faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 12:11 

Привет. Мозги уже болят выбирать. Нужен недорогой рутер с экраном умеющий ходить к провайдеру по PPTP с аутентификацией по MS-CHAP v2. Пров сказал, что шифрования содержимого туннеля нет и не будет, значит MPPE вроде не нужна. Перелистал тут доки почти на все DI-XXX и вроде мне ни один не подходит. Неужели всамом деле так :shock:

Да еще есть опасения что ISP может в один момент взбрести в голову см
енить PPTP на IPSEC, например, и останусть я с ненужной недешевой коробкой :(

Неужели нету в природе рутера который поддерживает все возможные варианты подсоединения к провайдеру? Static IP, DHCP, PPTP (PAP, CHAP, MS-CHAP v1, MS-CHAP v2, MPPE), PPPOE, IPSEC. Вроде ничего другого у нас не распространено.

Последний раз редактировалось Fuzzy Пт дек 02, 2005 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 12:14 

Кто нибудь из реальных знатоков постоянно имеющих дело с железками от D-Link ответьте, плиз

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 18:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MSCHAPv2 подразумевает обязательное использование шифрования. в остальном НИЧЕМ не отличается от v1, который нашими устройствами поддерживается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 18:24 

Возник еще вопрос связанный с подключением к ISP по PPTP. Изучив в FAQ'е табличку возможных методов аутентификации шлюзов DI-XXX, обнаружил, что большинство поддерживанет PAP, CHAP, MS-CHAP (ну с той или иной прошивкой). Но при изучении "Руководства Пользователя" для DI-804HV я не нашел где в настройках подключения к ISP по PPTP можно указать какой конкретно способ аутентификации будет использоваться. Судя по скриншотам задать его просто нельзя. Как же в таком случае указать DI-804HV что надо выполнять аутентификацию принятым у провайдера способом? Или этот процесс происходит автоматически с подачи сервера, и достаточно того чтобы устройство просто поддерживало такой способ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 18:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Да, обычно процесс происходит автоматически и ничего вручную указывать не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 18:33 

Alexander Shebaronin писал(а):
MSCHAPv2 подразумевает обязательное использование шифрования. в остальном НИЧЕМ не отличается от v1, который нашими устройствами поддерживается.
Может я не правильно понял прочитанные книжки, но любой CHAP подразумевает обязательное шифрование пароля, различия только в методе которым шифрование происходит. MS-CHAP (он же v1) это RFC2433, а MS-CHAP v2 это RFC2759. И вроде бы алгоритм шифрования различный. Ну на самом деле мне до этих циферек дела мало. Если пров настаивает на MS-CHAP v2, то устройсто поддерживаюшее только MS-CHAP (а не V2) сможет подключиться? Или это невозможно в принципе, тк пароль шифруется разными алгоритмами?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 20:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

CHAP и все остальное -- протоколы авторизации, то есть проверки пароля. А MSCHAP и MSCHAPv2 дополнительно позволяют передавать ключи для шифрования трафика. v2 подразумевает ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ шифрование. В остальном, как я уже говорил, ничем не отличается от MSCHAP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 17:13 

Ну первый взятый на пробу DI-704 сумел соединиться с провом. Режим WAN - PPTP MS-CHAP V2 (пров утверждает что именно v2), статик айпишник в подсетке ISP. Только я теперь не очень понимаю, а каким образом к этому шлюзу имеет отношение реальный статический айпишник выданный мне ISP (80.x.x.x)? Я его получается вообще в настройках не упоминаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 18:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

при подключении для авторизации использовался MSCHAPv1. Провайдер неправ. А реальный адрес вам выдал PPTP-сервер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 18:53 

Наверно сервер доступа у прова может декларировать несколько протоколов для аутентификации, а он этой особенности похоже просто не знает :) Ну слава богу что все завелось, а то поиск шлюза с этом MS-CHAP V2 мне чуть крышу не свернул :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа