faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 10:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: NAT и спутниковый интернет
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 04:47 

Здравствуйте.
Я пользуюсь спутниковым интернетом связи с этим я под NAT(Network address translation). Из-за NAT-a людям бывает очень сложно соединится с моим компьютером. (Bittorrent, FTP, IRC). В тех. поддержке моего интернет провайдера мне сказали, что для того чтобы решить проблемы с NAT мне нужен router. Не могли бы вы мне что нибудь по рекомедовать потому что мой правайдер предложил мне КУПИТЬ новый ПК(как роутер) под Linux или FreBSD плюс к тому который уже меня есть.
Зарание благодарен с уважением Алан.
P.S
Сижу я на Powerbook G4 (www.apple.com/powerbook/ под Mac OS X (www.apple.com/macosx/)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: NAT и спутниковый интернет
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 05:09 

Alan2 писал(а):
Здравствуйте.
Я пользуюсь спутниковым интернетом связи с этим я под NAT(Network address translation). Из-за NAT-a людям бывает очень сложно соединится с моим компьютером. (Bittorrent, FTP, IRC). В тех. поддержке моего интернет провайдера мне сказали, что для того чтобы решить проблемы с NAT мне нужен router. Не могли бы вы мне что нибудь по рекомедовать потому что мой правайдер предложил мне КУПИТЬ новый ПК(как роутер) под Linux или FreBSD плюс к тому который уже меня есть.
Зарание благодарен с уважением Алан.
P.S
Сижу я на Powerbook G4 (www.apple.com/powerbook/ под Mac OS X (www.apple.com/macosx/)

Хм. а каким именно людям сложно свами соединяться (я имею в виду - откуда они коннектятся)? И в чом сложности взникают?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 10:21 

В тех. поддержке мне сказали что ко мне люди из вне вообще не могут подсоединится(хотя иногда это бывает).
Повторю вопрос на случай если вы меня в первом посте не поняли.
1. Нужен ли мне ПК(с Linux, FreeBSD) как роутер или я могу купить что то вроде D-Link DI-604 и он решит все мои проблемы?
P.S
о проблеме самой http://azureus.aelitis.com/wiki/index.php/NAT_problem
у меня нет зеленых улыбок и на сайте https://grc.com/x/portprobe=9090 (мой порт) показывается что я в Stealth то есть у меня NAT проблема реально есть.
нужен
1. Router
2. Public IP

Regards Alan

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа