faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 17, 2019 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2018 16:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 303
BEK7,
1. Попробуйте отключить функции: IPv6, Переадресация, IGMP, клиент TR-069, сделайте синхронизацию по времени.
2. Как стабильно будет держаться L2TP соединение, если усановите значения MTU следующих размеров: 1460, 1400, 1350, 1300, 1250, 1200.
3. Если ситуация не исправится, то можете воспользоваться тестовой прошивкой, которая будет отправлена вам на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2018 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 21:16
Сообщений: 2
Здравствуйте, приобрел пару месяцев назад роутер DIR-825AC G1A, использовал вместе с провайдером "Киевстар" у нас это мастхев оператор если что. Но не так давно переехал на новое место жительство и там нет покрытия прошлого провайдера, и всё казалось бы ОК подключил другого, но вот какая штука прошлый провайдер работал с динамическим IP адресом, а новый только с PPPOE и в настройках роутера этого самого pppoe нет и выбрать его не как. Подскажите пожалуйста как быть, что делать, покупать ещё один роутер теперь под нового провайдера??? За ранее благодарен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2018 22:03 
В сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5886
Bilochkasoad писал(а):
Здравствуйте, приобрел пару месяцев назад роутер DIR-825AC G1A, использовал вместе с провайдером "Киевстар" у нас это мастхев оператор если что. Но не так давно переехал на новое место жительство и там нет покрытия прошлого провайдера, и всё казалось бы ОК подключил другого, но вот какая штука прошлый провайдер работал с динамическим IP адресом, а новый только с PPPOE и в настройках роутера этого самого pppoe нет и выбрать его не как. Подскажите пожалуйста как быть, что делать, покупать ещё один роутер теперь под нового провайдера??? За ранее благодарен.

http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825_ ... .16_RU.pdf
стр.101

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 17:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 05:46
Сообщений: 9
Откуда: Нижний Новгород
BEK7 писал(а):
keha писал(а):
тестирую 3.0.4 :D
через день будет ясно, ушла ли проблема

От куда 3.0.4? :shock:

из под полы получил ) версия тестовая не релизная

в общем я выяснил что отправляет в ребут прошивку 3.0.4 и отваливание связи на 3.0.3 при билайновском L2TP - торренты :D
начинаю качать любимый сериал: одна серия скачивается нормально (чуть менее 2гб), начинаю качать еще одну и роутер умирает (или перезагружается в случает 3.0.4), после приведения в чувства роутера торренты отлично качаются и так до следующего вечера :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2018 19:24 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 303
keha,
Посмотрите эту ссылку viewtopic.php?f=3&t=159161#p856631


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 07:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 05:46
Сообщений: 9
Откуда: Нижний Новгород
Настройки, отключающей UDP в qBittorent нет, но я решил попробовать перейти на последнюю версию клиента (c 3.3.7 на 4.0.4). У четвертой ветки qBittorent появилась настройка "Алгоритм смешанного режима режима µTP-TCP", она стоит по умолчанию в "Prefer TCP". Протестирую работу....

PS у меня ubuntu, поэтому utorrent для меня не вариант )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2018 19:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 05:46
Сообщений: 9
Откуда: Нижний Новгород
фиаско
две серии Counterpart через qBittorrent 4.0.4 скачаны нормальны, запускал последовательно
запустил третью и бац....ребут роутера


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2018 12:25 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 303
keha писал(а):
фиаско
две серии Counterpart через qBittorrent 4.0.4 скачаны нормальны, запускал последовательно
запустил третью и бац....ребут роутера

Если причина в торренте, то опишите всю ситуацию подробно на почту router@dlink.ru, указав также модель роутера, аппаратную версию, версию прошивки, какой торрент используется на какой ОС, ссылку переписки. Также на почту пришлите конфигурационный файл с настройками и скриншоты с пометками что настраивали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2018 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 05:46
Сообщений: 9
Откуда: Нижний Новгород
нет-нет, проблема в принципе с торрентами проявляется, не важно какой качаешь...
что интересно, сейчас у меня на роутере аптайм 2 часа 50 минут, но торрентов я сегодня не качал....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2018 12:50
Сообщений: 2
Pet2018 писал(а):
Sergey Goverdovsky писал(а):
На роутере канал для 5ГГц попробуйте выставить фиксированный вручную: любой от 36 - 52. Шифрование выставите WPA2-PSK, беспроводной режим 802.11AC


Ранее в первом посте я написал
Pet2018 писал(а):
Есть 4к андроид тв sony 55xe9005, настроил 5ггц вайфай, телик цепанулся на ура, в дашборде роутера подключение телика показывает 702-866 Мбит/c, ура думаю победа, но не тут то было)


с настройками по вифи насколько я понял при таком раскладе все в порядке, каналы менял, разницы никакой, режим 802.11AC выставлен, шифрование тоже


p.s.
промучался 3 вечера и сдал роутер в магазин, заказал внешний жесткий на 4тб и юсб3, не так практично как гигабитный вифи, но надеюсь поставит точку в моем деле о просмотре 4к фильмов с высоким битрейтом на тв... всем спасибо


А бедный роутер был абсолютно не при чём. Он честно пытался отдать телевизору столько, сколько тот в состоянии был переварить :roll:
Удивительно, что проверив абсолютно всё, владелец SONY даже не допустил мысли проверить телевизор. И тем не менее, в данной "проблеме" "виноват" именно ТВ. Дело в том, что физическая скорость сетевого соединения телевизора - не играет роли. У большинства современных ТВ-чипов, ограничение потоковой передачи по сети для видео - 80Мбит/с (и это чётко прописано в тех. характеристиках). Подключай хоть 10Гбит/с, воспроизвести фильм с суммарным битовым потоком всех дорожек в mkv (или mp4) не получится - будут лаги. Это внутреннее ограничение между сетевым интерфейсом и аппаратным декодером ТВ. Но фокус в том, что этих 80Мбит/с вполне достаточно для ЛЮБОГО ремукса, если из него предварительно убрать лишние аудиодорожки. Кстати, о высоком битрейте: у стандартных UHD-BD (даже 3-х слойных 100Гб) видеодорожки с битрейтом > 70Мбит/с - практически не встречаются.

Решение: Убирать ненужные аудио-дорожки (особенно Atmos и DTS-HD MA) из mkv/mp4. 2) Для этого, используя mkvmerge, пересобирать mkv, оставляя только одну-две дороги аудио и одну видео-дорожку HEVC. 3) Наслаждаться просмотром по сети (лучше вай-фай, ибо локальная сеть у ТВ, как ни странно, имеет большее ограничение) :D

П.С: ТВ Samsung тоже имеют такие ограничения в 80Мбит/с (чипы у всех примерно похожи), но он допускает кратковременное повышение битрейта до 105-140Мбит/с при подключении по ви-фи. Буфер побольше, наверное) Правда, при таком битрейте, огромное значение имеет кто и как передаёт поток по DLNA... Но это уже савсем другая история)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2018 12:50
Сообщений: 2
Товарисчи, я собсна что спросить хотел... Есть вот такой роутер, прошит какой-то странной прошивкой версии 1.0.0 с Ростелекомовским логотипом в web-морде.
Вопрос: можно я его прошью чем-нибудь посовременнее, родной прошивкой от D-Link и какоую для него брать?

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2018 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8915
Откуда: Москва
drSHLEFF писал(а):
Товарисчи, я собсна что спросить хотел... Есть вот такой роутер, прошит какой-то странной прошивкой версии 1.0.0 с Ростелекомовским логотипом в web-морде.
Вопрос: можно я его прошью чем-нибудь посовременнее, родной прошивкой от D-Link и какоую для него брать?


можно . но за деньги
viewtopic.php?f=3&t=138980

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2019 20:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 26, 2019 20:26
Сообщений: 1
У меня это уже второй такой роутер, та же версия, в том числе железная DIR-825ACG1. С первым роутером не знал проблем, по этому второй специально покупал такой же. Установлена прошивка 3.0.5.

Вылезла проблема с WiFi. Проблема плавающая. Включены WIFI сети обоих диапазонов. В какой-то момент в сети 2.4 GHz падает скорость соединения буквально до нескольких мегабит, при том что обычно не меньше 50-60. В это же время становится невозможно подключиться к сети 5 GHz c первого раза – на устройствах пишет ошибку пароля, хотя если попытаться несколько раз, то через несколько попыток регистрация в сети происходит. Все 5Ghz устройства Apple (я к тому, что возможно проблема невозможности подключения как-то связана с особенностью реализации именно устройств данной фирмы).

Пытался настроить правильный уровень логирования на роутере, чтобы отследить ошибки, но так и не понял, какой уровень нужен для отслеживания данной проблемы. Перезагрузка роутера помогает. Проводные соединения при этом работают без проблем.

В целом, меня бы это не беспокоило, если бы можно было настроить ежедневную перезагрузку роутера, но такой настройки в вебинтерфейсе нет.

Буду признателен за подсказки про уровень логирования, направление поиска возможных решений, либо как можно настроить перезагрузку роутера раз в сутки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2019 11:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 20, 2017 17:29
Сообщений: 31
mikhailn писал(а):
Установлена прошивка 3.0.5.

Вылезла проблема с WiFi.


Рекомендую откатиться до версии ПО 3.0.4.
На прошивке 3.0.5 были выявлены некоторые проблемы, поэтому актуальной версией сейчас является именно 3.0.4.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-825AC G1A
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2019 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 08, 2017 15:01
Сообщений: 15
Здравствуйте. Помогите разобраться - если я внутри сети LAN на одном компе сделаю кэширующий прокси, то можно ли силами роутера вначале перенаправить весь трафик на него, а прокси в свою очередь будет дальше через этот же роутер выходить в интернет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB