faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 17, 2019 00:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 02:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 02, 2011 19:41
Сообщений: 13
Вопрос именно по ревизии роутера B5, а вернее по прошивкам для B5. В предыдущих ревизиях B1/B2/B3 был режим Access Point Mode, при котором роутер превращался в беспроводной мост:
Изображение
Есть ли что-то подобное в прошивках для B5?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 09, 2011 11:48
Сообщений: 337
Откуда: Рязань
Он не становился беспроводным мостом, а становился простой точкой доступа. Добиться этого на ревизии B5 Вы можете другим образом: подключив этот роутер через LAN порт, при этом изменив его адрес на адрес из той подсети к которой Вы кго будете подключать, и отключив на нём DHCP сервер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 08:42
Сообщений: 62
Откуда: Тюмень
Имею: Модель:DIR-300NRU rev.B5/B6 Версия прошивки: 1.4.9

Хочу подробнее узнать, как можно из данной модели сделать репитер из кабеля в wi-fi.
В сети есть DHCP сервер (10.10.1.100), который также является и шлюзом в Интернет.
Нужно настроить роутер так чтобы, он выдавал ip-адреса с этого DHCP-сервера.
Раздача Интернета нужна исключительно по воздуху (fiwi).

Что я сделал:
LAN:
ip:10.10.1.77
mask: 255.255.255.0
DHCP: Relay (делал Запретить - тоже самое, если "Разрешить" и указать диапазон ip то все работает)
ip внешнего DCHP-сервера: 10.10.1.100


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 10:21 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Black Monk писал(а):
Имею: Модель:DIR-300NRU rev.B5/B6 Версия прошивки: 1.4.9

Хочу подробнее узнать, как можно из данной модели сделать репитер из кабеля в wi-fi.
В сети есть DHCP сервер (10.10.1.100), который также является и шлюзом в Интернет.
Нужно настроить роутер так чтобы, он выдавал ip-адреса с этого DHCP-сервера.
Раздача Интернета нужна исключительно по воздуху (fiwi).

Что я сделал:
LAN:
ip:10.10.1.77
mask: 255.255.255.0
DHCP: Relay (делал Запретить - тоже самое, если "Разрешить" и указать диапазон ip то все работает)
ip внешнего DCHP-сервера: 10.10.1.100


Вы все усложняете. Сбросьте роутер на заводские настройки. Зайдите на интерфейс и настройте WiFi. Затем в раздел LAN и отключайте DHCP сервер. После этого кабель от шлюза подключайте к LAN порту роутера. WAN не используем.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 08:42
Сообщений: 62
Откуда: Тюмень
Сделал:
0. Кабель воткнут только в LAN порт (порт №1)
1. Система -> Конфигурация -> Заводские настройки
2. Подождал 90сек, роутер загрузился.
3. Wi-Fi -> Основные настройки -> сменил только SSID
4. Wi-Fi -> Настройки безопастности ->
Сетевая аутификация: WPA-PSK/WPA2-PSK mixed
Ключ шифрования PSK: изменил
5. Сеть -> LAN -> DHCP-сервер-> Режим: Запретить
6. Перезагрузил, так он это попросил сделать сам.

В итоге на коммуникаторе: Подключение, Получение ip-адреса и все.. Чего тут можно еще усложнить.


В силу того, что сеть 10.10.1.0/24, а по умолчанию у роутера ip:192.168.0.1.
Сеть -> LAN -> ip: 10.10.1.77 и снова перезагрузка.
Опять не помогло: Подключение, Получение ip-адреса и все..


Сеть -> LAN -> DHCP-сервер-> Режим: Relay и ip: 10.10.1.100
Опять не помогло: Подключение, Получение ip-адреса и все..

я не сложно расписал? :)
жду комментариев.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 19:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
Где находится dhcp-сервер 10.10.1.100? В вашей сети или в сети провайдера?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2013 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 08:42
Сообщений: 62
Откуда: Тюмень
Конечно в нашей сети. DHCP-сервер и роутер подключены к одному коммутатору и видят друг друга (пинг).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 06:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
Black Monk писал(а):
Сетевая аутификация: WPA-PSK/WPA2-PSK mixed

Попробуйте не mixed, а просто WPA2-PSK + AES

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 08:42
Сообщений: 62
Откуда: Тюмень
Попробовал - не работает!

PS. Я так полагаю, что у вас вообще Wi-Fi роутера нет!? Если есть то какой? И как в нем настроено?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 13:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
Black Monk писал(а):
PS. Я так полагаю, что у вас вообще Wi-Fi роутера нет!?

Ну откуда ж ему взяться... ))))))))))))))))))))

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 08:42
Сообщений: 62
Откуда: Тюмень
Сейчас взял ноутбук и воткнул его в соседний локальный порт в надежде получить ip, но не тут то было, он его не получил.

Такое ощущение, что они (порты) находятся в разных VLAN, зашел-проверил, нет один и тот же VLAN: LAN
Значит проблема не только в авторизации по wifi, но и даже по кабелю.
Еще раз проверил, роутер прекрасно сам видит DHCP-сервер (проверил tracert с самого роутера).
PS. WAN порт - без кабеля.

Ничего не понимаю. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 13:40 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Кабель от вышестоящего шлюза вставлен в LAN роутера?

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Ср сен 18, 2013 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 08:42
Сообщений: 62
Откуда: Тюмень
Признаю, уже мой косяк пошел, почему-то dhcp оказался не активным, всмысле сам сервер работал, а dhcp - нет.

Все сразу заработало.

PS. Вернул обратно, все работает: Wi-Fi -> Настройки безопастности -> Сетевая аутификация: WPA-PSK/WPA2-PSK mixed


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 10:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 29, 2014 18:27
Сообщений: 7
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
У меня роутер DIR-300NRU rev.B5/B6
Прошивка 2.5.12

Нужно: Чтобы маршрутизатор работал как точка доступа, то есть просто раздавал Wi-Fi, а шлюз, DNS-сервер и DHCP-сервер - это уже отдельный сервер в сети.
Что я сделал: Поменял IP адрес маршрутизатора на 192.168.100.1, маска 255.255.0.0; отключил DHCP, UPnP, удалил конфигурацию WAN; подключил маршрутизатор к сети через порт LAN1.
Что получилось: Устройства подключаемые по Wi-Fi успешно регистрируются от DHCP сервера сети, получают IP, маску, шлюз и два наших DNS'a, все это видно в конфигурации, если посмотреть свойства Wi-Fi соединения. При этом в состоянии Wi-Fi подключения имеется уведомление, что это сеть с доступом к интернету, но вот только что удивительно - интернет не работает. Просто не выходит ни на один сайт. Доступ к сети при этом есть, IP-адреса шлюза и DNS'ов пингуются, пингуются даже сайты по DNS именам в консоли, но не через один браузер не заходит.

Такая ситуация абсолютно со всеми устройствами, подключаемыми к данной точке. Где собака порылась?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-300NRU B5. Access Point Mode.
СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2018 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
E-V-S писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
У меня роутер DIR-300NRU rev.B5/B6
Прошивка 2.5.12

Нужно: Чтобы маршрутизатор работал как точка доступа, то есть просто раздавал Wi-Fi, а шлюз, DNS-сервер и DHCP-сервер - это уже отдельный сервер в сети.
Что я сделал: Поменял IP адрес маршрутизатора на 192.168.100.1, маска 255.255.0.0; отключил DHCP, UPnP, удалил конфигурацию WAN; подключил маршрутизатор к сети через порт LAN1.
Что получилось: Устройства подключаемые по Wi-Fi успешно регистрируются от DHCP сервера сети, получают IP, маску, шлюз и два наших DNS'a, все это видно в конфигурации, если посмотреть свойства Wi-Fi соединения. При этом в состоянии Wi-Fi подключения имеется уведомление, что это сеть с доступом к интернету, но вот только что удивительно - интернет не работает. Просто не выходит ни на один сайт. Доступ к сети при этом есть, IP-адреса шлюза и DNS'ов пингуются, пингуются даже сайты по DNS именам в консоли, но не через один браузер не заходит.

Такая ситуация абсолютно со всеми устройствами, подключаемыми к данной точке. Где собака порылась?

На прошивках 2.5.х есть такой "эффект". На прошивках 1.4.х - нет. В них всё работает. Откатитесь через аварийный режим + сброс настроек.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB