kvv213 писал(а):
Но немного непоняты следующие вопросы. Допустим я возьму в качестве некоего комбайна роутер + вайфай, например dl-824VUP+. Будет ли он удовлетворять моим запросам?
В общих чертах DI-824VUP+ вроде как раз то, что нужно.
Цитата:
Что такое VPN passtrpugh? Это он пропускает через себя такие туннели или же сам занимается аппаратным шифрованием? Т.е. нужно ли мне на моем рабочем компьютере что-то устанавливать, что бы попасть в свою локальную сеть по VPN?
Он умеет и пропускать (VPN passthrough), и сам устанавливать VPN туннели, однако в последнем случае он использует только IPSec (если не используется доступ в интернет по PPTP/L2TP/PPPoE, тогда можно еще в качестве PPTP/L2TP клиента его попробовать, однако не совсем представляю, как настроить грамотный роутинг - исходящее PPTP/L2TP соединение работает шлюзом по-умолчанию).
Цитата:
Второе, как я понял, в длинках есть некое понятие, которое называется виртуальный сервер. Это некий аналог технологии port forwarding? Т.е. при ее помощи, я открою некие виртуальные порты на роутере и буду меппировать их оттуда на конкретную машину (а там они будут уходить на веб сервер и пирингово клиента)?
Правильно, это другое название Port Forwarding'а (DNAT'а).
Цитата:
Подключенные устройства по WiFi попадут за файрвол или уже в локалку?
Именно с этой моделью лично не знаком, но по идее WiFi и LAN - это один сегмент локальной сети.