faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка D-Link Di-724P+
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 17:10 

Здравствуйте, уважаемые!

Нужна помощь в настройке данного маршрутизатора.

Провайдер предоставляет честную 10-мегабитную сеть, до установки маршрутизатора я спокойно развивал максимальную скорость, сейчас же это не получается (6-кратное падение скорости - ~200 килобайт в сек против прежних 1250).
Я звонил в тех поддержку длинка, там мне дали некотрые рекомендации, они не помогли.

К маршрутизатору подключен компьютер ПО ПРОВОДУ (724Р+ имеет также беспроводную точку доступа) к 10/100 мегабитному адаптеру realtek. Адаптер, по совету тех поддержки, работает в режиме 100 мегабит и полный дуплекс (другие настройки также не решают проблему). Для компьютера включил DMZ - так что настройки виртуального сервера и фаервола маршрутизатора (хотя они и не активированы) влиять на скорость не могут. Провайдер предоставляет полный дуплекс (если это критично).

Также провайдер мне сообщил, что на их свиче на моем порту скапливаются ошибки, которых раньше не было, вот лог:

show error ports 18
Port number : 18
RX Frames TX Frames
---------- ----------
CRC Error 21044 Excessive Deferral 0
Undersize 0 CRC Error 0
Oversize 0 Late Collision 0
Fragment 654254 Excessive Collision 0
Jabber 61 Single Collision 0
Drop Pkts 0 Collision 0

Настройки точки все дефолтные (настройки выполнены специальной утилитой), настроен только DHCP на выдачу одних и тех же IP и фильтрация по MAC-адресам.

Буду благодарен за любые советы!

Кстати в тех поддержке сказали, что это происходит из-за некого скачка при переходе от их сети к моей через маршрутизатор. И так будет происходить с любым маррутизаторм.

Может он попросту неисправен?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа