faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 27, 2020 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-651 как точка доступа
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 16:32
Сообщений: 5
Доброго времени суток!
Попал мне в руки dir-651. Нужно настроить его как точку доступа, для того, чтобы ноуты подключаясь по Wi-Fi имели доступ к внутренним ресурсам и интернету. Первый делом обновил прошивку, но нигде не нашел простой на мой взгляд настройки. Каким образом можно настроить? пробовал прописать шлюз по-молчанию в маршрутах - работает все это через раз. Раз отроет страницу, раз вываливается в dir-651\redirect с надписью о том, что "нет соединения по умолчанию".
Схема подключения:
провод в LAN на LAN включен DHCP-Relay - это работает как надо. Ноут получает все сетевые реквизиты включая шлюз. Но выхода в интернет нет. Что делать? что я упускаю?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-651 как точка доступа
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9021
Откуда: Москва
DNS ?
и выключите релай

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-651 как точка доступа
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 16:32
Сообщений: 5
Нет же, релай мне нужен. DHCP сервер в сети присутствует и он должен и раздает адреса, в том числе и для мобильных клиентов. Это работает. Но страницы открываются через раз. На сколько я понял, теряется default - gateway, ну или хз. Что значит "нет соединения по умолчанию"? это страница редиректа D-Linka. В каких случаях она возникает?
Фуф, что ж так сложно-то с этим d-link'ом. Был и есть у меня много лет дир 320 - вот это наверное лучший роутер для дома был в свое время. Что только с ним комьюнити не вытворял. Но тут же, какая-то тупиковая ветвь развития, споткнулась на простейшей задаче :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-651 как точка доступа
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 17:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9021
Откуда: Москва
если все верно , то вифи и лат сидят на одном чипе . выключите релай и DHCP на роутере , и перегрузите его .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-651 как точка доступа
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 10, 2014 16:32
Сообщений: 5
Выключил, вернее "Запретить" так там называется. Но ничего не изменилось. Локальные ресурсы есть, выхода в интернет не случилось. d-link, почему-то, не понимает где у него шлюз. Вернее не так, он пытается что-то там маршрутизировать, хотя его не просят. И это при пустом WAN и даже если прописать статический маршрут на имеющийся шлюз в сети.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dir-651 как точка доступа
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 9021
Откуда: Москва
ipconfig в студию .. с клиента вифи .

скринами настрйоки что меняли. нет там ни чего хитрого ...
Приколотите на лан вашего роутера . ип из той же подсети.....

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB