faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HELP!!! 524T + Tochka.Ru = ОБЛОМ! ТОНУ!!!
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 23:02 

Люди, помогите настроить 524T+Tochka.Ru

Экаунт корпоративный, тока наотрез отказывается сообщать настройки, заявляет, что я не имею права менять установленный ими модем, и разрезшает это сделать только "в тихаря", если сам смогу настроить. В общем всю информацию скрывают и помочь не хотят.

Они мне установили B-Focus, благодаря этому, вернее тому, что он дырявый, я снял с него все настройки, которые точка сделала.

Речь идёт именно о точке, а не о стриме.

Соединение не PPPoE, а StaticIP.

WAN и LAN переставлены местами.

Всё это я повторил в 524T. Снаружи захожу на модем и на находящиеся за ним сервера без проблем.

Изнутри не могу выйти в Интернет. По IP выхожу, а когда набираю имя сервера - облом, "сервер не найден".

Какая-то проблема с ДНС? В настройках стоят ДНС-сервера, указанные точкой на сайте.

Подскажите пожалуйста, что мне с этим всем делать. Ситуация плачевная - мне надо всё поднять за пару дней максимум. Готов даже что-то заплатить за настройку. Если кто-то из сервисных инженеров точки.ру это прочитает, и может реально в офисе настроить, чиркните мне на cimmerian@e-reader.ru Офис в центре, работа срочная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: HELP!!! 524T + Tochka.Ru = ОБЛОМ! ТОНУ!!!
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 23:25 

Сходу:
Cimmerian писал(а):

Ты случаем не путаешь? Может быть либо pppoe либо pppoa.

Cimmerian писал(а):

??? где?

Cimmerian писал(а):
Всё это я повторил в 524T. Снаружи захожу на модем и на находящиеся за ним сервера без проблем.

Изнутри не могу выйти в Интернет. По IP выхожу, а когда набираю имя сервера - облом, "сервер не найден".

Какая-то проблема с ДНС? В настройках стоят ДНС-сервера, указанные точкой на сайте.

а клиенты у тебя адрес откуда получают? они в dhcp сидят? вот пусть он им dns и сообщает...

есть тут один товарисч - уверен, он более точно подскажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: HELP!!! 524T + Tochka.Ru = ОБЛОМ! ТОНУ!!!
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 07:48 

Molostoff Wasiliy писал(а):
Сходу:
Cimmerian писал(а):

Ты случаем не путаешь? Может быть либо pppoe либо pppoa.

С B-Focus я снял StatisIP, и с ним сейчас работает (по карйней мере соединяется и видно снаружи), по PPP* мне служба техподдержки нимкакой информации не даёт - ни логина, ни пароля, ничего.

Cimmerian писал(а):

??? где?

Ну где - в настройках WAN и LAN - может, это я чего не понимаю, это всё не моя область, но по объяснению того, что такое WAN и LAN адреса должны стоять наоборот - мои внутренние (LAN) - это те, по которым меня из интернета видно.

Cimmerian писал(а):

а клиенты у тебя адрес откуда получают? они в dhcp сидят? вот пусть он им dns и сообщает...

Клиенты - в смысле внутренние машины? 524-й им даёт номер, частично назначен постоянный , всё это отрабатывается.

Работает всё, кроме выхода в Интернет по доменным именам. Снаружи никаких проблем, изнутри - по IP пингуется, по именам - нет.

есть тут один товарисч - уверен, он более точно подскажет.

АУ! товарщь! Помоги!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 17:21 

Люди добрые, спасибо за сочувствие, проблема ликвидирована.

Грабли были точкины. Какие - не знаю.

Совсем отчаявшись, я вернул на место точкин модем, и обнаружил ту же проблему - выхода в Интернет нет, хотя айпи пингуется.

Тут уж я стал ломиться в техподдержку. Они для отмазки что-то пробормотали мне про железо у меня в офисе, а сами тем временем всё что нужно настроили.

Короче, после этой беседы на их моедме всё заработало.

После чего их модем был безжалостно удалён, и на его место водружён 524T, который тут же и заработал со всеми теми настройками, что я ему сделал до этого.

И теперь успешно работает.

Алилуёя!

D-Link Forever! :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа