Demin Ivan писал(а):
На этих устройствах этот режим не всегда адекватно работает. Теоритически вы сделали всё правильно. лучше всего для таких целей использовать DFL-200, там есть ALG - Application Layer Gateway. Вот там всё в порядке
К сожалению в течении долгого времени наблюдал картину что многие пользователи страдали не зная что предпринимать в данном случае - а им в качестве решения проблемы предлагали купить новое устройство за тучу денег, элегантное решение, в конце концов. Я сам теперь счастливый владелец двух одинаковых роутеров.

Хотя об этом нисколечки не жалею, так как железяки отличные и многополезные.
Я тоже столкнулся с этой проблемой, и вот что выяснил в результате.
Имею роутер DL 704UP и фтп сервер у себя в локалке с тучей anime.
Тестируемые мной ftp servers:
Gene6 FTP Server - отличный сервер, имеет удобный сбор статистики посещений, кто чего скачал или закачал, настройки на мой вгляд достаточно запутанную структуру. Есть изумительная фича - содержимое нескольких директорий с разных дисков можно объеденить в одну виртуальную, можно в качестве директорий указывать удаленные фтп сервера.
Годится тем кто выходит в сеть не через роутер. У меня работал только в активном режиме, пассивный же вообще не работал (работал только на локальную подсеть, в которой фтп и находился).
Filezilla Server - простой, но многообещающий сервер, распространяющийся по лицензии GPL. Сейчас имеет все самые необходимые настройки, весьма простые, аскетичный интерфейс. Сервер нормально работает и с активным и пассивным режимом. Есть поддержка виртуальных директорий. Отличный сервер с которым я работал долгое время. Огорчает только то что в нем нет сбора статистики. И мне не известно есть ли сторонние программы понимающие его логи. Иначе, однозначно пользовался только бы им.
Serv-U В данном случае (в моем случае), пожалуй идеальный вариант. Работают отлично активный и пассивный режимы. Поддержка виртуальных директорий, можно в качестве директорий указывать удаленные фтп сервера. Статистику самостоятельно не ведет, но есть разные сторонние программы, нормальные и не очень, понимающие его логи и представляющие их в удобные отчеты.
Итак, первым шагом у вас будет правильно настроить роутер, а вторым не менее выжным шагом будет выбор фтп сервера, с которым вы будете работать, так как не все из них, даже имеющие заявленные функции нормальной работы через роутер или брандмауер, будут нормально работать.