v932 писал(а):
Они ждут, когда Вы откроете им свою тайну - использование роутера с 4-ёх-портовым коммутатором "как хаб"...
Цитата:
Или у народа IPшники в дефиците - хватает только на роутер?
Служба техподдержки, АУ!!!! Добавьте опцию "allow computer to specify int own IP address" чтоб этот адрес - реальный а не кривой, проходил сквозь роутер без преобразования! За что вам там зарплату платят, в конце концов это ведь не так сложно- добавить проверку на "правильность" адреса!
Постыдились бы писать чушь и стыдить людей за их зарплату...
Опять же, используя Ваш же стиль - если хватило МЕГАденег купить РЕАЛЬНЫЕ адреса, то не осталось ли сдачи на долларов 20-30 на коммутатор, чтобы прицепить его на WAN-порт? А если ещё немного останется, то потратьте их на умную книжку по маршрутизации.
Ответ хамский, глупый и не содержит по существу ничего нового. Если есть рецепт как бороться с этой напастью - милости просим в студию. Нет рецепта (а так то сути оно и есть) - с вещами на выход.
Отвечая на ваш выпад про хаб - хотел бы купить хаб - купил бы! Но я купил именно роутер. Просто у меня до сих пор в голове не укладывается, почему нельзя разрешить прохождение адреса БЕЗ NAT-преобразования как это сделано в винде. Неужели сложно организовать конструкцию вроде
if(адрес логической подсети)
then {производим NAT - трансляцию}
else {пропускаем его на выход без изменения}
И почему это преобразование нельзя вообще отключить нах! А по поводу "МЕГАденег купить РЕАЛЬНЫЕ адреса" нефиг стебаться - мне они положены по праву рождения.
З.Ы. Из гробового молчания службы тех поддержки выходит что никто ничего посоветовать не не хочет, не может или не в состоянии...