faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 18, 2020 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 06:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 19:46
Сообщений: 5
P/N: RIR615P1ADRT.P1E
H/W Ver.: P1
F/W Ver.: 1.0.13

Не могу войти в вебморду и telnet с дефолтными admin/admin
Такое ощущение, что не сбрасываются настройки даже после нажатия и удержания Reset во включенном состоянии.
Также пробовал прошиваться через FailsafeUI.
Какие прошивки пробовал:
1.0.3
2.5.15
2.5.16(internal)
2.5.17

Все без толку. Стандартные пароли не принимает.
Пробовал способ 30/30/30 - тоже не помогает.
Такое ощущение, что в файловой системе флеши файл с паролями не затирается при перепрошивке. Что можно сделать? У роутера "родная" прошивка была 1.0.13 но ее нигде не могу найти.
Может, есть какие-то прошивки тестовые, которые позволили бы сбросить пароль до дефолтного?
Очень странная ситуация, такое вообще в первый раз вижу... :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 08:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 19:46
Сообщений: 5
del


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 09:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 161
Попробуйте так: при выключенном роутере зажать кнопку Reset и удерживая её, подключить питание (Reset продолжаете держать зажатым 5 секунд). Когда отпустите Reset, индикаторы на передней понели замигают, роутер вернётся к заводским настройкам.
При первом обращении к web-интерфейсу необходимо изменить пароль администратора, установленный по умолчанию. Введите новый пароль в полях Password и Confirmation.Вы можете установить любой пароль, кроме admin.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2019 14:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 19:46
Сообщений: 5
Да, спасибо. Помогло. Включил с зажатым Reset подождал 6 секунд, пароль сбросился. Почему-то в инструкциях об этом нигде не сказано!! увидел подобные манипуляции только в инструкциях к длинковским voip-шлюзам. Все заработало, спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2019 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 19:33
Сообщений: 20
xroft писал(а):
Не могу войти в вебморду и telnet с дефолтными admin/admin

Ну так это невозможно
Я вообще не знаю для чего на дне маршрутизаторов написано admin/admin
Login стандартный - admin
Password - admin не подойдёт не с какими бубнами
Его нужно изменять (принудительно)
О чём собственно и сказал Oleg Mozgunov
Вот по этой причине много жалоб и возвратов маршрутизаторов данной компании
Многие просто не понимают что от них требуется
Это как сбрасываются настройки маршрутизатора после отключения от сети 220в
Ну не умеет народ читать
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 05:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 02, 2014 19:46
Сообщений: 5
Я читать еще не разучился, а вот некоторые производители и написать нормально инструкцию не могут:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/ ... .15_RU.pdf
Страница 13 - там написано про сброс.

Делайте выводы. Ошибка в официальной документации!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2019 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 19:33
Сообщений: 20
xroft
Ну тут вы правы конечно по поводу использования reset из инструкции
Страница 13
Изображение
Способа от Oleg Mozgunov я ранее тоже не знал, видимо данный способ уже при полном клине маршрутизатора
Страница 27
Ну наверное нужно было бы посетить и эту страницу
Изображение

Я поэтому и написал о том что на дне маршрутизатора не правдивая информация
Вот у TP-Link если написано admin/admin - то так оно и есть
И изменяется password уже в меню и по желанию
С другой стороны D-Link правильно поступает что просит изменить password принудительно уже на стадии входа, а иначе не зайти.
Я не знаю с чем это связано конечно, при использовании в домашних условиях
Это как бытуют мифы, что если у меня статический IP от провайдера - то человек из Австралии зайдёт по 192.168.0.1 - admin/admin и всё сломает
Даже от одного и того же провайдера это невозможно при стандартных 192.168.0.1 - admin/admin
И скорей всего будет невозможно при подключении средствами Wi-Fi к вашему маршрутизатору (не проверял, но было бы глупо если это было возможно)
Ну мало ли каким друзьям password от Wi-Fi сказали, а там уже и до админки вашего маршрутизатора не далеко ))) шучу конечно
xroft писал(а):
Ошибка в официальной документации!

Это не ошибка, а так и должно быть, и это работает
Oleg Mozgunov вам предложил альтернативный не стандартный способ сброса настроек данного маршрутизатора


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB