faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 13, 2019 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 23:21
Сообщений: 32
Откуда: Moscow
Еще немного ада
Где гигантский пинг и нет скорости от слова совсем это 5 ГГц, а где гораздо гораздее там 2.4
Интернет 70 мбит/с
У ребёнка на компе какой-то концерт крутится в ютубе даже не в fhd и всё, больше нагрузки нет. Комп подключен к 5 ггц
В момент теста скорости ролик ютуба начал лагать
Короче ад неюзабельный


Вложения:
DF33CE78-B29B-4BD2-87F6-030DD984E36C.png
DF33CE78-B29B-4BD2-87F6-030DD984E36C.png [ 902 KiB | Просмотров: 1476 ]
7DBC782F-1D7C-43F5-AB8B-922053871730.png
7DBC782F-1D7C-43F5-AB8B-922053871730.png [ 165.18 KiB | Просмотров: 1476 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2018 19:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 03:36
Сообщений: 192
Откуда: Тверь
Kaplin_Andrey, у меня со скоростью ситуация похожая, правда пинг не такой адовый. Но больше даже не скорость напрягает, как банальный "дозвон" в диапазоне 5ггц "а-ля 90-е". Одно радует: может быть маршрутизатор в это время ищет самое безопасное соединение и ограждает нас от нечисти сетевой всякой ).

_________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2018 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 23:21
Сообщений: 32
Откуда: Moscow
GaSer писал(а):
Kaplin_Andrey, у меня со скоростью ситуация похожая, правда пинг не такой адовый. Но больше даже не скорость напрягает, как банальный "дозвон" в диапазоне 5ггц "а-ля 90-е". Одно радует: может быть маршрутизатор в это время ищет самое безопасное соединение и ограждает нас от нечисти сетевой всякой ).

Ну так это и есть пинг, просто мне удалось поймать это состояние затупина. Там еще и кол-во ошибок по wifi при схожем объёме трафика между 2.4 и 5 отличается больше чем на порядок, раз так в 20-30, причем по передаче, а приём ошибки по 0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2018 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 03:36
Сообщений: 192
Откуда: Тверь
У меня ситуация примерно следующая (на примере speed test). Итак, идёт соединение с ближайшим сервером (пинг в пределах 10-12 мс) и вот после этого и начинаются затупы. С момента пинга до сервака и до момента приёма трафика проходит достаточно продолжительное время (5-7 сек), после чего роутер начинает прогружать данные. Такая картина наблюдается не только в спидтесте, но и на любом другом сайте. То есть после пинга идёт резкая просадка или перепингование. Короче, неясно.

_________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2018 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 23:21
Сообщений: 32
Откуда: Moscow
На почту уже скинул, теперь и тут напишу.
Прислали мне «ночнушку» залил....стало еще хуже. Компьютер вообще не подключился к 5ггц, ноутбук раза с 10 подключился.
Выбирал разные каналы- не помогло.
Выбирал шифрование OPEN вообще не смог подключиться на настольных пк и ноутах, только один раз на телефоне и то раза с 4
Т.е теперь 5ггц вообще недоступна для работы оказалась. Раньше хоть 80% проблем это были проблемы со скоростью и пингом, то теперь просто не могу подключиться.

С 2.4 ггц проблем нет
После сброса к заводским настройкам ничего не прописывал, только ввёл настройки wifi сетей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2018 15:09 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1048
Откуда: Ryazan
Все с подобной проблемой пишите на почту, работы уже ведутся.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 02:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2008 15:42
Сообщений: 6
Отключение переадресации частично улучшает ситуацию с 5ггц на прошивке 3.0.5 - пинг уменьшился и подтупливаний при соединении вроде стало поменьше.
Настройки такие:
Режим 802.11 N,
Выбор канала - aвто,
Дополнительные каналы включены,
Ширина канала 20\40\80,
TX Beamforming (TxBF) - выключено.
Переадресация находится в "Дополнительно".

Далее, у кого проблемы с просмотром ютуб - есть тормоза в начале открытия (буферизация и ожидание подгрузки), выключите UDP и ICMP в разделе "Для каждого источника" в настройках сетевого экрана "Защита от DoS".
Открытие и старт роликов теперь идет мгновенно как и должно быть, разумеется это все проверялось на 5GHz.
Прошивка 3.0.5


Вложения:
FRVL.PNG
FRVL.PNG [ 112.93 KiB | Просмотров: 1049 ]
Speedtest2.PNG
Speedtest2.PNG [ 49.72 KiB | Просмотров: 1063 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2018 20:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 03:36
Сообщений: 192
Откуда: Тверь
Защита от dos выключена в принципе. Отключение TX Beamforming ситуацию не исправляет

_________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2018 19:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 23:21
Сообщений: 32
Откуда: Moscow
Я думаю дело может быть в выбранных режимах работы. У меня всё было в тот что по-умолчанию т.е самый универсальный A/N/AC, возможно если выбирать только один из стандартов, то глюки пропадают. Вчера выбрал AC, вроде телефон подключился и паботал нормально, но долго не тестил, сегодня попробую еще на других девайсах, котоые АС поддерживают.
Но вообще хотел получить универсальный режим т.к дома зоопарк, и есть и старый древний А и АС... может и N тоже. А диапазон 2.4 забит сильно и хотел всё в 5ггц вывести, но пока облом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2018 21:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 23:21
Сообщений: 32
Откуда: Moscow
Не, теория оказалась неверна :)
На AC тоже с 3-4 раза подключаются

Так что ждём решение от разработчиков...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2018 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 03:36
Сообщений: 192
Откуда: Тверь
По всей видимости, скоро должен быть новый релиз прошивки, поскольку крайний релиз удален с сервера.

_________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 07:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 28, 2018 07:14
Сообщений: 1
3.0.4 бесило жутко. 5ггц не работало. Все устройства сиделина 2.4, работало ужасно, вечером по несколько раз надо было перезагружать. Работало нормально, а потом резко скорость меньше 1. С 3.0.5 все стало работать нормально


Вложения:
E7ED0E83-4A53-4355-A199-C18B378B6A33.jpeg
E7ED0E83-4A53-4355-A199-C18B378B6A33.jpeg [ 3.22 MiB | Просмотров: 997 ]
B5C1B663-1FEC-4750-B817-B773E386A12A.png
B5C1B663-1FEC-4750-B817-B773E386A12A.png [ 220.03 KiB | Просмотров: 997 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 07:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 23:21
Сообщений: 32
Откуда: Moscow
Вот это жесть.... всё прямо проиивоположно, на 3.04 бед не знал, и тут дёрнуло меня на 3.0.5 обновиться, вот уже месяц сижу без 5 ггц. Если так дальше пойдёт то в феврале сдам нафиг.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2010 03:36
Сообщений: 192
Откуда: Тверь
Kaplin_Andrey писал(а):
Вот это жесть.... всё прямо проиивоположно, на 3.04 бед не знал, и тут дёрнуло меня на 3.0.5 обновиться, вот уже месяц сижу без 5 ггц. Если так дальше пойдёт то в феврале сдам нафиг.

Ну так ничего не мешает откатиться на прежнюю версию.

_________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2018 08:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 08, 2005 23:21
Сообщений: 32
Откуда: Moscow
GaSer писал(а):
Kaplin_Andrey писал(а):
Вот это жесть.... всё прямо проиивоположно, на 3.04 бед не знал, и тут дёрнуло меня на 3.0.5 обновиться, вот уже месяц сижу без 5 ггц. Если так дальше пойдёт то в феврале сдам нафиг.

Ну так ничего не мешает откатиться на прежнюю версию.

Ага, ничего не мешает, но только по непонятным причинам это не помогает, во всяком случае откат на 3.0.4 не принёс положительных изменений, все глюки сохранились, откатывать на еще более ранние не стал т.к не понятно принесёт это результат или нет.

Вот, все глюки описаны после отката на 3.0.4
viewtopic.php?f=3&t=173452&start=480#p975938
Сейчас ночнушка 3.0.5 - один фиг 5 ггц давно уже не используется из-за неюзабельности


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB