faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 10, 2019 08:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2019 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 15:42
Сообщений: 146
Всем привет.
Возникла очень странная проблема с интернетом на DFL-860E.
До четверга на прошлой неделе все работало стабильно. Но потом интернет внезапно пропал.
В логах вижу, что pppoe соединение поднимается и через десяток секунд разрывается.

В техподдержке провайдера говорят, что соединение рвется с записью в логе статуса "no carier"

В первую очередь попробовал поднять соединение напрямую на компе. Все отлично поднялось и не рвалось.
Подумал, что может быть начала глючать сама железка. Заменил ее на новую. Поcтавил модель помладше DFL-260E. Установил прошивку 12 и сбросил к заводским настройкам ее. Ситуация не поменялась. Открытие сессии, десяток секунд и разрыв.

Если поднять соединеие на компьютере, а потом вставить входящий кабель назад в wan порт DFL, то соединение поднимается и живет где то минут 15-20. После чего снова разрыв.

Может кто то сталкивался с подобным? Куда смотреть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2019 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7179
Откуда: Екатеринбург
Возможно, это связано с провайдером - сменой его настроек или оборудования. В чем он никогда не признается. Разве что, под пытками.

Можно попробовать:
1. поставить между DFL и провайдером неуправляемый коммутатор.

2. Заменить временно рутер на другой. Например, мой любимый MikroTik.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2019 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2012 15:42
Сообщений: 146
Провайдер активно утверждает,что все у него отлично и проблема в моем желе.
В итоге поменял провайдера.
В настройках изменил только логин и пароль, как тут же все волшебным образом завелось.

Поставить Микротик конечно вариант, но железку такого уровня надо покупать. А резервные DFL покупались давно уже.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB