faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 30, 2025 18:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 15:02 

Добрый день!
Имеется DFL-210 с последней WW- прошивкой (2.27.08.03), для доступа к Internet поднято соединение PPPoE (физика- WAN), выдается белый IP,работает dyndns-клиент.
Задача: настроить удаленный доступ к ресурсам LAN DFL-210 посредством поднятия l2tp over ipsec - сервера при динамическом адресе
на WAN ( но есть постоянное dns-имя!).
Проблема: все мануалы по настройке считают, что у вас статические адреса на WAN, но это не мой случай. Привязать IPSEC - интерфейс к PPPoe-интерфейсу как криптокарту у cisco не получиться.
В итоге были перепробованы все способы настройки ipsec- тоннеля: указывался и фактический адрес вы строке "локальная сеть", и "all-nets", результат один- IKE устанавливается, ipsec sa -нет, "no proposal chosen".Получается, "динамический" тоннель ipsec не поднимается? До L2tp сервера дело даже не доходит.
Интересно, кто-то получал положительный результат в похожих случаях на DFL-210, или это исправлено в другой серии (260/860)?
Коллега настроил на DFL-860 с новой прошивкой (10.*), работает, но у него адрес статически задается на интерфейсе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 15:40 

сделайте группу интерфейсов , например PPoE_server и туда добавте свой PPoE интерфейс, а затем уже PPoE_server используйте в настройках сервера .
в вашем случае не знаю . при интернете по PPTP , и поднимании PPTP такой фокус проскакивает .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2016 19:50 

Vladimir22 писал(а):
сделайте группу интерфейсов , например PPoE_server и туда добавте свой PPoE интерфейс, а затем уже PPoE_server используйте в настройках сервера .
в вашем случае не знаю . при интернете по PPTP , и поднимании PPTP такой фокус проскакивает .

Там требуется указать адрес интерфейса, сам же интерфейс можно указать и PPPoE. А от безрезультатности пробовал PPtP.Не могу
уловить закономерность- один раз соединяется и всё отлично, а потом как отрезало...буду разбираться. Удачно получалось соединяться
либо в момент применения настроек, либо как раз в момент изменения внешнего адреса в настройках сервера.Пока нет ясности.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа