faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 22, 2025 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dl 724 - pppoe
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 10:23 

Итак. Запрашиваю новую прошивку для сего девайса.
Ибо утомило а сегодня и вовсе отвалилось намертво.
Девайс теряет сессию pppoe (подключен к стрему через dsl500 bridge)
примерно раз в 2 дня. И поднимает ее только после перезагрузки по питанию. В лог сыпет:

Код:
3com padi sent
3com padi sent
3com padi sent

потом сброс и все заново.

Обычно перезагрузка по питанию помогала.
Однако сегодня он вошел в клин и ему все по барабану.
То, что на ftp.dlink.ru просьба не предлогать, там сама свежая - годичной давности и она у меня зашита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 10:32 
Всё что есть на сайте.
А поворно pppoe соединение может не создаватся из-за некоректно завершенной прошлой сессии. Потому что не шлется пакет о разрыве соединения и соединение как бы зависает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 11:47 

Станислав, а объясните тогда плз:
- почему dsl500 был переверен в режим рутера и нормально поднял сессию.
- почему оператор АС в которую я звонил, не видел не только не завершенной сессии, но и вообще каких либо данных от меня на входе. в т.ч. запроса на авторизацию.
- почему я вновь перевел модем в мост и роутер (724) опять плевать на все хочет.

----
от себя добавлю, что когда рутер (теоретически) шлет запрос на авторизацию, видно мерцание диода ADSL и то, что обычно такой сбой происходит раз в 2-4 дня и вылечивается только перезагрузкой 724го по питанию. Нажатие на disconnect/connect ничего не дает, padi sent и все...
Может всетаки есть прошивка для этого прибора посвежее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 11:53 
Если шлёт PADI и тем более мигает ADSL(конечно не лутший индикатор работы) как провайдер не может видеть попыток от Вас?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 12:09 

Потому я и указал на этот аспект. Однако хочу спросить: почему вы проигнорировали остальные факты? Индикатор мигает указывая на наличие чегото. Это могут быть и битые пакеты и чертичего еще. Оператор говорит, что ничего не приходит. У меня нет оснований ему неверить. Тем более, что на этойже линии, с темже дисламом, сессия успешно устанавливается самим модемом в режиме роутера. Отсюда однозначный вывод о том, что проблема не на стороне провайдера.
Если проблема у нас, что она либо в самом 724ом, либо в связке. Т.е. по какойто причине теряется нормальное взаимодействие между бриджом модема и роутером. По какой - у вас (техподдержки) и спрашиваю. Обе железки в вашей компетенции.

Дополнение: сдается мне, что оператор смотрит не фактические пакеты на том конце, а запрос на авторизацию под моим логином. Поэтому битый запрос на авторизацию он увидит как "ничего".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 12:25 
не видя устройств я не в силах объяснить Вам что и почему теряется. Может на пути к pppoe серверу стоит маршрутизатор, который препядствует прохождению broadcast трафика? А оператор может и посмотреть какой от Вас приходит пакет, может быть вы указали ServiceName когда его указывать не нужно или ошибочно его указали.
Если Бы Вы сказали, что вообще никогда не работало, то мы бы протетстировали предложеную Вами схемку на предмет отыскивания Bug'ов. Но так как это работало, а потом резко перестало фактор весьма не убедительный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 12:42 

И опять я вынужден с Вами не согласится.
Данная схема всегда работала с глюком. Конкретно этим. Обычно он снимался перезегрузкой, теперь нет. Но это не говорит о том, что его небыло. Он был, только проявлялся не столь жестко. И проблема была та-же самая. Глюк проявляется в основном под нагрузкой, если 30кбс можно таковой считать. Т.е. связка ниразу не висла на холостом ходу, однако скачивание например DVD_ISO образа пингвина с ФТП регулярно вбивало связку в клин. Хотябы 1 раз за 5 ГБ, но вбивало.
Попробую в 3й раз поклянчить бету прошивки. ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2006 12:48 
Обратитесь ко мне в почту.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа