faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка DI-604 под WOW
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 23:45 

Здравствуйте! Помогите кто-нибудь.
У меня 2 компа в LAN через DI-604. со стороны WAN - статический ИП и локальная сеть с сервером игры WOW (192.168.0.8). Как настроить (если возможно) 604 для одновременной игры на сервере с 2 компв ЛАН.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройка DI-604 под WOW
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 07:56 

Galay писал(а):
...со стороны WAN - статический ИП и локальная сеть с сервером игры WOW (192.168.0.8)...

Это как? Сетка со стороны WAN???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 10:13 
Можно попробывать использовать вкладку applications, где нужно настроить порты для работы с сервером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 10:27 

MaximMM писал(а):

изначально у меня был ИП 192,168,0,113 в районной локалке. Там есть инет-шлюз 192,168,0,1 и сервер с WOW 192,168,0,8. теперь дома 2 компа и соединил их через 604. Инет то работает, шары сетевые через софт сканю (LanScope, NetLook...) А вот WOW работает только если у одного компа - тот который прописан как DMZ.
Вопрос в том, как правильно настроить девайс604 для одновременной игры в WOW с двух компов. Если это возможно (раньше сервер WOW был на 192,168,0,3 сервере и к ВОВ можно было играть на 2х компах - при условии если играет комп из DMZ, то 2й комп тоже коннектился в игру без проблем. Теперь сервак ВОВ перенесли на 8й сервер и все... работает только 1 комп).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 10:47 

Galay писал(а):
MaximMM писал(а):

изначально у меня был ИП 192,168,0,113 в районной локалке. Там есть инет-шлюз 192,168,0,1 и сервер с WOW 192,168,0,8. теперь дома 2 компа и соединил их через 604. Инет то работает, шары сетевые через софт сканю (LanScope, NetLook...) А вот WOW работает только если у одного компа - тот который прописан как DMZ.

По идее так и должно быть если ты не делал маппирование портов, на железке они называются virtual server. Если железке явно не указано правила по каким портам ходить, то она весь траффик сбрасывает в DMZ. У меня кстати voip-шлюз стоит в DMZ, т.к. для rtp-протокола используется офигенное кол-во портов... хотя это уже лирика.
Тебе нужно в "виртуал сервер" создать правила маппирования портов на локальные адреса (порты уточни у админа сервера). Должно работать.

Galay писал(а):
(раньше сервер WOW был на 192,168,0,3 сервере и к ВОВ можно было играть на 2х компах - при условии если играет комп из DMZ, то 2й комп тоже коннектился в игру без проблем.

Это странно... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 11:21 
Не получится использовать VS
Потому как можно создавать правлило с уникальным портом только для 1 ip.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 11:30 

MaximMM писал(а):
Тебе нужно в "виртуал сервер" создать правила маппирования портов на локальные адреса (порты уточни у админа сервера). Должно работать.

но в этом случае играть возможно только с 1го компа одновременно на сколько я понимаю?
порты для ВОВ 1313 (читингдэс) и 3724. вроде все, но на официальном сайте используются еще порты, примерно 6000-6050.

Galay писал(а):
(раньше сервер WOW был на 192,168,0,3 сервере и к ВОВ можно было играть на 2х компах - при условии если играет комп из DMZ, то 2й комп тоже коннектился в игру без проблем.

MaximMM писал(а):
Это странно... :?

да уж... я думаю глюк у 604 был...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 11:42 
Попробуйте использовать вкладку applications, там уже предопределены некоторые сервера, например battle.net

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 11:55 

Galay писал(а):
но в этом случае играть возможно только с 1го компа одновременно на сколько я понимаю?

Да действительно, так (1 порт - 1 IP). Станислав хорошую идею предложил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 12:05 

Stanislav Kozlov писал(а):
Попробуйте использовать вкладку applications, там уже предопределены некоторые сервера, например battle.net

ок. попробую. отпишусь.
вапщето пробовал уже, но щас прочитал, что нада после изменения настроек 604 еще и из розетки выкл/вкл делать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 20:43 

Advansed-Virtual server
Name-WOW
Private IP 192.168.0.X-- пишешь свой IP
Protocol-TCP
Private port 800-45000
Public port 800-45000
у меня работает на 2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 11:47 
Ключевое слово:
"Private IP 192.168.0.X-- пишешь свой IP"
Вы уверены, что будет создано второе правило, с такими же параметрами, но для другой машины?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 12:17 

Так.
Вначале скажу о том, что попробовал прописать через Application - нифига не получилось, не работает вапще ни на одном компе. коннект к чит-дэсу проходит а логон в саму игру не проходит. не понятно в чем дело. по прежнему если 1 комп прописываю в ДМЗ то он нормально работает.
Попробую совет дамочки, вродибы у меня так было раньше и при этом как я раньше писал когда 1 PC в DMZ, то другой тоже мог заходить в игру. но точно не уверен что из-за этого так работало.
Еще вчера установил Аутпост - убедится по каким портам ломится игра. Но... рухнула сеть. 604 не выделяет мне ИП (статический DHCP) а ИП становится типа 164,128,3,3 не помню как точно. Возможно Аутпост блокирует выдачу МАС адреса моей сетевухи... вопщем поздно уже было сиводня разберусь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 12:24 
Только маленькое предостережение DMZ одновременно с VS не работают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 12:39 

Stanislav Kozlov писал(а):
Только маленькое предостережение DMZ одновременно с VS не работают.

Это точно. Причем у VS приоритет выше.
Офф: По поводу приоритетов: Станислав, вы располагате данными по поводу логики(приоритетов) работы файрвола. Т.е. изначально все разрешено, дальше если весь траффик запретить и "приоткрыть" на опред. IP-адреса, что будет отрабатываться по наивысшему приоритету в первую очередь. Хотя можно создать отдельную тему...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа