faq обучение настройка
Текущее время: Вс дек 08, 2019 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 25, 2019 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 09, 2018 14:45
Сообщений: 62
_Quake писал(а):
Имеется (DIR-825ACG1, G1A) предложил 3.0.6 прошивку, как она там не глючит? Стоит обновляться? И где список изменений\исправлений можно почитать, что нового в этой версии?)

На сайте список изменений http://www.dlink.ru/ru/products/5/1993_d.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2019 19:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 26, 2019 19:02
Сообщений: 1
Прошился, однако на свою голову на 3.0.6! Через пару часов отваливается управление, ни web морда, ни с телефона не зайти, только ребут по питанию и опять 2 часа и не зайти на него. При чём всё работает как настроено, нареканий нет, а вот отвал управления удручает!!!


Вложения:
Screenshot_20190926-232725_D-Link Assistant.jpg
Screenshot_20190926-232725_D-Link Assistant.jpg [ 158.15 KiB | Просмотров: 916 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2019 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 07:16
Сообщений: 13
Откуда: Новосибирск
kma писал(а):
................прошился 3,0,6
У меня белый IP, обычное подключение, MAC у провайдера прописан и всё. Никаких хитростей. Но Speedtest показывает в 90% нулевую скорость, иногда меньше мегабита, ходит быстро только пинг. Сайты загружаются только первая страница, дальше через раз. Ютуб тоже, ролик вроде запустился, потом стоп на 5 минут и дальше по 20 секунд через стоп.
Звонил провайдеру. У него все нормально, смотрели потерю пакетов от моего роутера - их нет. В смысле выше сказанного, опять была мысль, что роутеру конец.
В общем после общения с провайдером, прямой тест инета без роутера был финалом. Вернул 3,0,4 - и все заработало. 5-ка скорость не показывает конечно, зато работает.
Может роутер у меня не той системы (16 год выпуска все же, DIR-825ACG1, G1A), на сообщение о новой 3,0,6 получил от самого роутера (проверять обновления включено).


нашел я настройку в 3,0,6 из-за которой были такие лаги и провалы скорости WAN. Оказалось, что если задействовать именно в этой прошивке 3,0,6 (в предыдущих все работает!) функцию "блокировка нападающего IP", то скорость Интернет падает жутко. Причем не важно на какой сайт ты полез, и спидтест и 2ip вообще нулевую скорости показывают. В предыдущих прошивках "блокировка нападающего IP" работает корректно.
Что-то подкрутили в новой прошивке. Или нужно настройки выставить точнее, там четыре цифровых параметра. Может кто подскажет оптимальные цифры, 50,100,500,50 - у меня, если сверху вниз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2019 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 15:39
Сообщений: 6
Здравствуйте.
kma,
у меня похожая ситуация. Прошился с 3.0.4. на 3.0.6 предложенную роутером.
Делал сброс в заводские настройки, но потом настраивал не вручную (очень много настроек вводить), а восстанавливал из сохраненного конфига.
Подключение к провайдеру - динамический "белый" IP.
Вернулся на 3.0.4.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2019 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 07:16
Сообщений: 13
Откуда: Новосибирск
Здравствуйте.
я нашел решение для моего случая. Так что если решите вернуть 3,0,6, то вот такая настройка убирает лаги.
Идем в межсетевой экран>Защита от DoS>Отключаем "Блокировка атакующего"
Причем блокировка атакующего похоже работает. Статистика внизу набирается. Но время блокировки выставить нельзя.

Зато в 3,0,6 похоже действительно убрали проблему с отвалом клиентов от сетки 5ГГц.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2019 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2008 15:42
Сообщений: 6
Цитата:
Зато в 3,0,6 похоже действительно убрали проблему с отвалом клиентов от сетки 5ГГц

Да, но ценой скорости, "рваным" соединением и отвалами на 5-ке вебморды через каждые 5 сек.
В моем случае отключение "блокировки атакующего" не помогло, как и игра с настройками в защите от DoS.
Настройки WiFi как оказалось крутить бесполезно.
Шился как положено - сброс настроек в дефолт, заливка 3.0.6 - сброс настроек, перезагрузка и настройка.

Нашел баг в межсетевом экране с IP-фильтром, если блокировать выбранные порты (в данном случае порты Intel ME) используя протокол "Все" - устройство блокируется намертво.
Вывести из этого состояния можно только через хард-ресет (кнопка внизу), со сбросом настроек, ни по проводу, ни через WiFi зайти уже невозможно.
Если пробовать блокировать протоколы раздельно (TCP/UDP и ICMP) - создавая новое правило на другой протокол, при сохранении пишет "ошибка настроек"
Изображение
Такое происходит на всех прошивках.
Далее, ну разве сложно было сделать окошко для копирования URL c листа в URL-фильтре (Межсетевой экран).
Но нет, несчастный юзер длинка должен страдать, к примеру забивая туда построчно целую простыню из URL адресов с блокировкой телеметрии.
Зато про яндекс днс не забыли, как и про глючную "переадресацию", совершенно забыв при этом сделать автоматическую смену ширины канала на 5-ке при переключении с 802.11AC в 802.11n.
Да, да, при 802.11n в пункте "Дополнительно" так и остается 20/40/80 МГц - не в этом ли дополнительный источник отвалов 5-ки на прежних прошивках?
Если при этом глупый юзер полезет выбирать другой канал - привет фирменный отвал 5ГГц...

В общем откатился на прежнюю 3.0.5 - с моими выстраданными настройками работает хорошо и без отвалов 5ГГц, но сколько же времени пришлось убить чтобы добиться нормальной работы..
Следующим роутером точно будет Asus, после длинка будет даже сложно поверить, что оказывается можно жить так просто, легко и беззаботно.

Да, попробуйте в настройках WiFi включить регион Венесуэла, у меня 5-ка стала стабильней работать, заметил это еще на 3.0.4


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2019 15:54
Сообщений: 3
Маршрутиризатор D link 825 не получается открыть порты. Даже после настройки портов,они остаются закрытыми. Для игры Ghost Recon breakpoint нужны порты TCP: 80, 443
UDP: 3658, 4000-4050, 9103 Поэтому мультитплеер в игре Ghost Recon breakpoint не работает, пришлось для этого просить у провайдера выделить второй ip адрес и настроить его на LAN2 чтоб обойти NAT. Для меня это не очень удобно. Файрволл постоянно сигнализирует о подключнных новых устройствах
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 273.12 KiB | Просмотров: 365 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 16:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт июн 06, 2017 07:00
Сообщений: 153
Здравствуйте!

Какая версия ПО установлена на Вашем роутере? Какая компания является провайдером?
На почту указанную в вашем профиле отправили свежую сборку прошивки, проверяйте на ней.

1.На странице Дополнительно / UPnP IGD нужно разрешить использование протокола UPnP IGD .
2.На странице Межсетевой экран / DMZ попробуйте указать IP-адрес вашего компьютера в локальной сети.
3.На компьютере необходимо отключить брандмауэр Windows и антивирус.
4.Случается, что NAT провайдера блокирует некоторые приложения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 18:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2019 15:54
Сообщений: 3
Oleg Mozgunov писал(а):
Здравствуйте!

Какая версия ПО установлена на Вашем роутере? Какая компания является провайдером?
На почту указанную в вашем профиле отправили свежую сборку прошивки, проверяйте на ней.

1.На странице Дополнительно / UPnP IGD нужно разрешить использование протокола UPnP IGD .
2.На странице Межсетевой экран / DMZ попробуйте указать IP-адрес вашего компьютера в локальной сети.
3.На компьютере необходимо отключить брандмауэр Windows и антивирус.
4.Случается, что NAT провайдера блокирует некоторые приложения.

Версия ПО стоит 3.0.3. Провайдер GoodLine ( Кемеровская область ) https://goodline.info/o-kompanii/info.html Они кстати активно распостроняют ваши маршрутиризаторы.
С ними уже обсуждал эту проблему, их сотрудник тоже не смог открыть нужные порты. Поэтому и сделали все в обход NAT моего маршрутиризатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2019 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2019 15:54
Сообщений: 3
Oleg Mozgunov писал(а):
Здравствуйте!


Выполнил все ваши рекомендации. Не помогло.

Скрытый текст: показать
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 217.35 KiB | Просмотров: 324 ]
Вложение:
Безымянный2.jpg
Безымянный2.jpg [ 247.88 KiB | Просмотров: 324 ]
Вложение:
Безымянный3.jpg
Безымянный3.jpg [ 340.11 KiB | Просмотров: 324 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2019 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 25, 2017 15:43
Сообщений: 10
Откуда: 127.0.0.1
Dad_Flint писал(а):
Маршрутиризатор D link 825 не получается открыть порты. Даже после настройки портов,они остаются закрытыми. Для игры Ghost Recon breakpoint нужны порты TCP: 80, 443
UDP: 3658, 4000-4050, 9103 Поэтому мультитплеер в игре Ghost Recon breakpoint не работает, пришлось для этого просить у провайдера выделить второй ip адрес и настроить его на LAN2 чтоб обойти NAT. Для меня это не очень удобно. Файрволл постоянно сигнализирует о подключнных новых устройствах

NAT Loopback попробуй включи. DMZ вообще сетевой экран отключает, дело явно не в роутере. И чтобы проверить открыт порт или нет, на нём что-то должно висеть. Просто открыв порт и проверяя через 2ip это ничего не даст.

vsk94 писал(а):
если блокировать выбранные порты (в данном случае порты Intel ME)
несчастный юзер длинка должен страдать
забивая туда построчно целую простыню из URL адресов с блокировкой телеметрии

fix:/ упоротый юзер длинка должен страдать.
Камеру на ноуте заклей тремя слоями черной изоленты, а то ЦРУ увидит как ты на порево передергиваешь. десятью брандмауэрами забронируйся и под тремя Proxy VPN выходи в сеть через режим инкогнито с краденного сервера по RPD или SSH используя бесплатную Wi-fi точку у макдональца :lol: :lol: :lol: Кто-то походу харбра перечитал про уязвимости и бэкдоры Intel ME)))))))))))) Только вот твой ссаный домашний комп с твоим ссаным дешманским роутером DLink если захотят взломать, взломают по клику мышки и никакие блокировки телеметрии не помогут. И что у тебя там украсть можно, картинки с голыми мамками? пароль от вк и стима с доткой? "важны документы" с уроками и переписку с одноклассниками? :lol: :lol: :lol:


Вложения:
153587595440299788.jpg
153587595440299788.jpg [ 496.43 KiB | Просмотров: 53 ]

_________________
Изображение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB