faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 06, 2019 14:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 19:31
Сообщений: 7
У меня такая проблема. Есть роутер, который по оптике получает интернет и раздает его через Wi-Fi и Ethernet. Мне нужно провести интернет в другое помещение, где не добивает Wi-Fi.
Я подсоединяю Ethernet-кабель из основного роутера к LAN-входу на DIR-300A, к другому LAN-входу я подключаю кабель от компьютера и интернет сразу работает, но только на этом компьютере.
Потом я отключаю интернет (так как зайти в админку DIR-300A не получится) и захожу по обычному адресу 192.168.0.1. Меняю основной пароль, меняю название SSID, меняю пароль для Wi-Fi (ключ PSK или как-то так он называется). Пробую подключиться ноутбуком, смартфоном и погодной станцией. Про погодную станцию ничего сказать не могу, она ничем не светит, на нее просто нельзя зайти и она не отправляет погоду. Ноутбук пишет "подключение без интернета", а смартфон предлагает перейти на страницу "регистрация в сети", которую я первый раз вижу. Эта страница выглядит как сгенерированная на DIR-300A. Сделать там ничего нельзя. Ну и в интернет смартфон тоже не попадает, хотя показывает, что Wi-Fi-подключена и работает.

То есть по Wi-Fi все подключается: пароль и имя сети верные, типы шифрования установлены правильно, но интернет DIR-300A не раздает по Wi-Fi, а только через Ethernet-кабель.
Видимо нужно какие-то настройки поменять? Подскажите какие, пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 22:08 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 17:02
Сообщений: 48
Откуда: D-Link
На DIR-300 в разделе Сеть-LAN нужно отключить DHCP-сервер, а в разделе Дополнительно функцию Редирект.
Также важно чтобы адреса роутеров не совпадали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 06:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 19:31
Сообщений: 7
Спасибо. Все заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2019 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 23:31
Сообщений: 4
Здравствуйте, помогите разобраться!

У меня как и у топикстартера аналогичная проблема но с маршрутизатором DIR-300NRU rev.B7. На прошивке v 1.3.0 в режиме свитча, с отключенным DHCP на вкладке LAN, WI-FI раздается на устройства и прекрасно все работает (доступ в интернет есть на устройствах). Обновил ПО маршрутизатора до версии v 2.5.13, сбросил маршрутизатор на заводские настройки и настроил его работу аналогично. Интернет по витой паре есть, WI-FI устройства подсоединяются (пароль верный), но интернет не работает ни на одном устройстве, но при этом пинг на любые внешние узлы в сети интернет проходит. Пробовал найти на вкладке дополнительно редирект о котором говорилось выше, но такой настройки на прошивке 2.5.13 не нашел. Что предпринять в данном случае, как исправить данное недоразумение?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2019 19:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5887
HolodN писал(а):
Здравствуйте, помогите разобраться!

У меня как и у топикстартера аналогичная проблема но с маршрутизатором DIR-300NRU rev.B7. На прошивке v 1.3.0 в режиме свитча, с отключенным DHCP на вкладке LAN, WI-FI раздается на устройства и прекрасно все работает (доступ в интернет есть на устройствах). Обновил ПО маршрутизатора до версии v 2.5.13, сбросил маршрутизатор на заводские настройки и настроил его работу аналогично. Интернет по витой паре есть, WI-FI устройства подсоединяются (пароль верный), но интернет не работает ни на одном устройстве, но при этом пинг на любые внешние узлы в сети интернет проходит. Пробовал найти на вкладке дополнительно редирект о котором говорилось выше, но такой настройки на прошивке 2.5.13 не нашел. Что предпринять в данном случае, как исправить данное недоразумение?

Откатите прошивку назад (возможно, придётся через безопасный режим). На любую 1.х.х. У прошивок линейки 2.х.х есть такой баг (а может фича).

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2019 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 23:31
Сообщений: 4
Дело в том что я уже откатил, и вернул все как было, но рассчитывал, что это можно как то поправить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2019 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5887
HolodN писал(а):
Дело в том что я уже откатил, и вернул все как было, но рассчитывал, что это можно как то поправить.

Мыльница давно снята с производства.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB