faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 19:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-624 маршрутиризация
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 14:31 

Здравствуйте!
Недавно поменял провайдера с ADSL на WAN, пришлось поменять девайc, всё настроил- отлично работает, но...
2 компа, в беспроводной локальной сети, +настроен через PPTP для общего доступа к корбине.
На ихнем форуме есть фак, как прописать маршруты (для доступа к внутренним ресурсам сети), но всё это относительно того, если соединение настроено посредством ОСи
http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=27051
Возможно это прописать в самом DI-624? Если да, то куда нужно лезть, всё перерыл, найти не могу, подозреваю, что невозможно...
Заранее благодарен за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 14:35 
На этом устройстве маршрутизировать трафик в обход wan-pptp не выйдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 14:38 

Лоб пока ещё не успел разбить, так что прекращаю это занятие.
А есть такие устройства, в которых реализована такая возможность (естественно + ко всем возможностям 624)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 14:56 

Есть, только они называются другими буквами :(
В смысле, они другой марки

С точки зрения D-Link, это уже не SOHO, а Hyper-Enterprise-Level, поэтому в SOHO-сегменте они это реализовать пока не могут, срок скоро будет сравним со стойкой ДнепроГЭСа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 15:08 

v932 писал(а):
Есть, только они называются другими буквами :(
В смысле, они другой марки

С точки зрения D-Link, это уже не SOHO, а Hyper-Enterprise-Level, поэтому в SOHO-сегменте они это реализовать пока не могут, срок скоро будет сравним со стойкой ДнепроГЭСа

Разве DI-824VUP+ этого не умеет? Вроде к нему как раз претензий у пользователей корбины нет (причем это единственное устройство, которое выполняет описанную задачу с официальной прошивкой).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 15:51 

С давних пор саппорт "божился", что ни один DI-*** так не умеет, но работы ведутся. С тех пор воз там и стоит, Вы же видели ответ?

Лично не проверял, боюсь... Я теперь стараюсь при работе с D-Link предохраняться :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 16:23 

Да, я посмотрел цену на DI-824VUP. И вопросов я больше не имею:roll:Я конечно сравниваю цену с моим девайсом, который я подкупил за 1630 деревянных...Уж как нибудь обойдусь без доступа к внутренним ресурсам, благо накачать всякой фигни есть откуда...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 19:29 

v932 писал(а):
С давних пор саппорт "божился", что ни один DI-*** так не умеет, но работы ведутся. С тех пор воз там и стоит, Вы же видели ответ?

Видел ответ про конкретное устройство. А то устройство, про которое я писал, это умеет (с официальной прошивкой), еще это умеют DI-804HV/DI-808HV (с неофициальной прошивкой). Причем то, что они умеют (DHCP+PPTP+Routing) на данный момент не умеет ни одно известное мне устройство подобного класса других производителей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 14:09 

Кто может на собственном опыте потвердить это?со 100% гарантией?А то что-то мало вериться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 14:22 

Demm писал(а):
Кто может на собственном опыте потвердить это?со 100% гарантией?А то что-то мало вериться.

Если речь о DHCP+PPTP+Static routing, то со 100% гарантией подтверждаю, что сам использую эту схему на DI-804HV с последней американской прошивкой (1.43), а пользователь этого форума Alex IV (если не ошибаюсь) - DI-824VUP+ с последней официальной прошивкой в точно таких же условиях, в сети корбины (домашний интернет). Единственное, эти устройства не поддерживают шифрования WAN-PPTP, поэтому если провайдер требует шифрования, работать не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 02:30 

drserge писал(а):
Причем то, что они умеют (DHCP+PPTP+Routing) на данный момент не умеет ни одно известное мне устройство подобного класса других производителей.
А как насчет Asus 500 Delux? Цена вопроса - 2500 р. Я отказался от 624 в пользу 500. У меня Корбина-Строгино.
При этом хочу пожаловаться на поддержку D-Link'а. Прежде чем купить 624-й я задал вопрос к Корбине, какие требования к роутерам в их сети, и подходит ли 624-й. Они ничего про указанный прибор не сказали, но требования сформулировали:
Корбина писал(а):
... нужно чтобы роутер имел поддержку VPN (pptp) (причем не просто pass through, а именно чтобы он умел его поднимать) и имел встроенную таблицу маршрутизации (для обеспечения доступа к локальным ресурсам при поднятом впн).
На тот момент мне не хватило знаний и опыта понять этот ответ, и я переправил его по почте в D-Link с вопросом: 624-й удовлетворяет этим требованиям? Мне ответили коротко - да (это было 9 апреля). Считаю, что меня "надули".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2006 16:07 

Offtopic:
Да, у меня тоже 500-ый 1 раз мелькал в руках, за сутки работы глюков не словил, WiFi работал вполне терпимо. Маршрутизацию в том случае надо было настраивать тривиальную (Static WAN :-) + NAT), по-этому, с VPN-ами не морочился, но вроде с альтернативной прошивкой он может многое... У него вроде даже switch с поддержкой VLAN и WAN-порт это просто отдельный VLAN на едином коммутаторе, из-за этого, говорят, в какой-то из прошивок был глюк - при сбросе на несколько секунд сбасывался коммутатор и до момента инициализации были "замкнуты" WAN и LAN, при этом локальный хост редко, но успевал цепонуть DHCP из ВНЕШНЕЙ сети, затем сегменты размыкались и этот хост радостно "курил" в сторонке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 19:06 

Demm писал(а):

Я могу. DI-824vup+ поддерживает настройку маршрутизации. По крайней мере есть страничка с этой настройкой, но я пока сам не настраивал. Не успел еще.
avk77 писал(а):
У меня Корбина-Строгино.

И у меня тоже Корбина-Строгино.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2006 21:20 

Ramka писал(а):
Я могу. DI-824vup+ поддерживает настройку маршрутизации. По крайней мере есть страничка с этой настройкой, но я пока сам не настраивал. Не успел еще.

Что же помешало? Когда? Просто мне очень интересно, каковы быдут результаты. Поделитесь впечатлениями.
После того как я обжогся с 624-м я решил экспериментировать в другом направлении. Хотя был вариант попытать счастье с 824-м.
И еще можно спросить, почему Вы сделали такой выбор?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2006 08:47 

avk77 писал(а):
И еще можно спросить, почему Вы сделали такой выбор?

D-Link - потому что у меня до этого был D-Link DSL-G604T (ADSL на стриме) и к нему был скручен адаптер POE (Power over Ethernet), т.к. все провода у меня сходяться в том месте где нет розетки. А так-как у них разъемы питания одинаковые то все должно было быть нормально . Правда он (мой POE) не пробил, надо пропаивать. На DSL-604T было 24 вольта, а тут 5 вольт. Когда коротеньким патчиком соединяю - нормально, а на проложенном проводе (у меня посередине кабеля еще стыковка есть) - не пробивает - лампочка power тускло горит и не работает.

А конкретно DI-824vup+ брал именно потому что у него есть DynDNS, Routing ну и в добавок VPN (пригодиться наверное).
Смотрел что это есть тут http://dlink.ru/technical/wizard.php.
DynDNS нужен, т.к. при подсоединении к провайдеру выдаеться реальный динамический IP.
Routing - чтоб доступ к локальным ресурсам в других подсетях шел не через VPN соеденение а через шлюз провайдера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа