faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2006 18:51 

Стоит роутер D-Link DI-604
На одной дырке - Городская сеть
на 2й один камп
на 3й 2й камп
стоит Fchat (Friendly chat), в котором неработают широковещательные пользователи, есть только IRC-шные :( че мне делать?
Какие порты открыть? какие закрыть?
F1 Please!!!! :roll: :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 09:39 
Откройте порты по которым работает данная программа.
Для открытия портов нужно использовать Virtual Servers

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 16:32 

А как узнать, какие порты она использует? Так как чат использует обычно порт 6667. У меня открыты порты с 6000 до 60000 вот только всеравно что-то нехочет :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 12:22 

Stanislav Kozlov, пожалуйста, убедительная просьба, ответьте:
Поддерживает ли DI-604 широковещательные рассылки или мультикас, необходимые для работы таких чатов как VypressChat и т.п. Если не поддерживает, то если можно в двух словах с чем это связано (сам я не знаток), а если поддерживает, то как настроить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Multicast
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2006 04:53 

А я думал, мультикаст используется для "массовых" трансляций потокового мультимедиа.... А текстовые чаты на мультикасте - это неожиданно... :-)
Как много можно узнать в форуме по сетевому оборудованию...
:-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 21:27 

Нет, чето чат не пашет и все короче у нас так
сеть городская использует роутеры ORINOKO а все остальные как бы блокируют
так вот у меня д-линк а Friendly chat (http://www.kilievich.com/FChat_4_6_1.zip) не работает только ирс а шороковещательные не пашут че делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Multicast
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 08:34 

Dip писал(а):
А я думал, мультикаст используется для "массовых" трансляций потокового мультимедиа.... А текстовые чаты на мультикасте - это неожиданно... :-)
Как много можно узнать в форуме по сетевому оборудованию...
:-)

цитата с сайта разработчика:
Код:
Используя многоадресные пакеты данных (IP Multicast или широковещание), Vypress Chat может поддерживать многопользовательские каналы общения без центрального сервера, при этом никак не ограничивая присутствие пользователей в канале (любой пользователь может в любой момент покинуть канал или вернуться в него).

очень рад, что вы узнали что-то новое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Multicast
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 08:44 

Во многих сетях (или шлюзах между сетями) мультикаст-пакеты не поддерживаются или даже искусственно блокируются. Так что, для чата не самый удачный выбор... Хотя идея интересная: попытка уйти от необходимости в центральном сервере.
Кстати, интересно поднять в очередной раз вопрос о корректности прохождения мультикаст-пакетов через NAT в роутерах от D-Link. Если у кого есть реальный опыт - отпишитесь - интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 20:30 

Блин! ну у вас и термины! :shock: чето я не шарю, можете расхавать, если можно то по русски, я так прочитал, ниче не понял, кабуто ниче не читал :?: :? :( :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Чат на Мультикасте
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 21:55 

Cascaader писал(а):
Блин! ну у вас и термины! :shock: чето я не шарю, можете расхавать, если можно то по русски, я так прочитал, ниче не понял, кабуто ниче не читал :?: :? :( :!:

Ну, если кратко, то мы тут обменялись оклосабжевыми соображениями, но на Ваш вопрос так и не ответили, ибо не ясно из Вашего вопроса, что именно может препятствовать работе того чата на мультикасте. То ли злой провайдер с его не-D-Link'овски настроенными админами, то ли конкретно Ваш D-Link мультикаст режет, или Вы на нём криво порты пробросили, то ли просто сам чат на компе как-то не так настроили, как надо для работы через NAT...

Вообщем решайте сами, какая проблема у Вас вероятнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Чат на Мультикасте
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 22:00 

Цитата:
Ну, если кратко, то мы тут обменялись оклосабжевыми соображениями, но на Ваш вопрос так и не ответили, ибо не ясно из Вашего вопроса, что именно может препятствовать работе того чата на мультикасте. То ли злой провайдер с его не-D-Link'овски настроенными админами, то ли конкретно Ваш D-Link мультикаст режет, или Вы на нём криво порты пробросили, то ли просто сам чат на компе как-то не так настроили, как надо для работы через NAT...

Вообщем решайте сами, какая проблема у Вас вероятнее...

---------------
А, понятно...
Ну короче чат вот его ссылка http://www.kilievich.com/FChat_4_6_1.zip, настроен он правильно если камп подключить непосредственно к сети то все работает а вот через роутер почему то не работает, у меня открыты порты: 6000 - 60000 и 800 вот, а какие еще открыть надо я даже незнаю чето не пропускает он широковещательные и все :([/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 15:27 

Вообщем решайте сами, какая проблема у Вас вероятнее...[/quote]
В том то и дело, что у меня таже беда, только с Вайпрессчатом. Я думаю, что аппаратура не позволяет работать таким приложениям. не умеет или хз... Хотя в вайпрессе у меня видно пару человек и с ними я могу ощаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Про Мультикаст Чат
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 15:30 

Наверное видно тех, кто совсем рядом (в одном с Вами сегменте сети), а дальше - вышестоящий свитч/маршрутизатор не пропускает Мультикаст-пакеты...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа