Купил я себе всё-таки 524 B2, принёс, все заработало идеально - PS2, PSP, ноутбук, всё подключилось идеально, оставалось только настроить безопасность wi-fi, и vpn по pptp, всё настроилось, заработало. На следующий день почитал форум и решил обновить до 202b4, обновил, вроде бы никаких изменений не произошло, но потом вдруг начал пропадать доступ к точке по web-интерфейсу, интернет начал грузиться с задержками, и в списке сетевых подключений появился... шлюз интернета, хотя его изначально небыло (это с 202). Когда пытаешься зайти по веб-интерфейсу на роутер, он либо не находит его (даже не пингует, хотя интернет через него идёт, или пингует-пингует и напишет 2-3 ошибки), или пышаешься зайти, а он показывает вертикальные полосы в браузере, или просто пишет - true. Попробую снова откатиться к 202, которая изначально стояла.
PS сейчас перепрошил снова в 2.02, всё вернулось на свои места, сразу всё отзывается, и заходится. Странно, но "шлюз интернета" так и висит в сетевых подключениях, только пишет он - Отключено, пытаешься его включить, он пишет, что включается но пишет что отключен. В настройках WAN я поставил always on, и таймаут - 0, это правильно?
PPS про шлюз, после перезагрузки он пишет, что подключено, но что-то странное - оно пишет, скорость: 4,3 Кбит/с
почему такая скорость, что там вообще должно писаться? когда его небыло это и не напрягало. и ещё мне раньше казалось, что лампочка статус всегда горела, а теперь мигает, или я что-то путаю?
PPPS ещё одна проблема появилась, или я её не замечал с 2.02, иногда пропадает связь с роутером, ходишь по интернету и не можешь загрузить страницу, сразу думаю - что-то не так, захожу на роутер, а он не доступен, проходит какое-то время (10-15 секунд) и всё восстанавливается. у меня подозрение, что это происходит когда происходит pptp дисконнект, и роутер пытается снова соедениться с провайдером, он подвисает.
|