faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой лучше адсл роутер?
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 17:53 

Помогите выбрать между DSL-504G
DSL-524T DSL-504T/RU DSL-500T/RU. нужен для раздачи инета 10 пользователям с функцией фильтрации по мак адресу. Какой стабильне и лучше?Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 19:24 

Если не ошибаюсь, 524T, 504T и 500T отличаются только тем, что в 524 есть точка WiFi и коммутатор на 4 порта, подключенный к внутреннему интерфейсу, у 504T - только коммутатор, а 500T - без точки и коммутатора. Во всем остальном они имхо идентичны. Сам пользовал 504T, общением с этим устройством доволен. Про 504G ничего не скажу, кроме того, что написано на сайте. Судя по всему, платформа сильно отличается от 5XXT серии, самым существенным считаю бОльшую закрытось (5XXT можно мучать из shell'а) и отсутствие поддержки ADSL2(+).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 22:49 

Нет у 524 нет wi-fi, у него есть некая расширенная функция QoS. Что это такое меня интересует. А так же что такое управления полосой пропускания. Как она работает. Я так понимаю скорость можно выставлять на портах?или ограничивать ее по ip? я не спец в сетевых делах, только учусь.Подскажите пожалуста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 22:49 

Нет у 524 нет wi-fi, у него есть некая расширенная функция QoS. Что это такое меня интересует. А так же что такое управления полосой пропускания. Как она работает. Я так понимаю скорость можно выставлять на портах?или ограничивать ее по ip? я не спец в сетевых делах, только учусь.Подскажите пожалуста.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 17, 2006 23:17 

oper писал(а):

Был не прав :-)
Действительно, нет WiFi (написал не посмотрев).
А описание функционала на сайте порадовало - в принципе, роутер можно (имхо) успешно использовать со Стрим-ТВ (при наличии привязки ATM PVC к порту) без помех для остальных портов, также достаточно интересна возможность приоритезации трафика (например, для приложений потокового видео или VoIP).
Получается 504T, только с управляемым коммутатором :-)
Интересная штука, но нужная только для решения специфичных задач.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 18:02 

взял 504т ! мучаюсь пока.не фильтрует адреса по айпи ... прописываю запрет в филтер а он все равно его пускает... это глюк или я чето не прально делаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 19:06 

oper писал(а):
взял 504т ! мучаюсь пока.не фильтрует адреса по айпи ... прописываю запрет в филтер а он все равно его пускает... это глюк или я чето не прально делаю...

Привет!
тоже две недели назад купил 504Т.
При работе в линии - свистит. У тебя как? Или у меня одного такой глюк?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 19:13 

Имхо у всех, у меня 504T тоже свистел, и у всех моих знакомых с подобными девайсами. Подробности имеет смысл поискать в разделе ADSL и последняя миля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 20:59 

Да, свистит собака! Ну а на счет настройки фильта ? никто не сталкивался чтоли? Я его купил токо чтобы не покупать связку 300t+804hv и мне нужена толко фильтрация по мак или айпи! что за дела ,почемусдесь фильтр не пашет???Я не понимаю что трудно сделать одинаковые функции на всех моделях...на 804 все супер ввел мак , он его пускает и никаких заморочек ! тут же по маку вообще нефильтрует, функция бридж фильт вообще толко в режиме бриджа пашет, но нафига это надо на бридже? видимо прийдется еще к нему и 804 брать :evil:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа