faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 10:14 

Присмотрел DI-624 в качестве шлюза себе домой. У меня домашняя сеть с адресами 192.168.0.0/16 (я знаю что это не правильно, но так есть и от меня не зависит), подключение к инету по PPPoE.

Хотел посмотреть какие опции возможны в "эмуляторе интерфейса устройства" -
http://dlink.ru/products/internetwk/di6 ... h_wan.html
однако оно при выборе PPPoE выдает ошибку, PPTP кстати тоже. Можно как-то посмотреть что там?

Однако смущает фраза в описании "4 порта 10/100BASE-TX (IP-адресация для каждого интерфейса ограничена классом С) ", почему адресация ограничена сетью класса С?

Собственно мне хочется узнать, можно ли в один порт 10/100BASE-TX воткнуть шнурок, идущий в домашнюю сеть (/16) и заставить шлюз подключаться через него по PPPoE, а в другой свой домашний компьютер и ноутбук по WLAN и с обоих пользоваться инетом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 10:30 
А Ваш провайдер требует Service Name? Если да, то пока это устройство Вам не подойдет, проблема решается.
А насчёт того, что там внутри pptp и pppoe, тоже самое что у 624+(Если Вам интересно, могу скинуть скрины, только пришлите запрос на почту).
возможность использования динамического и статического подключения.
Возможность использования в LAN исключительно сетей класса С вызвана спецификой архитектуры устройства. Да и для чего устройству уровня SOHO спользовать B класс? Согласитесь это абсурд.
Насчёт подключения к pppoe серверу проблем не возникнет, возникнут проблемы при сипользовании локальной сети, т.к. не получить одновременно использовать static ip для домашней сети и pppoe подключение для интернета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 10:55 

Stanislav Kozlov писал(а):
А Ваш провайдер требует Service Name? Если да, то пока это устройство Вам не подойдет, проблема решается.

Да, требует.

Возможность использования в LAN исключительно сетей класса С вызвана спецификой архитектуры устройства. Да и для чего устройству уровня SOHO спользовать B класс? Согласитесь это абсурд.

Согласен, но именно этот абсурд у меня и есть.

Насчёт подключения к pppoe серверу проблем не возникнет, возникнут проблемы при сипользовании локальной сети, т.к. не получить одновременно использовать static ip для домашней сети и pppoe подключение для интернета.

Понятно, все-таки этот маршрутизатор не для меня, спасибо за исчерпывающий ответ, ограничусь пока простым хабом и точкой доступа DWL-2100AP.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа