faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 30, 2025 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы после прошивки.... DI-704P
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 00:28 

Была прошивка -- 3.06 --все работало ок.
Черт дернул залить 3.11b01 -- при этом еще и сначала не нашел при-
чину, по которой после перепрошивки девайс не воспринимал пароли (оказался АУТПОСТ). Кстати с версией прошивки 3.06 -- при АУТПОСТЕ ДАЕТ НА СЕБЯ ЗАХОДИТЬ НОРМАЛЬНО, А ПРИ 3.10 -- Аутпост приходится просто выгружать, прежде чем зайти. Так вот -- никак не мог войти, и начал мучать -- прошивки разные -- и 3.03 и какие только не заливал :) Думал - ХАНА - в ремонт. Но после выгрузки аутпоста -- все думал нормалек -- не тут то было -- теперь устройство кое-как подключается по PPPoE к провайдеру, лампочка связи с инет горит, а инета нет, или есть но на 2 минуты или вообще не подключается, если настроить на компе ПППоЕ, то все нормально. ЕСТЬ ВОПРОСЫ ЛЮДИ!!!!
1) Как можно его перепрошить ПОЛНОСТЬЮ, А Не заливками прошивок (В ПАМЯТИ ПО МОЕМУ У НЕГО ПОЛНЫЙ БАРДАК СЕЙЧАС). Может есть способ как-то обнулить память или вроде этого.
2) Какая есть последняя прошивка для DI-704P Rev. C2 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 12:27 
1. Прошвка и есть управляющая программа, никакой путаницы там быть не может. Сейчас там лежит последняя загруженная Вами прошивка, если при залитии небыло никаких проблем.
2. Последняя прошивка для Вашего устройства 3.11b01
Не могли бы Вы указать какие протоколы и порты блокирует Ваш брэндмауер, которые отображаются в логах при неудачных попытках зайти на устройство.
В интернет Вы пытаетесь выйти с оключеным OutPost'ом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 13:50 

Не совсем уверен, что прошивка правильно работает, потому, что после ее заливки закладка Firewall
Allow Allow to Ping WAN port WAN,* LAN,192.168.0.1 ICMP,*
Deny Default *,* LAN,-192.168.0.1 *,*
Allow Default LAN,* *,-192.168.0.1 *,*
правила, которые были у меня по умолчанию выключены, после перепрошивки остались, но только справа от них не показывались
значки "треш" и "блокнот". А также слева самопроизвольно проставились "галочки", что означает скорее всего, что они активны, но удалить их, выделить или что-либо сделать с ними я смог, только вернув прошивку 3.06, там я их удалил и залил 3.10, но эффекта не добился - роутер, как глючит с PPPoE, так и продолжает. Предполагаю и другие негативные факторы. Я пробовал даже вручную заходить. Да, стоит у меня АУТПОСТ, лицензионный. Я его пробовал выгружать, но совсем удалять из системы пока не стал. Вчера ночью отключил роутер совсем, установил на компьютер протоколы PPPoE, сегодня днем люди будут пробовать, как это работает, но с провайдером проблем не замечалось. Кстати, вопрос по ходу -- не может ли быть конфликт адресов внутренней и внешних сеток, в IP PPPoE я прописал назначенный провайдером, для сети. В логах файрвола, не видно ничего заблокированного (еще буду тестировать). Да кстати, интересно, что при включенном оутппосте, он даже админ с пустым паролем не воспринимает. Еще буду смотреть. Возможно нужно совсем очистить память роутера и залить прошивку? И еще - он иногда из WEB интерфейса не хочет подключаться к интернет. Я пробовал и динамический режим и статический в интернет заходить, одинаковый результат. В принципе NATу то по идее все равно? Сегодня вечером опять буду роутер Подключать, но я уже все варианты подключения пробовал? Что может быть еще ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 14:03 
Для корректной работы попробуйте сделать SoftReset, чтобы обнулились все настройки и попробуйте отконфигурировать устройство заново. Уделяя максимальное внимание настройке PPPoE соединению.
Если провайдер выдал Вас статический IP адрес, то его и необходимо указать.
Какая сторона не принимает PPPoE соединение, не могли бы Вы показать лог(Status>Log) при попытке создания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 10:13 

:) Замучался мучится. Но не сдаюсь, правда теща может голову немного оторвать она уже :evil: :x -- типа интернет падает в чем дело! :) Пробоват роутер отключать -- все впорядке. Целый день без проблем. Вечером вчера настроил PPPoE так:
1. Снес полностью протоколы ПППоЕ на компьютере
1.1 Сделал Софт-резет на роутере.
2. Настроил соединение ПППоЕ :
Динамическое ПППоЕ
Прописаны логин и пароль
МТУ - стандартно
И прописал Service Name
3. Включил DHCP прописал диапазон 192.168.213.* для LAN
(в сетке внешней используются так-же мой внешний 192.168.1.*)
но я его на роутере не прописывал, так как включил динамический
ПППоЕ.
Вот сижу на работе и жду гневных звонков вышеуказанной мадам :)
Правда интересную наблюдал работу, одна из машин использует винМЕ, вторая 98, которая МЕ никак не хотела DHCP адрес получать. Пришлось вручную прописать настройки на роутер.... странно..
В общем буду сегодня в течении дня наблюдать.
Вчера для проверки теории купил еще один роутер DI-824UVP+
Но, что интересно последний, нашел другой DNS, отличный от того который находит 704p. Но что 704p находит правильные DNS --100%
уточнял у провайдера. Что нашел 824-й еще не уточнял.
Кстати еще вопрос -- реализация PPPoE у этих маршрутиз. различна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 10:20 
Реализация одинкова, согласно RFC 2516
http://unix.org.ua/rfc/rfc2516.html
PS: Я бы порекомендовал Вам посмотреть по адресу www.myip.ru IP адрес, который Вам присвоился и удалённо наблюдать за ним с помощью утилиты PING.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 11:36 

Спасибо за информацию, Станислав. После описаных выше моих стараний, интернет работал целый день без сбоев. Возможно опция "постоянно включено" сделала свое дело, возможно что я взял внутренний LAN адрес диапазона из верхнего для сети класса C.
Хотя это не должно быть причин для сбоев. или помог SoftReset
И еще вопросик при соединении через ПППоЕ - как роутер смотрит во внешнюю сеть, через этот протокол или нет ?
Когда я настраивал сетевую карту, мне не обязательно было подключать ПППоЕ соединение, чтобы выходить во внешнюю сеть.
А как реализовать это с помощью роутера? Я так понимаю что настроить одновременно не получится так как Static IP Address и PPPoE
невозможно прописать одновременно....???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2006 12:00 
К сожалению на устройствах такого уровня это, пока, невозможно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа