faq обучение настройка
Текущее время: Вс фев 23, 2020 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 18:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 13:09
Сообщений: 30
Откуда: Выборг
RIR615N1A....N1E
firm 3.0.1
что бы не тянуть провода, решил воспользоваться режимом клиента wifi на рутере.
настроил wifi client и на WAN интерфейсе WLAN.
получилось так:
dir615 = LAN 192.168.0.1/16
Основной роутер = LAN 192.168.1.1/16

Комп подключаю кабелем к dir615, получаю ip=192.168.0.2, интернет работает, все норм, но с компа не видно сети основного роутера с ip 192.168.1.1/16 в которой еще и NAS живет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1474
Откуда: Ryazan'
Думаю, стоит отключить DHCP-server на 615-м, тогда комп получит адрес от DHCP основного роутера (если там DHCP-server включен) и всё должно заработать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 21:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 13:09
Сообщений: 30
Откуда: Выборг
Victor_N писал(а):
Думаю, стоит отключить DHCP-server на 615-м

при выставлении DHCP server в disable на 615м, комп все равно получает от него ip, походу функция не работает.
телнетом зашел на 615й с него все пингуется в обе стороны, и комп 192.168.0.* и основной шлюз 192.168.1.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 22:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
serj-47 писал(а):
но с компа не видно сети основного роутера

Вы про smb?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 22:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 13:09
Сообщений: 30
Откуда: Выборг
СергейП писал(а):
Вы про smb?

Не пингуется, и по smb до NAS не достучаться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
А почему у вас маска /16 ???

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 13:09
Сообщений: 30
Откуда: Выборг
СергейП писал(а):
А почему у вас маска /16 ???

А какая должна быть?
сети же вроде разные, вот и поменял на обоих рутерах 24 на 16, чтобы видели, поправьте если что )

upd. Спасибо за наводку, поменял на обоих роутерах маску обратно на 24 и все заработало. :oops:
пойду читать матчасть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2019 12:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
Странно, что с 16-й маской что-то вообще работало) Ибо маска 16 - это 192.168.ххх.ххх. Т.е., ваши подсети были идентичны. Не говоря уже о том, что длинковские мыльницы не переваривают всё, что отличается от /24.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 13:09
Сообщений: 30
Откуда: Выборг
и все же, как заставить 615й работать в режиме wifi клиента и свитча, а не маршрутизатора.
Нужно чтобы комп подключенный кабелем к 615му был в одной локалке вместе с другими устройствами которые висят на основном роутере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2019 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
Режим wifi-repeater (повторитель) есть в этом устройстве?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 09:28 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 169
Доброе утро! Если речь идёт о DIR-615/A/N1 , то функционал repeater (повторитель) для этой модели не предусмотрен.
Есть дополнительная функция - Режим «клиент» (которая работает как повторитель WISP).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
Oleg Mozgunov писал(а):
Доброе утро! Если речь идёт о DIR-615/A/N1 , то функционал repeater (повторитель) для этой модели не предусмотрен.
Есть дополнительная функция - Режим «клиент» (которая работает как повторитель WISP).

Не помешало бы выложить на ftp инструкцию для прошивки 3.0.1.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 16:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 169
В разделе F.A.Q. http://dlink.ru/ru/faq/350/
есть пример Настройки устройства в режиме повторитель WISP
http://dlink.ru/up/support/FAQ/Routers/ ... _Anweb.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5903
Цитата из pdf, указанного вами:
Цитата:
12. Если IP адрес основного роутера 192.168.0.1, то нажмите Расширенные
настройки. В правом верхнем углу появится «Уведомление. Локальная сеть совпадает с
подсетью WAN-соединения. Необходимо изменить настройки локальной сети»


Т.е., используется nat. А человек хочет одну подсеть.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: dir-615 в режиме клиента
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2019 17:51 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 169
На DIR-615/A/N1 не получится без NAT. Я об этом выше написал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB