faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DI-804HV в MS сети с VPN интернетом
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 16:05 

короче есть огромная локалка со своими ftp,http и конечно netbios ресурсами, инет в этой сети раздается по VPN (у каждого своё имя и пароль соответсвенно), если я в роутере настраиваю простое подключение к сети - видны ресурсы сети, если VPN (other-pptp) то только инет - ресурсов не видно, как сделать так чтобы все компы, подключенные к роутеру видели и то и другое, т.е. и локальные ресурсы и когда надо роутер подключался по VPN (или всё время был подключен) и раздавал инет этимже юзверям

как мне видится вариант - это вкладка VPN отдельная но что там настраивать??? какие протокола аутентификации/шифрования заложены в понятие VPN для винды???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 23:00 

Нет, на самом деле надо настраивать маршрутизацию, но на данный момент из известных мне прошивок нормально маршрутизирует пакеты наружу мимо VPN соединения только прошивка 1.43, которая официально не поддерживается российским d-link'ом (см. тему DI-804HV - новая прошивка)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 09:22 

спасибо за ссылку, всё понял, пробуем залить прошивку 1.43 и настроить маршрутизацию в локалку :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 17:53 

ВСЕХ ЦЕЛУЮ В ДЁСНА!!!!!!!!!!!!!!!
скачал, поставил на B1
настроил с маршрутизацией ПОНЕСЛОООООООООООООООООСЬ

я счастлив!!!!!! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 19:06 

стоп, немного поторопился...
ситуация такая: ТОЛЬКО если VPN поделючен, я вижу и инет и сеть, но если отключен - нихрена не вижу, это нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 05, 2006 21:53 

SVLD писал(а):
стоп, немного поторопился...
ситуация такая: ТОЛЬКО если VPN поделючен, я вижу и инет и сеть, но если отключен - нихрена не вижу, это нормально?

Из известных мне устройств подобного класса - лучше этого никто не умеет (поправьте меня, если я не прав). У большинства устройств подключение к PPTP возможно только при условии указания своего статического адреса, без указания адресов DNS серверов и с PPTP сервером, совпадающим с шлюзом по-умолчанию. В корбине, например, это не будет работать - в большинстве сетей сервер находится за пределами локального сегмента, а IP во всех сетях выдается автоматически, вместе с адресами DNS серверов (адрес PPTP сервера задается именем, а не адресом, что тоже почти никто не поддерживает). Единственная железка, в которой я увидел частичную поддержку этой схемы - TRENDnet, но роутинга мимо PPTP соединения в ней также нет. Так что лучше - только машина с FreeBSD/Linux, которую настраиваешь сам, не полагаясь на поддержку D-Link :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 09:47 

ещё один баг или кривые руки найден. с оперы не могу войти на шлюз, ввожу имя/пароль - а опера опять открывает окно авторизации

в ИЕ входит, но очень часто в процессе работы с веб-интерфейсом спрашивает имя и пароль

такого раньше небыло...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 09:57 

2drserge: ситуация следующая, локалка с DHCP, но DI804HV не понимает от него шлюз, поэтому я просто прописал статический адрес со шлюзом, маской и DNS серверами, PPTP сервер находится ЗА пределами маски подсети, и всё прекрасно работает через шлюз. так что данный роутер с PPTP over gateway работает прекрасно, но вот с вышеозначенными багами и не разобрался...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 14:56 

drserge писал(а):
Из известных мне устройств подобного класса - лучше этого никто не умеет (поправьте меня, если я не прав)

Поправляю.
DI-824VUP+ c последней прошивкой тоже умеет. И именно в Corbinе :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 15:16 

Alex IV писал(а):
drserge писал(а):
Из известных мне устройств подобного класса - лучше этого никто не умеет (поправьте меня, если я не прав)

Поправляю.
DI-824VUP+ c последней прошивкой тоже умеет. И именно в Corbinе :)

Тогда к демогогии - он умеет это ЛУЧШЕ? :-) Имхо так же, как и обсуждаемый девайс. А значит, это не поправка, а дополнение :-)

PS А Wi-Fi и принт-сервер в роутере нужны далеко не всем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 15:26 

SVLD писал(а):
2drserge: ситуация следующая, локалка с DHCP, но DI804HV не понимает от него шлюз, поэтому я просто прописал статический адрес со шлюзом, маской и DNS серверами, PPTP сервер находится ЗА пределами маски подсети, и всё прекрасно работает через шлюз. так что данный роутер с PPTP over gateway работает прекрасно, но вот с вышеозначенными багами и не разобрался...

Любопытно. А если схему поменять просто на Dynamic IP, роутинг на PPTP сервер будет нормальным (автоматический)? А прошивка какая?

Про баги - насчет оперы ничего не знаю, а отсутствие возможности поддерживать внешний ethernet при отключении от pptp сервера считаю просто недостатком функционала, который специалисты д-линк при желании могут восполнить. Только вызывает сомнение, что такое желание может возникнуть...

А вообще: я за то, чтобы специалистам дали нормальный доступ к настройкам устройства, так, как это сделали с ADSL (не ADSL2+) версиями DSL-300T/500T/504T/G604T - результат оказался настолько интересным, что прошивки были размещены на ftp сервере dlink.ru, правда, с пометкой, что официальный dlink поддержкой этих прошивок не занимается (зато функционал обогатился имхо в разы).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 15:53 

drserge писал(а):
Любопытно. А если схему поменять просто на Dynamic IP, роутинг на PPTP сервер будет нормальным (автоматический)? А прошивка какая?

прошивка американская 1.43

повторяю, при DynamicIP, роутер получает и адрес и маску и ДНС-сервера, НО НЕ ПОЛУЧАЕТ ШЛЮЗ ПО УМОЛЧАНИЮ!!! ну недопонимают друг друга DI804HV и DHCP-сервер провайдера локалки, ТОЛЬКО ПОЭТОМУ мне приходится статически назначать параметры WAN
соответственно не имея шлюза, PPTP-сервер не видится :) что логично ибо он в другой подсети.

насчёт линуксовского роутера я подумаю, интересно! а вообще (если честно) инетом (т.е. PPTP-client) у меня будет линукс-бокс, просто хотелось "раскрутить" возможности DI

P.S. ну блин не могу вообще подступиться к 804 с оперы, а как меня достало вводить имя/пароль в ИЕ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2006 02:18 

SVLD писал(а):
P.S. ну блин не могу вообще подступиться к 804 с оперы, а как меня достало вводить имя/пароль в ИЕ!!!
извини, но позволь предположить что у тебя аутпост стоит.. и наверно третьей версии.. если ошибся, то я уже извинился вначале ;-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 11:54 

Gravis_D-Link писал(а):
извини, но позволь предположить что у тебя аутпост стоит.. и наверно третьей версии.. если ошибся, то я уже извинился вначале ;-)

извинения не принимаются ибо прав ты на все 100! решение уже нашел - керио, на днях вышла новая версия оутпоста, проверю :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 12:10 

SVLD писал(а):
Gravis_D-Link писал(а):

извинения не принимаются ибо прав ты на все 100! решение уже нашел - керио, на днях вышла новая версия оутпоста, проверю :)
у меня установлена прокся, так я на адрес роутера хожу через эту проксю, и всё OK :-)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа