faq обучение настройка
Текущее время: Сб фев 29, 2020 01:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 07:53
Сообщений: 13
Добрый день,
Помогите настроить если такое возможно. Есть следующая схема:

Вложение:
Схема.jpg
Схема.jpg [ 41.42 KiB | Просмотров: 534 ]


Все настроено, WiFi клиенты видят инет, видя ресурсы если обращаться по ip, но видятся в обозревателе. Кроме того не получается настроить мультикаст,делаю все по аналогии инструкций для iptv, те ее вариации https://smb-it.ru/misc1/103-iptv-dfl260.html, но не взлетает, максимум, что вижу в логах разрешенный Report от устройств Wifi, что они готовы принимать поток, но дальше тютю, не устройств, DLNA сервера не видно.

Правила Vlan_WifiHome <> lan, dmz<>lan, и также как в инструкции (wan заменен на lan), но эффекта нет. Подскажите куда копать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8957
Откуда: Москва
http://ftp.dlink.ru/pub/FireWall/
тут смотрели ?!

Показывайте правила и маршруты , есть маршрут до сервера вещания ?! до вашего сервера .... и разве DNLA , по мультикасту вещает ?!

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 07:53
Сообщений: 13
Добрый вечер, по ссылке все инструкции перечитал несколько раз, сверху вниз и снизу вверх.

Начало обмена DLNA идет по мультикамтовой рассылке по SSDP протоколу вроде, сервер и получатели себя объявляют и договариваются, далее по TCP

Маршруты
Вложение:
routes.jpg
routes.jpg [ 130.41 KiB | Просмотров: 518 ]


Правила Vlan_WiFI <> lan
Вложение:
rules.jpg
rules.jpg [ 172.16 KiB | Просмотров: 518 ]


igmp
Вложение:
igmp.jpg
igmp.jpg [ 58.89 KiB | Просмотров: 518 ]


Смотрел wishark, в lan вижу посылки ssdp только из lannet, в Vlan_WiFI вижу посылки и из lannet и из Vlan_Wifi, ответов не вижу не там не там.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8957
Откуда: Москва
таблицу маршрутизации покажите . та которая маин ;-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 07:53
Сообщений: 13
Вот
Вложение:
main.jpg
main.jpg [ 81.09 KiB | Просмотров: 489 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2020 17:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8957
Откуда: Москва
где явный маршрут до сервера вещания ?! и не важно что он попадает в вашу сеть ...

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2020 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 07:53
Сообщений: 13
Не совсем понимаю, как я должен прописать маршрут именно до сервера из сети WifiHome в сеть lan и какой у него должна быть метрика.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 10:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8957
Откуда: Москва
руками :-) хост такой то (ваш сервер вещания ) лежит за таким то интерфейсом .... метрика минимальная

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 07:53
Сообщений: 13
Понятно, что руками )
Interface: lan
Network: IP_SRV_MEDIASERVER
Gateway: (none)?
Local IP adress: (none)?

Так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2020 11:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8957
Откуда: Москва
примерно , только gw это интерфейс

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2020 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 07:53
Сообщений: 13
Не помогло. Решил остановиться и подумать что делаю не так. Решил упростить задачу и реализовать пример из инструкций и далее поступательно.
Так вот после того как все запустил и начал ip вещание через VLC меня ждало разочарование, в локальное сети lan прием нормальный а вот wifihome пакеты не доходят, ходя запрос от устройства на готовность принимать поток вижу в lan. Весь лог усеян сообщениями вида
- - - IP_PROTO: prio=3 id=07000111 rev=3 event=ttl_zero action=drop rule=LogOnForwardTTL0 recvif=lan srcip=192.168.0.142(WS-WIN7DEV) destip=239.192.10.0 ipproto=UDP ipdatalen=1324 srcport=56814 destport=1234 udptotlen=1324

понятно что на dfl приходит трафик c ttl=0? не понятно, что с этим делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2020 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 07:53
Сообщений: 13
К сожалению, видимо это не возможно, ну или моих знаний для этого не достаточно.
IPTV показывает, для этого потребовалось всего лишь увеличить ttl у VLC плеера. А вот с DLNA так не сделать. Если установлена "галка" Required IGMP, то получаем тот самый запрос IGMP, на который в случае DLNA никто не ответит, если "галки", то получаем на устройстве траффик с ttl=1, где он минусуется и отбрасывается. Устройства генерирующие траффик SSDP ttl>1 видны в другой подсети, то есть все проходит как надо. Настройки на DLNA сервере где можно изменить ttl нет.
Может можно что сделать на DFL с этим ttl? Если нет, то видимо решение - управляемый коммутатор или изменение топологии сети (


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2020 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8957
Откуда: Москва
ну и вообще . на сколько я помню на DFL надо две настройки сделать ?!
ТТL = 1 и еще что то ...

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-860 DLNA в разных подсетях
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2020 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 07:53
Сообщений: 13
минимальный ttl для multicast и пропуск multicast настройках выставлены, это не помогает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB