faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 20, 2025 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 13:36 

Форму на сайте dlink заполнял три раза, писал два раза нет ответа, делаю это в форуме, если не дождусь отнесу эту железку и заберу деньги и сделаю соответствующий вывод о фирме.
СЕРИЙНЫЙ № BD1U257001194
МОДЕЛЬ DI-704UP
ПРОШИВКА (FW) : Current Firmware Version: v1.01
Firmware Date: Thu, Mar 25 2004
ВЕРСИЯ (REV.): H/W ver.: A2
Причина.
Принтер Hewlett-Packard LaserJet 1150 включен всегда, начинает печатать только после переключения питания (Особенно это происходит утром). Я Вам отправляю (см.ниже) лог. файл за 30 ноября.
Бывает что печатает в течении дня не зависает. А иногда приходится в течении дня несколько раз делать переключение питания принтера.
Пробовал устанавливать принтер, как написано на http://support.dlink.com/faq/view.asp?p ... DI%2D714P+
не помогает.

30 ноября 2005 г. 9:29:22 USB printer de-attach

30 ноября 2005 г. 9:31:12 USB printer : Hewlett-Packard LaserJet 1150

30 ноября 2005 г. 9:31:18 USB printer de-attach

30 ноября 2005 г. 9:45:22 @IP004 send a job to printer

30 ноября 2005 г. 9:45:23 Job was done

30 ноября 2005 г. 9:45:59 USB printer : Hewlett-Packard LaserJet 1150

30 ноября 2005 г. 9:54:09 Syn Time: Wed Nov 30 09:54:09 2005

30 ноября 2005 г. 10:03:06 @IP003 send a job to printer

30 ноября 2005 г. 10:03:06 Job was done

30 ноября 2005 г. 10:34:28 @IP003 send a job to printer

30 ноября 2005 г. 10:34:35 Job was done

30 ноября 2005 г. 11:05:03 USB printer de-attach

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2005 19:32 

давно пора

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 13:33 

Я покупал модем USB тоже не работал конфликтовал с 1С вернул назад. Больше никогда нечего покупать не буду отр фирмы Dlink.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 19:59 

Здравствуйте!

Наша фирма “COMPDOCTOR” в Новосибирске занимается обслуживанием компьютерной техники фирм и предприятий. Проблемы с сетевым оборудованием D-Link были не однократно, поэтому мы четко определились больше не работать с оборудованием этой фирмы, так же мы никому не рекомендуем его приобретать.
Аналогичный случай с DI-704UP был у нас, но мы его быстро и благополучно сдали и забрали деньги. Для разъяснения ситуации мы связались с сервисным центром D-Link в Новосибирске. Разговор был с человеком, представившимся Артуром Шехваргером, он сказал, что данное устройство (DI-704UP) не предназначено для использования подключенного к нему USB-принтера любым компьютером внутренней сети маршрутизатора на прямую как описано в инструкции. Оказывается нужно настроить принтер только на одном компьютере, как написано в инструкции, далее выставить к нему общий доступ на этом компьютере, и все остальные компьютеры внутренней сети настроить на принтер того компьютера. Но тогда теряется смысл принт-сервера, так как к тому одному компьютеру проще подключить принтер на прямую (через USB-порт компьютера) и выставлять для него общий доступ. Однако, данный маршрутизатор с принт-сервером приобретался нами как раз для того, чтобы к нему подключить принтер и чтобы можно было с любого компьютера внутренней сети использовать этот принтер независимо от состояния других компьютеров. Отсюда мы сделали вывод, что специалисты сервисного центра D-Link в Новосибирске даже не разбираются в назначении оборудования D-Link. Цитирую специально для них фразы из инструкции к модели DI-704UP:
1. Встроенный коммутатор Fast Ethernet и принт-сервер Встроенный 4-х портовый коммутатор позволяет подключить к DI-704UP до 4-х компьютеров. Помимо этого, USB порт встроенного принт-сервера предоставляет пользователям офисной сети возможность совместного использования USB принтера для печати файлов из ОС Windows или MacOS .
2. With the DI-704UP, you can share Internet access and resources such as printers in your home or office. Connect up to four computers with a USB printer with the DI-704UP’s USB printer port.
Так же мы, считаем, что продукция фирмы D-Link обладает очень низким качеством (как программного обеспечения, так и железа)

С уважением, COMPDOCTOR.
8) 8) 8) :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: UP
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 07:42 

up

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 10:50 

Здравствуйте!
А это привет из Киева.
Тоже недавно столкнулся с оборудованием Д-Линк.
Именно DI-704P.
Покупал для организации домашней сети и подключения ее к глобальной домашней сети с возможностью выхода в Интернет.
Сеть заработала (компы внешней сети я видел и имел к ним доступ как и они ко мне), а вот Интернет нет. Дело в том что инет раздается с одного из компов в сети и для доступа к нему был написан клиент который открывает доступ для айпишника. Простая такая программка использующая 5554 и 5555 порты ТСР. Но ни разрешение этих портов, ни выставление айпишника в ДМЗ зоне ничего не дало.
Тогда пришлось обратиться в тех. поддержку в Киеве (Небольсин Александр) с надеждой. Впрочем, она не оправдалась. Мне ответили просто, ставите в ДМЗ зону свой комп и все работает, а почему у Вас не работает, не знаем. Выводы о такой техподдержке сами понимаете какие.
Причем при возврате роутера в магазин там мне сказали что это уже не первый Д-Линк идет обратно и между прочим больше они в них тоже не заинтересованы.

А теперь вот постепенно мысли свои появляются. Может кто подскажет. Стоило ли тогда отключить фаерволы на компах и оставить только на роутере? Хотя на роутере пробовалось и полное отключение фаервола.

А компании Д-Линк пожелание: куйте собственные кадры лучче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 11:02 

iskender, по-моему, вопросы к Вашему "клиенту". Вы должны знать как он работает и какие сетевые соединения использует. А так вопрос получается "поскажите то, не знаю что".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 11:28 

Мы решили не сдавать в фирму продавца это “изделие”!
Мы у нас в Академгородке создадим независимою экспертную комиcсию, на основании заключения подадим в суд. Я конечно не юрист может использую не те термины, главное суть, почему они в Россию спихивают заведомо не качественную продукцию. А там посмотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 13:03 
IP-PBX member

смешно до коликов!

:lol: :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Я покупал модем USB тоже не работал конфликтовал с 1С вернул назад. Больше никогда нечего покупать не буду отр фирмы Dlink.

Цитата:
Так же мы, считаем, что продукция фирмы D-Link обладает очень низким качеством (как программного обеспечения, так и железа)

1. лечите свои /dev/hands

2. Если Вы на что-то претендуете - а судя по всему на истину в последней инстанции как минимум- не делайте хотя бы грамматических ошибок!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2005 20:23 

v932 писал(а):
iskender, по-моему, вопросы к Вашему "клиенту". Вы должны знать как он работает и какие сетевые соединения использует. А так вопрос получается "поскажите то, не знаю что".

на Вашем месте не стоило здесь вообще ничего постить.
а лишь бы что-то пернуть, так это лучше в другом месте.
но я терпелив. поясняю специально для Вас:
1. я указал (если Вы не заметили) - клиент использует порты 5554 и 5555 ТСР. больше ничего.
2. если поставить айпи компа в ДМЗ зону, для него по умолчанию открыты ВСЕ порты как ТСР так и UDP.
3. вопрос заключается в следующем: может ли оказывать какое либо влияние фаервол ВинХР в этой ситуации даже при отключенном фаерволе роутера?
Но вопрос адресован не к Вам. Понимая, что Вы среди этих непролазных дебрей новых для Вас терминов сугубо на "экскурсии", от Вас ответа и не жду.

Для людей знающих: фаервол билла гейтса довольно хитрая машина и даже при всех правильных его настройках может давать только односторонний пинг... Кто с этим сталкивался - поймет о чем я.
Поэтому и вопрос касательно фаервола возник.

Не хочется в очередной раз идти в магазин, снова покупать роутер, эксперементировать и снова его сдавать.

Жду дельных советов. Пока ни одного не поступило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 10:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Господа, предлагаю, для начала успрокоиться и подойти к вопросу без эмоций.
В новосибирском представительстве D-Link работает сервисный центр. Приносите устройство к нам, и наши инженеры предпримут все возможные шаги для того, чтобы Вам помочь.
Наш адрес: Плахотного 27/1 офис 604. Работаем с 10-00 до 18-30. Тел (383) 355-41-51. Не забудьте гарантийные документы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 10:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

To Nik2:
Здравствуйте!
1) А Вы например представляете, что такое принтер HP 1150 - это "полусофтовый" принтер, требующий ресурсов от компа, к которому он подключён. А любой принт-сервер корректно работает только полностью с аппаратными принтерами. Поэтому сначала бы разобрались с проблемой, а потом говорили!
2) По поводу 1С полностью согласен с Alex_u2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2005 11:51 

iskender писал(а):
но я терпелив. поясняю специально для Вас:
1. я указал (если Вы не заметили) - клиент использует порты 5554 и 5555 ТСР. больше ничего.
2. если поставить айпи компа в ДМЗ зону, для него по умолчанию открыты ВСЕ порты как ТСР так и UDP.
3. вопрос заключается в следующем: может ли оказывать какое либо влияние фаервол ВинХР в этой ситуации даже при отключенном фаерволе роутера?
Для людей знающих: фаервол билла гейтса довольно хитрая машина и даже при всех правильных его настройках может давать только односторонний пинг... Кто с этим сталкивался - поймет о чем я.
Поэтому и вопрос касательно фаервола возник.

1.Порты 5554,5555/tcp на "сервере"? От клиента к серверу устанавливается ТОЛЬКО указанные соединения? Только по tcp? От сервера к клиенту устанавливаются соединения? Протоколы отличные от TCP используются? И вообще, это что, прокси, туннельный протокол?
3. Судя по тому как грубо Вы отвечаете, Вы чувствуете себя достаточно профессинальным человеком. Так с какого перепуга Вы задаёте столь глупый вопрос? "Может ли фаервол...?" Естественно может... Про относторонний пинг это просто жуть какая-то, аж страшно... А то что в настройке фаервола есть секция "ICMP" и там есть крючёк "Разрешать запрос входящего эха" Вам ничего не говорит? Грубость очень редко приносит положительный результат...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 11:09 

Demin Ivan писал(а):
To Nik2:
принтер HP 1150 - это "полусофтовый" принтер

интересное понятие. вы премию Дарвина за него получили? и если совсем уж незападло, назовите тогда "НЕсофтовые" и "софтовые" принтеры? и далее: где-либо на вашем говне (Д-Линк) написан перечень принтеров, с которыми это ваше говно корректно работает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2005 11:24 

v932 писал(а):
1.Порты 5554,5555/tcp на "сервере"? От клиента к серверу устанавливается ТОЛЬКО указанные соединения? Только по tcp? От сервера к клиенту устанавливаются соединения? Протоколы отличные от TCP используются? И вообще, это что, прокси, туннельный протокол?

с какого боку тут причастны порты на сервере? или роутер не с компом моим работает а черт знает с каким-то сервером??? ОТ КЛИЕНТА К СЕРВЕРУ УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ТОЛЬКО УКАЗАННЫЕ СОЕДИНЕНИЯ. Только по ТСП. От сервера к клиенту устанавливаются соединения, какие не знаю (использование роутера запрещено). Скорее всего наличествует и ЮДП. НО. ПОСТАВИВ СВОЙ КОМП В ДМЗ ПО СЛОВАМ ДИЛЛЕРОВ Д-ЛИНКА (ПОСКОЛЬКУ ТЕХПОДДЕРЖКА НУЛЕВАЯ) НА КОМПЕ ОТКРЫТЫ ВСЕ ПОРТЫ. Какие проблемы тогда?

v932 писал(а):
3. Судя по тому как грубо Вы отвечаете, Вы чувствуете себя достаточно профессинальным человеком. Так с какого перепуга Вы задаёте столь глупый вопрос? "Может ли фаервол...?" Естественно может... Про относторонний пинг это просто жуть какая-то, аж страшно... А то что в настройке фаервола есть секция "ICMP" и там есть крючёк "Разрешать запрос входящего эха" Вам ничего не говорит? Грубость очень редко приносит положительный результат...

Глупее вас я тут не встречал начнем с этого.
Любые вопросы задаваемые кем-угодно профи или нет преследуют только одну цель - получить определенный опыт. Так и становятся опытными и профессионалами. Вам этого не дано. Я не поленился почитать все ваши посты...
Про запрос эха - глупость невозможная. надеюсь никто хоть кто тут читал тему не принял это за божье решение проблемы.

Перефразирую вас: ГлуПость очень редко приносит положительный результат!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа