solion писал(а):
Vladislav Karagezov писал(а):
К сожалению, через запятую указать номера портов не получится.
Владислав, спасибо Вам за ответ. Но скажите, пожалуйста, какой смысл в "файрволе", который может действовать только по 6 правилам?
Ведь нужно открыть как минимум:
20-21 TCP (FTP), 53 UDP (DNS requestы), 80 TCP (browser), 110 TCP (POP3), 143 TCP (IMAP), 443 TCP (HTTPS), 5190 TCP (ICQ), 8080 TCP (browser), 27015-27017 TCP (network games). Это КАК МИНИМУМ!!!
А ещё и всё остальное закрыть!
Я понимаю, что он в DI-604 - "опциональный". Но ведь его функциональность вообще нулевая получается! С таким же успехом к запорожцу можно напольный вентилятор прикрутить - вдруг лучше ездить станет? Зачем нужно "прикручивать" такие смешные "опции"?
Ну, позволю с Вами не согласиться: во-первых, DI-604 во всем мире позиционируется как домашнее устройство и устройство для небольших офисных сетей. Отсюда получаем, что HTTPS, IMAP и прочее - это не для дома, ну согласитесь! )))
Далее, правил там, если я ничего не путаю, 8 - не намного больше, но все же...
И я все же думаю, что эти опции не такие уж и смешные. Хотя, конечно, если бы была возможность использовать хотя бы правил 15-20 - было бы здорово! Но этот малыш итак может многое! Больше в него просто не влезет! )))
А для более серьезных задач есть файрволы. Просто каждому устройству - совего клиента! И наоборот! )))