faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: управление wi-fi на DI-524
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 21:53 

Собственно интересует два вопроса:
1. Возможно ли отключение Wi-Fi каким либо образом? или только если антенну отсоединить :lol:
2. Можно ли как-то уменьшить мощность Wi-Fi передатчика?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 22:53 

"Отключить" можно - поменять SSID на что-то, отличное от default, и запретить SSID broadcasting. Враг не пройдет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 23:09 

Спасибо. Это все понятно. Но я имела ввиду отключить передатчик вообще, чтобы нельзя было "засечь" использование wi-fi, когда он не нужен. :wink:
А так, теоретически, сколько соседних квартир в доме могут обнаружить роутер? считаем что используется обычное оборудование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 01:37 

karinaSPB писал(а):
Спасибо. Это все понятно. Но я имела ввиду отключить передатчик вообще, чтобы нельзя было "засечь" использование wi-fi, когда он не нужен. :wink:
А так, теоретически, сколько соседних квартир в доме могут обнаружить роутер? считаем что используется обычное оборудование.

теоретичиски - 17 . При условии, что точка не на первом и не напоследнем этаже. Если на первом или на последнем - 11. ;)

между прочим сделать ssid как hidden - правильный совет, поскольку в этом случае она мало чем от микроволновки или дект телефона будет отличима, если еще access list назначить пустой - можете считать, что точка не работает (т.е. broadcast не делает и на каверзные запросы не отвечает).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 10:43 

Molostoff Wasiliy писал(а):
теоретичиски - 17 . При условии, что точка не на первом и не напоследнем этаже. Если на первом или на последнем - 11. ;)

Этаж не первый и не последний.
Molostoff Wasiliy писал(а):
между прочим сделать ssid как hidden - правильный совет, поскольку в этом случае она мало чем от микроволновки или дект телефона будет отличима, если еще access list назначить пустой - можете считать, что точка не работает (т.е. broadcast не делает и на каверзные запросы не отвечает).

Возникает вопрос: а нельзя ли сделать так чтобы роутер разрешал подключатся только одной-двум машинам, а на чужие запросы не отвечал? т.е. вроде и не выключили, но если не знаешь что роутер "есть", то его "просто так" не найти?

и все-таки может кто знает: как мощность передатчика уменьшить? и возможно ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 20:09 

По ходу дела возникло еще вопрос, который, надеюсь мне прояснит хоть один сотрудник D-Link(так как больше наверное никто не знает):
1. Я прочла FAQ по всем ревизиям данного девайса на dlink.com. В частности там весьма недвусмысленно сказано, что мощность передатчика можно менять изменяя на вкладке
Adwanced->Performance параметр Antenna Transmit Power. Данный параметр начисто отсутствует в настройках имеющегося у меня устройства.
2. Так же там есть параметр TX Rates, который якобы настраивает частоту передачи данных. Так вот там у меня доступна только опция Auto.
Что это и как это может быть? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 21:24 

karinaSPB писал(а):
Возникает вопрос: а нельзя ли сделать так чтобы роутер разрешал подключатся только одной-двум машинам, а на чужие запросы не отвечал? т.е. вроде и не выключили, но если не знаешь что роутер "есть", то его "просто так" не найти?

Возможно, я неправильно понимаю вопрос, но изменение SSID и отключение бродкастинга SSID это как раз и есть то, о чем вы говорите.

В дополнение к этому можно включить фильтрацию по МАС-адресам (впрочем, это можно перехватить и подделать), ну и, конечно же, шифрование (причем WEP использовать не стОит, оно слабое и легко ломается). Впрочем, вы, судя по всему, в теме и сами это знаете :)

Кстати, "дальнобойность" встроенной антенны довольно низкая. Через железобетон она максимум пару-тройку тонких стен осилит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 21:45 

Midas, спасибо :) конечно я включу и фильтрацию по мак-адресам и шифрование, как будет время на праздниках окончательно все настрою.

Однако, теперь мне интересен и тот факт, почему урезаны возможности устройства(судя по моей прошивке), либо это только мой глюк. Ведь некоторых пунктов в настройках явно нет и мне это не нравится. :x

Я хоть по жизни сетями и не занимаюсь, но с железом дело имею, и хочу от него только того что оно и должно делать по своему назначению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 22:13 

У меня пункта насчет мощности антенны тоже нет (прошивка 2.02beta).
А вот TX Rates есть (от 1 до 54, ну и авто). Возможно, у вас это тоже есть, но браузером не показывается (у меня полноценно раутер работает только с IE, а в Опере выпадающие меню не работают).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 22:24 

Midas писал(а):
У меня пункта насчет мощности антенны тоже нет (прошивка 2.02beta).
А вот TX Rates есть (от 1 до 54, ну и авто). Возможно, у вас это тоже есть, но браузером не показывается (у меня полноценно раутер работает только с IE, а в Опере выпадающие меню не работают).

Смотрела в IE на разных компах - нету выпадающего списка. может я что-то нето делаю? Прошивка 2.02.
И все-таки не понимаю - неужели для России урезали возможность уменьшения мощности передатчика? Зачем? Ведь есть же инфа на глобальном сайте. Мне все-таки хочется с этим разобраться.

ЗЫ. Что с оперой нормально работать не будет понятно было сразу... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 13:33 

На вкладке Home->Wireless надо поставить верхний переключавтель в Disabled

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 14:25 

Shura0 писал(а):

Нет там такого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 20:32 

Midas писал(а):
Shura0 писал(а):

Нет там такого.
Ага. Вот и у меня тоже нет! Иначе бы и не спрашивала... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 14:53 

Хм. В эмуляторе есть :-0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2006 17:57 

Shura0 писал(а):
Хм. В эмуляторе есть :-0

Ага. Вот именно это самое смешное! :lol: Что в эмуляторе есть все - даже пункт для изменения мощности антенны, не говоря про то что об этом в FAQ написано! А в прошивке нету! Что же это за ерунда... :shock: проясните ситуацию...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа