faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 02, 2025 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-260E: ограничить входящий трафик
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 15:37 

Есть сетка за DFL-260E, провайдер предоставляет канал 20МБит.
Юзеры иногда ухитряются забить его скачиванием всякой всячины настолько, что реально нужный трафик не проходит.

Про шейпинг трафика на DFL немножко в курсе. Вроде как резать входящий трафик уже нет смысла: он по каналу уже
прошел и его съел, счастья от того, что он не дойдет получателю, немного.

Может быть, я все-таки ошибаюсь, и есть какие-то средства сохранить часть канала для более нужных вещей? Ну там общий pipe для входящего
и исходящего трафика? Имеется в виду - без того, чтобы уговорить провайдера наладить QOS или что-нибудь в этом духе.

Да, и еще вопрос. Поскольку я сейчас учусь шейпить трафик (исходящий), хочу знать: можно ли с DFL получить статистику по pipe и pipe rules?
Я искал и не нашел.

ЗЫ. Вот такой механизм не сработает? Делаю трубу общую для входящего и исходящего трафика (скажем, http запросы из локалки во внешний мир и ответы на них).
Ставлю лимит 5м. Даю входящему трафику приоритет перед исходящим. Тогда, если я правильно понял, новые запросы не пройдут, пока труба забита ответами на предыдущие
запросы. И, тем самым, входящий трафик не очень разрастется... но нехорошо, что часть входящего трафика будет резаться и, стало быть, потом будет повторно запрошена. (((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 16:59 

http://www.dlink.ru/ru/faq/85/758.html

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 17:12 

Vladimir22 писал(а):
http://www.dlink.ru/ru/faq/85/758.html

Вообще-то читал. Вопрос-то не в том, как прописать такие ограничения, а в том, как это будет работать и как с этого получить пользу.

Или я ничего не понимаю, или это мазохизм какой-то. Ну, прописали мы нисходящий поток http 1200к. Допустим, на нас валится 20000к (а что? бывает).
Дальше провайдер из этих 20000к подропал 90%, остальное пропустил к нам.
Значит, эти 2000к дошли до DFL, дальше DFL 1200к пропустит, а остальное подропает. И в чем смысл? Канал уже убит (если аппаратура провайдера не спит),
остальной трафик даже до DFL не дошел. И будет, вероятно, повторно запрошен... и все повторится сначала.

Нужно-то другое. В идеале нужно, чтобы и на провайдера из инета, и от провайдера до нас шло что-то разумное, вроде 1200к. А то и 500к. Только при этих условиях можно надеяться,
что пройдет еще что-то.

Ну или объясните мне, что я не прав и на самом деле все сработает иначе.

ЗЫ. RTFM я вчера старательно делал. И гуглил тоже. Может, конечно, что-то не так понял или пропустил, это бывает.

ЗЗЫ. То, что я хочу - не совсем фантастика. Во время оно были в ходу всякие Download Manager'ы, умевшие ограничивать скорость скачивания, как я понимаю, ровно за счет притормаживания пакетов к серверу, с которого качали. Во всяком случае, канал занимался ровно на указанную величину. Вероятно, это слишком сложное поведение для DFL, ну а вдруг такая фича есть, а я про нее не знаю? Я много чего не знаю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа