faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 14:57 

Есть жестянка: DSL-G604T. Я как-то не подумал, что она постоянно в инете. Раньше, на старом DSL модеме было, что кто подключился (нам приходится здесь делить оплату за трафик), того это и сессия. А теперь этого не получится. Поставили новый модем, чтобы не пересаживаться с компа на комп. Но теперь у нас получается, что на основном компе будет два потребителя инета (разные учётные записи Windows), плюс ещё два по WiFi на других компах... Как можно было бы смотреть кто сколько скачал метров? Желательно без доп оборудования... Может прогами какими или ещё как. Подскажите, я ещё не сетевик, я ещё только начинаю. Спасибо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 01:26 

никак )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 08:42 

gromosekA писал(а):
никак )

Ладно, поставим вопрос иначе, что надо сделать, чтобы это стало возможным? Не могу поверить, что вообще ничего на эту тему не придумано. Если есть компы, значит есть и решения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2005 12:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проблема в том, что единственная точка, где сходится весь трафик, это как раз DSL-G604T. А у него нет возможности подсчета трафика в штатном варианте. Есть неофициальные прошивки для него -- возможно в них есть решение ваших проблем, их обсуждение ведется в форуме "ADSL и последняя миля". Обращаю ваше внимание: гарантия осуществляется ТОЛЬКО со штатной прошивкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 14:37 

Зададимся тогда другой целью - предстоит WiFi-зировать ещё один офис, какое оборудование брать в бюджетном варианте, чтобы следить за трафиком интеренета, исходя из IP? Понимаю, что мы тогда говорим про отдельно модем с роутером (ведь роутер является в принципе харварной защитой сам по себе тоже?), и после точку доступа WiFi. Но конкретно какие модели брать и как это вообще строится. Только прошу не на уровне сисадминов - я не админ, меня просто вычислили как типо того самого про-двинутого по компам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2005 17:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Наилучшим образом вам подойдет DSA-3100. Если, конечно, пользователи готовы писать имя пользователя-пароль. Если просто учет трафика по IP -- то DFL-200 и полный логгинг с последующим анализом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2005 07:38 

Александр, большое спасибо за ответ, вот только возникает вопрос - оба они нацелены, насколько я понял на то, чтобы в них втыкались кабельные сети. Если я подключаю точку доступа к нему, точка доступа раздаёт IP, как я тогда знаю сколько кокой комп в офисе выкачал? Опять что-то не срослось, или я чего-то не понял?.. Там написано, что они учитывают трафик, но внутри себя, а точка доступа-то за пределами его...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, на динамически выделяемых IP проблем значительно больше. Как вы предполагаете определять кому какой адрес выдан? Проще настроить Static DHCP и учитывать трафик по IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 13:52 

Ещё раз, вопрос не в StaticIP, a вопрос в последовательности оборудования, насколько я понимаю. У нас есть DSL линия, к которой будет подключаться DSA3100, а к нему уж точка доступа WiFi. Пусть даже мы настроим StaticIP, Они все сойдутся на точке доступа и 3100 будет просто показывать мне трафик Точки Доступа, или всё-таки она прозрачная в этом плане, и трафик будет учитываться на 3100 от каждого IP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 16:31 

Точка доступа - это мост между одной средой (WiFi) и другой (Eth), то есть устройство Level 2, к транзитному IP и прочему трафику отношения не имеет, то есть прозрачна. Так что IP WiFi-клиентов (и даже их WiFi-шные MAC-адреса) дойдут до роутера без изменений.

Не путать с комбинированными устройствами - маршрутизатор со встроенной точкой доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 19:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, все верно. Спасибо за комментарий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 19:34 

Вот это я и пытался узнать. Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа