faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 08:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с заменой MAC адреса в DI-604
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 14:54 

Как можно объяснить такую загадку природы?
Смена (клонирование) MAC адреса возможна на любой, но только не такого вида - "00.00.хх.хх.хх.хх".
А у меня привязка IP-MAC!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 16:39 

Сейчас только попробовал заменить две первые позиции на нули, все нормально. Потом Aplay, сеть конечно отвалилась, потом вернул назад. Вообще, сколько чудес в этом форуме пишут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 17:15 

Да, на странице Home-WAN-Dynamic IP Address, в строке MAC Address, всё прекрасно меняется. А вот реально на выходе устанавливается адрес по умолчанию, да и на странице Status это тоже видно.
Неужели это только у меня? Значит дело всё в "железе", так как прошивку уже менял. Вот не повезло, так не повезло..... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 18:32 

Когда веб-конфигуратор отвергает введенный МАС, то после кнопки APPLY он пишет no change, если он такого не написал, значит он принял этот МАС. Хотя в окне status еще остается прежний МАС и поля IP, MASK, GATEWAY пусты. Затем нужно сделать любое обращение к сети, например запросить какую-нибудь вебстраницу, если этого не получается и в окне status опять все пусто значит провайдер сети не признает этот ваш новый МАС.
А вообще какая проблема, позвоните администратору вашей сети, скажите, что у вас сменилась сетевая карта и назовите ему любой МАС, который забили в WAN. Через 5 минут вы будете зарегистрированы с новым МАС. Здесь самое главное не напутать цифры и буквы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 04, 2006 19:23 

Да не могу я обратиться к инету, MAC адрес не тот! Я же говорю - реально не меняется на "00.00.12.34.56.78". Статус у меня не пустой, он у меня заполнен значениями, которые я указал. Вот только MAC адрес как заколдованный не меняется. Может принять абсолютно любое значение, какое я укажу, но только не с четырьмя нулями в начале!
А проблема в том, что звонить, и просить сделать привязку к новой сетевухе, надо в рабочий день. А я тоже работаю в рабочие дни! :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 10:17 
А прошивочка у Вас какая?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 23:29 

не испытывай судьбу - звони провайдеру и гри "втыкнул новую сетевуху и пропал инет" Попроси их перерегистрировать МАС и сделай несколько запросов в инет (чтобы админ увидел твой МАС и занес его куда нада)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа