faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 21:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, почему после обновления с прошивки 3.5.0 на 3.5.2 у маршрутизатора DIR-878 теперь постоянно мигает светодиод "Интернет" с частотой около 1 раза в секунду, как будто бы маршрутизатор находится в режиме обновления прошивки? При этом всё работает нормально, т.е. маршрутизатор давно обновился и проблем в работе маршрутизатора не замечено.
Иногда светодиод "Интернет" мигает быстрее, как ему и положено при открытии страниц в браузере и загрузке/передаче данных, но раньше, если я не путаю, на прошивке 3.5.0 светодиод "Интернет" горел постоянно зелёным цветом и при работе с данными начинал быстро перемаргивать. Теперь же, даже в ситуации, когда все подключённые к маршрутизатору устройства выключены и неактивны, светодиод "Интернет" всё равно мигает 1 раз в секунду, а не горит постоянно.

Я перепрошился обратно с прошивки 3.5.2 на начальную/заводскую 3.5.0, но ситуация не изменилась. Возможно, я неправ и так было всегда, но почему-то после первичного обновления с 3.5.0 на 3.5.2 это явно бросилось в глаза, по-моему так всё таки не было раньше.

P.S. Сейчас хочу всё-таки обновится с 3.5.0 на 3.5.2 и остаться на 3.5.2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2019 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 09, 2018 14:45
Сообщений: 62
Если смотреть в мануале, то получается "Мигает быстро (зеленый) Проводное WAN-соединение по
умолчанию активно." http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-878/ ... .19_RU.pdf


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн май 06, 2019 00:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
Вы абсолютно правы: если мигает быстро - то соединение активно, т.е. идёт передача данных, а, если передачи данных нет, но соединение установлено, то должно гореть постоянно, не мигая.
А у меня теперь: если идёт передача данных, т.е. соединение активно - мигает быстро, как и должно, но вот когда передачи данных нет, но само соединение присутствует, светодиод теперь не горит постоянно, а мигает медленно, как при обновлении прошивки!
Вот, собственно, в чём проблема: при отсутствии передачи данных светодиод должен просто гореть стабильно без миганий вообще, а у меня теперь мигает 1 раз в секунду, т.е. не быстро, а медленно.
И что интересно, ни даунгрейд до 3.5.0, ни апгрейд на тестовую 4.0.0 уже ничего не меняет, т.е. текущее правило работы данного светодиода каким-то образом записалось перманентно в устройство и не меняется на правильное.
Не считая потенциальной возможности выхода светодиода из строя в связи с нынешнем положением дел, так как он теперь почти всё время в состоянии мигания, что подразумевает его постоянное включение и выключение, меня в целом не устраивает, что что-то работает неправильно, не согласуется с предполагаемой логикой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 04, 2019 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
D-Link, когда будет новая прошивка для Dir-878, исправляющая проблему с постоянно мигающим светодиодом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 12, 2019 16:51 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
А вы уверены, что никаких данных не передается?

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
Sergey Molchanov писал(а):
А вы уверены, что никаких данных не передается?

Да, уверен, светодиод стал вести себя так после удачного обновления с 3.5.0 на 3.5.2
Если отключить ПК, вырубить связь смартфона по Wi-Fi с роутером, светодиод всё равно маргает, а не стабильно светится, как он должен делать, как он делал на 3.5.0.
Т.е. проблема возникла именно после перепрошивки роутера официальной прошивкой с 3.5.0 на 3.5.2
Возможно, я и не прав, но мне кажется, что проблема именно в новой прошивке, она стала причиной данной ситуации. Роутер прошивался штатно, по проводу, и Пк, и роутер подключены к рабочему БИПу и при перепрошивке никаких скачков или отключений электричества не было. Всё прошло совершенно нормально, но после перезагрузки светодиод начал вести себя неправильно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 19:52 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
Кроме мигающего светодиода что-то еще не устраивает? Просто из-за светодиода никто ничего делать не будет. Они и по более ощутимым проблемам не сильно шевелятся. Это важно понимать. Фраза "Не порядок!!!" тут не работает)))

ps. А может это было и до обновления, но никто не заметил? Может имеют место быть попытки взлома? А? Что если сломают?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2019 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
СергейП писал(а):
Кроме мигающего светодиода что-то еще не устраивает? Просто из-за светодиода никто ничего делать не будет. Они и по более ощутимым проблемам не сильно шевелятся. Это важно понимать. Фраза "Не порядок!!!" тут не работает)))

ps. А может это было и до обновления, но никто не заметил? Может имеют место быть попытки взлома? А? Что если сломают?

Кроме светодиода других проблем нет. До обновления этого точно не было. Про взлом - совсем абсурдно. Проблема была вызвана прошивкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2019 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8548
Откуда: Москва
Tianuchka02 писал(а):
СергейП писал(а):
Кроме мигающего светодиода что-то еще не устраивает?
Кроме светодиода других проблем нет...
Заклейте тогда светодиод черной изолентой, чтобы Вас не смущал.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2019 20:10 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
Tianuchka02 писал(а):
СергейП писал(а):
Кроме мигающего светодиода что-то еще не устраивает? Просто из-за светодиода никто ничего делать не будет. Они и по более ощутимым проблемам не сильно шевелятся. Это важно понимать. Фраза "Не порядок!!!" тут не работает)))

ps. А может это было и до обновления, но никто не заметил? Может имеют место быть попытки взлома? А? Что если сломают?

Кроме светодиода других проблем нет. До обновления этого точно не было. Про взлом - совсем абсурдно. Проблема была вызвана прошивкой.

Замените эту мыльницу на Микротик. Там ничего не раздражает миганием и всё работает ка надо. Это не стёб. Серьёзно.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2019 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 02, 2010 20:46
Сообщений: 8
Уважаемые MTRX и СергейП!
Тут дело вовсе не в неправильно помигивающем светодиоде - это тлен, с этим в целом почти можно жить...
Здесь дело принципа, у D-Link какие-то проблемы с официальными прошивками для DIR-878, потому что ещё ранее проблемы со светодиодом у меня на том же, абсолютно новом роутере из коробки случилось полуокирпичивание при перепрошивке с заводской 3.5.0 на 3.5.1 Т.е. роутер при штатной беспроблемной прошивке тупо перестал заводиться в принципе и мне пришлось с помощью телефонного звонка в ТП D-Link в России восстанавливать его работоспособность через аварийный режим. При этом, опять же ранее скаченный файл прошивки 3.5.1 не воссстановил работоспособность роутера и только предусмотрительно заранее скачанный с ftp.dlink.ru файл с изначальной прошивкой 3.5.0 вернул его к жизни.
А уже потом, через несколько недель случилась проблема со светодиодом, но уже при перепрошивке с 3.5.0.1 на 3.5.2. Т.е. проблема в прошивке/прошивках или в связке прошивка-роутер! Потому что я подхожу к вопросу перпрошивки роутера очень серьёзно и щепетильно, условия почти лабораторные: и ПК, и роутер подключены через ИБП, сторонние активные приложения и антивирус отключаются при перепрошивке и т.д. и т.п.

У меня 11 лет без каких-либо проблем вообще (не считая мененного адаптера питания) отработал D-Link DGL-4300 - офигенный роутер, просто сказочный, если бы не сдох от старости при перекачке большого массива данных, пользовался бы им и сейчас. Думаю, его ещё вполне можно было бы восстановить, но сам не умею, ТП D-Link официально открестилась и сказала, что ремонт будет дороже нового устройства, а найти стороннего специалиста пока не представилось возможности... Там, может, просто какой-то чип заменить нужно и старичок оживёт ))

Вопрос не в светодиоде, т.е. нетолько в нём. Сегодня светодиод начал глючить, завтра выйдет новая прошивка, а на ней порты отвалятся или ещё что? Ситуация некрасивая и неправильная, Вам бы понравилось, если бы после перепрошивки мозгов машины у Вас лампочка подсветки салона начала в режиме аварийки мигать не выключаясь?

P.S. Микротик не осилю, там надо чуть лучше в сетевых технологиях разбираться и много ручками прописывать в настройках. Я не сдюжу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2019 21:16 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
Tianuchka02 писал(а):
P.S. Микротик не осилю, там надо чуть лучше в сетевых технологиях разбираться и много ручками прописывать в настройках. Я не сдюжу.

Не стОит боятся. У микрота есть такой же веб-интерфейс. В нем все основные настройки уже сделаны по-дефолту. "Настроил и забыл" - это про микрот, а длинк - это как автоваз в мире автопроизводителей. Платишь столько же, но еще нужно допиливать и ездить на ремнот по гарантии. И не факт, что получится)) Короче, для тех, кому скучно с нормальными устройствами, те предпочитают длинк)

ps. DGL-4300 делался в совсем другом Д-Линке. Тогда весь цикл производства был за пределами РФ. Сейчас мыльницы паяют китайцы, а прошивки "пишутся" тут, в Рязани (не шутка и кавычки не просто так))) Поэтому, тот Д-Линк - это не этот длинк. Как-то так...

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2019 22:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 19:33
Сообщений: 17
Tianuchka02
Так как прошивки одинаковые я отвечу вам здесь и за D-Link DIR-853.
Заводская прошивка была 3.5.1 на D-Link DIR-853.
Как там себя вёл индикатор internet - я к сожалению не запоминал.
Но на 3.5.2 - также как вы и описали.
Постоянно я не видел чтоб он горел при ''простое'' на 3.5.2
Быстро горит - при передаче данных (например при замере скорости speedtest).
И где то 1 раз в секунду при ''простое''.
При простое не всегда 1 раз в секунду. Не статично то есть.
Увидев ваш пост я прошивал D-Link DIR-853 с 3.5.2 на 3.5.0, дабы посмотреть работу индикатора internet.
Но после данной процедуры - прошивка на D-Link DIR-853 так и осталась 3.5.2
На 3.5.1 прошивать не пробовал.
Скорей всего из-за того что заводская прошивка изначально стояла 3.5.1
Поэтому на 3.5.0 он не захотел прошиваться. Да и не особо и нужно было.
Так, ради эксперимента.
Я не стал дальше испытывать судьбу, дабы не получить ''кирпич'' на выходе.

Хочу поблагодарить компанию D-Link за очередной вполне качественный и недорогой маршрутизатор.
Это второй мой маршрутизатор от вашей компании.
В связи с переходом на тариф 300+mb/s. :
Выбирал между D-Link DIR-853 и Asus RT-AC58U (у последнего 4 ядра и ''немного'' дороже).
TP-LINK не рассматривал вообще.
Выбрал всё таки D-Link DIR-853, учитывая мой соседний без проблемный D-Link DIR-615S.
ИзображениеИзображение
Asus не взял по 3-м причинам :
1 - долго сохраняет настройки в меню (иногда это длится минутами)/медленная навигация в меню. (судя по отзывам о маршрутизаторах Asus).
При чём эта проблема не решается уже годами, не зависимо от модели маршрутизатора.
2 - может резать скорость, как по кабелю, так и по Wi-Fi. (судя по отзывам о маршрутизаторах Asus).
3 - малое покрытие сигнала Wi-Fi. (судя по отзывам о маршрутизаторах Asus).
P.S.
D-Link DIR-853.
Тариф 300mb/s. Download/Upload. (PON).
Что напрямую от TelStream ONU-201, что от TelStream ONU-201 через D-Link DIR-853 - скорость одинаковая.
ИзображениеИзображение
Покрытие сигнала Wi-Fi хорошее (меня устраивает).
Скорость Wi-Fi не вижу смысла тестировать, так как это уже зависит от клиентского устройства.
Ноутбуки, планшеты, смартфоны, дорогие хорошие Wi-Fi адаптеры, и китайские за 3$ - покажут разные скорости.
Единственный мелкий недостаток (который я сразу заметил).
D-Link DIR-853 готов к работе не менее чем от 1-1.30 минуты после его включения.
D-Link DIR-615S загружается побыстрее.
D-Link DIR-853 сохраняет настройки около 30 секунд.
D-Link DIR-615S сохраняет настройки около 10-15 секунд.
Всем доволен.
Ну и собственно сам вопрос. Как мне соединить вместе D-Link DIR-853 и D-Link DIR-615S по кабелю ?.
Нужен только Wi-Fi от D-Link DIR-615S на расстоянии 50-60 метров от Головного D-Link DIR-853.
Поэтому только кабелем.
По советам из интернета не совсем был тот результат который я хотел.
Точнее всё завелось и работало - НО зайти в меню обоих маршрутизаторов я так и не смог.
Пришлось делать Reset на обоих маршрутизаторах.
Были использованы методы Lan-Wan, Lan-Lan.
IP адреса меню обоих маршрутизаторов были изменены.
Всё настраивалось мастером настройки.
Скажу честно, настраивалось всё в спешке. Возможно что то и я не так делал.
Ранее такими действиями не занимался, не было необходимости, но руки из правильного места.
Так как инструкция не совсем детальная, и с отсутствующими режимами работы D-Link DIR-615S. :
Если не сложно опишите процедуру данного действия более детальней.
Имеем D-Link DIR-853 полностью настроенный и готовый к работе в режиме маршрутизатор.
Нужен Wi-Fi от D-Link DIR-615S.
В инструкции (на FTP) не указаны многие режимы D-Link DIR-615S.
Список всех режимов (в том числе и беспроводных). :
Изображение Изображение Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2019 11:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 27, 2019 19:33
Сообщений: 17
Уважаемая команда D-Link не ужели у вас нет человека получающего зарплату.
Давайте я вам напишу manual, использовать инструкцию времён динозавров ну можно. (но не айс).
Я готов работать за 1$. С доступом к исходников.
Так как я считаю, я много чего вырежу (на корню).
Облегчу интерфейс, я пониманию - windows 10 и плиточки метро , всё красиво.
Я учту железо, вырежу IPTV, поправлю графику.
Весь геморрой уберу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2019 16:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
Скрытый текст: показать
fanky писал(а):
Tianuchka02
Так как прошивки одинаковые я отвечу вам здесь и за D-Link DIR-853.
Заводская прошивка была 3.5.1 на D-Link DIR-853.
Как там себя вёл индикатор internet - я к сожалению не запоминал.
Но на 3.5.2 - также как вы и описали.
Постоянно я не видел чтоб он горел при ''простое'' на 3.5.2
Быстро горит - при передаче данных (например при замере скорости speedtest).
И где то 1 раз в секунду при ''простое''.
При простое не всегда 1 раз в секунду. Не статично то есть.
Увидев ваш пост я прошивал D-Link DIR-853 с 3.5.2 на 3.5.0, дабы посмотреть работу индикатора internet.
Но после данной процедуры - прошивка на D-Link DIR-853 так и осталась 3.5.2
На 3.5.1 прошивать не пробовал.
Скорей всего из-за того что заводская прошивка изначально стояла 3.5.1
Поэтому на 3.5.0 он не захотел прошиваться. Да и не особо и нужно было.
Так, ради эксперимента.
Я не стал дальше испытывать судьбу, дабы не получить ''кирпич'' на выходе.

Хочу поблагодарить компанию D-Link за очередной вполне качественный и недорогой маршрутизатор.
Это второй мой маршрутизатор от вашей компании.
В связи с переходом на тариф 300+mb/s. :
Выбирал между D-Link DIR-853 и Asus RT-AC58U (у последнего 4 ядра и ''немного'' дороже).
TP-LINK не рассматривал вообще.
Выбрал всё таки D-Link DIR-853, учитывая мой соседний без проблемный D-Link DIR-615S.
ИзображениеИзображение
Asus не взял по 3-м причинам :
1 - долго сохраняет настройки в меню (иногда это длится минутами)/медленная навигация в меню. (судя по отзывам о маршрутизаторах Asus).
При чём эта проблема не решается уже годами, не зависимо от модели маршрутизатора.
2 - может резать скорость, как по кабелю, так и по Wi-Fi. (судя по отзывам о маршрутизаторах Asus).
3 - малое покрытие сигнала Wi-Fi. (судя по отзывам о маршрутизаторах Asus).
P.S.
D-Link DIR-853.
Тариф 300mb/s. Download/Upload. (PON).
Что напрямую от TelStream ONU-201, что от TelStream ONU-201 через D-Link DIR-853 - скорость одинаковая.
ИзображениеИзображение
Покрытие сигнала Wi-Fi хорошее (меня устраивает).
Скорость Wi-Fi не вижу смысла тестировать, так как это уже зависит от клиентского устройства.
Ноутбуки, планшеты, смартфоны, дорогие хорошие Wi-Fi адаптеры, и китайские за 3$ - покажут разные скорости.
Единственный мелкий недостаток (который я сразу заметил).
D-Link DIR-853 готов к работе не менее чем от 1-1.30 минуты после его включения.
D-Link DIR-615S загружается побыстрее.
D-Link DIR-853 сохраняет настройки около 30 секунд.
D-Link DIR-615S сохраняет настройки около 10-15 секунд.
Всем доволен.
Ну и собственно сам вопрос. Как мне соединить вместе D-Link DIR-853 и D-Link DIR-615S по кабелю ?.
Нужен только Wi-Fi от D-Link DIR-615S на расстоянии 50-60 метров от Головного D-Link DIR-853.
Поэтому только кабелем.
По советам из интернета не совсем был тот результат который я хотел.
Точнее всё завелось и работало - НО зайти в меню обоих маршрутизаторов я так и не смог.
Пришлось делать Reset на обоих маршрутизаторах.
Были использованы методы Lan-Wan, Lan-Lan.
IP адреса меню обоих маршрутизаторов были изменены.
Всё настраивалось мастером настройки.
Скажу честно, настраивалось всё в спешке. Возможно что то и я не так делал.
Ранее такими действиями не занимался, не было необходимости, но руки из правильного места.
Так как инструкция не совсем детальная, и с отсутствующими режимами работы D-Link DIR-615S. :
Если не сложно опишите процедуру данного действия более детальней.
Имеем D-Link DIR-853 полностью настроенный и готовый к работе в режиме маршрутизатор.
Нужен Wi-Fi от D-Link DIR-615S.
В инструкции (на FTP) не указаны многие режимы D-Link DIR-615S.
Список всех режимов (в том числе и беспроводных). :
Изображение Изображение Изображение



http://dlink.ru/up/support/FAQ/Routers/ ... _Anweb.pdf
Исходя из ситуации, надо настроить так.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB