Всем привет.
Столкнулся со странной проблемой. Есть DSA-2208, работает в стойке около года.
В прошлом году накатил крайнюю на тот момент прошивку: 2024.04.21-04.56_DSA_2208X_4.0.1_nightly.bin
Полазил по настройкам, посмотрел, что нового, помониторил работу и всё.. больше туда не заходил. Всё работает норм.
Сейчас захотел поставить очередное обновление и дудки - не могу зайти на WEB-морду! Ни с LAN ни с WAN интерфейса!
При этом, всё остальное на DSA функционирует нормально: туннель IPSec с другим внешним оборудованием работает, интернет в локальную сеть DSA раздает, все пробросы портов снаружи в локальную сеть работают..
Т.е. с одной стороны всё работает как и раньше, но с другой стороны я не могу попасть в настройки DSA.
Просканировал локальный IP DSA на предмет открытых портов: открыты только 22 и 4443 порты. У меня порт под web-интерфейс был: 9443.
Смог зайти pitty на локальный IP DSA на 22 порт. При вызове команды "help" выдаёт следующее:
Код:
Built-in commands:
------------------
. : [ [[ alias bg break cd chdir command continue echo eval exec
exit export false fg getopts hash help history jobs kill let
local printf pwd read readonly return set shift source test times
trap true type ulimit umask unalias unset wait
В общем, разобраться с командами не смог. Руководства по CLI для DSA-2208x я не нашел (как понимаю, его пока не существует в природе).
По факту получается, что доступ на DSA у меня есть, только через SSH, и он - бесполезен. А настройки для WEB-доступа каким-то образом слетели, или что с ними случилось..
Вопрос: что с этим делать? Взять сбросить маршрутизатор - можно, конечно. Но у меня нет самого последнего бэкапа настроек. А там их - дохрена и больше. Плюс, надо ехать к нему физически, а это сейчас трудновато.