faq обучение настройка
Текущее время: Пт сен 25, 2020 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 09:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 10:50
Сообщений: 8
Добрый день. Хочу подсоединить DIR-300 к существующей сети где шлюзом и DHCP является другой роутер, (IP 192.168.1.1)
Подскажите какие правильные настройки во вкладках WAN, LAN и VLAN, так чтобы можно было 5 портов (включая WAN) и wi-Fi использовать как обычный свитч, и при этом не потерять доступ к web-морде. Прошивка 2.5.19. Схему ниже приложил как это должно выглядеть.


Вложения:
Комментарий к файлу: СХЕМА
Безымянный.png
Безымянный.png [ 95.12 KiB | Просмотров: 5316 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8615
Откуда: Москва
Устройства соединяете в LAN-порты на обоих.
Порт WAN вообще никак не задействуете.
В остальном, картинка правильная.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 10:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 10:50
Сообщений: 8
Спасибо за ответ.

Конечно картинка правильная, ведь я нарисовал то как мне нужно. Вопрос какие настройки WAN, LAN и VLAN должны быть в роутере чтобы это работало?
Понятное дело DHCP выключить.
WAN порт задействовать не получится? 5 портов все таки полезней 4-х.
IP 192.168.1.3 прописывать во вкладке LAN роутера?
Нужно ли какие то маршруты прописывать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8615
Откуда: Москва
sarofe@yhg.biz писал(а):
Вопрос какие настройки WAN, LAN и VLAN должны быть в роутере чтобы это работало?
У Вас есть дома VLAN'ы?
sarofe@yhg.biz писал(а):
IP 192.168.1.3 прописывать во вкладке LAN роутера?
да.
sarofe@yhg.biz писал(а):
WAN порт задействовать не получится? 5 портов все таки полезней 4-х.
У вас согласно схеме (" картинка правильная, ведь я нарисовал то как мне нужно") будут задействованы только 2 порта - под компьютер и под аплинк. И 2 порта останутся свободными еще. Вам этого мало?
sarofe@yhg.biz писал(а):
Нужно ли какие то маршруты прописывать?
нет. Если нужны какие-то маршруты наружу, то они прописываются на головном роутере.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 10:50
Сообщений: 8
Спасибо, почти все заработало, но WAN почему то работать не хочет как обычный порт, хоть и настроен как "untagget" LAN. (см скрин)
Также настроен Remote Access
Цитата:
У Вас есть дома VLAN'ы?

Это не важно. Речь о настройках VLAN внутренних портов DIR-300, чтобы они работали вместе. По факту получается что работает только 4, несмотря на настройки роутера.
Цитата:
У вас согласно схеме (" картинка правильная, ведь я нарисовал то как мне нужно") будут задействованы только 2 порта - под компьютер и под аплинк. И 2 порта останутся свободными еще. Вам этого мало?
sarofe@yhg.biz писал(а)

Подловили. В схеме нарисованы 2 порта, а мне нужны все. Что я и написал в заглавном сообщении
Цитата:
так чтобы можно было 5 портов (включая WAN) и wi-Fi использовать как обычный свитч

Прошу схему воспринимать как схему, а не техзадание.

Т.е. повторюсь, если воткнуть провод от главного роутера в LAN - все работает, если воткнуть в WAN, видно что линк есть но связи с главным роутером нет, адреса не выдаются.


Вложения:
Комментарий к файлу: wan
wan.PNG
wan.PNG [ 55.29 KiB | Просмотров: 5303 ]
Комментарий к файлу: VLAN
dir.PNG
dir.PNG [ 49.82 KiB | Просмотров: 5303 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:18 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1057
Откуда: Ryazan
Когда вы вставляете кабель в WAN, адреса не раздаются потому что, как вы нарисовали, DHCP-сервер вы выключили. Когда вставляете кабель в LAN, то DHCP-сервером выступает первый роутер. Если хотите использовать WAN-порт, то DHCP-сервер стоит включить.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 10:50
Сообщений: 8
Sergey Molchanov писал(а):
Когда вы вставляете кабель в WAN, адреса не раздаются потому что, как вы нарисовали, DHCP-сервер вы выключили. Когда вставляете кабель в LAN, то DHCP-сервером выступает первый роутер. Если хотите использовать WAN-порт, то DHCP-сервер стоит включить.

Почему они не раздаются если согласно настройкам вкладки VLAN, WAN больше не отделен остальных, и помечен как и остальные нетегированым?

Можно ли это как нибудь задействовать WAN, не создавая подсеть у роутера DIR-300 (без DHCP)? Например используя DHCP Relay?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:50 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Добрый день.
Аппаратное ограничение этого устройства не позволяет использовать порт WAN в группе LAN (в одном VLAN). Если нужно больше портов, купите обычный неуправляемый коммутатор.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 11, 2015 10:50
Сообщений: 8
Alexey Vitko писал(а):
Добрый день.
Аппаратное ограничение этого устройства не позволяет использовать порт WAN в группе LAN (в одном VLAN). Если нужно больше портов, купите обычный неуправляемый коммутатор.


Спасибо, теперь все ясно!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 11:58 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2012 10:02
Сообщений: 2921
Откуда: D-Link, Ryazan
Поправлюсь немного, разработчики сообщили, что теоретически можно обойти это ограничение.. Но это займет время, и сроки назвать они не смогут.

_________________
Полезные настройки


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2016 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8615
Откуда: Москва
sarofe@yhg.biz писал(а):
В схеме нарисованы 2 порта, а мне нужны все..
Может что-то из оборудования можно подключить в LAN головного роутера, если там есть свободные порты?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2020 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 15:42
Сообщений: 3
sarofe@yhg.biz писал(а):
Настройка DIR-300A_D1 в режиме "свитч + Wi-Fi точка доступа"

Есть ли в случае версии C1 (Realtek RTL8196C) какие-то отличия в реализации точно такой же схемы? По крайней мере, в случае официальной прошивки 1.0.7 (на 2.5.7 и 3.0.0 nightly почему-то не обновляется даже после обновления загрузчика с 1.0.0).

На вкладке LAN web-GUI выставляю значения
Цитата:
IP Address: 192.168.1.3 (потому что 192.168.1.1 - это тот, который на схеме выше "с точкой доступа Wi-Fi (NAT включен, DHCP-сервер включен)", а 192.168.1.2 - DIR-320, такой же "данных (NAT выключен, DHCP-сервер выключен)")
Netmask: 255.255.255.0
DHCP server: enable (чтобы у DIR-300 был Wi-Fi)
DNS Relay: off
Start IP: 192.168.5.2
End IP: 192.168.5.254 (все подключенные к DIR-300 будут получать IP в диапазоне 192.168.5)
Static DHCP:
192.168.1.1 (MAC-адрес маршрутизатора)
192.168.5.2 (MAC-адрес стационарного компьютера)
После заполнения второго поля второй записи статических ассоциаций получаю предупреждение
Цитата:
Net address wrong format. Get back to editing?
Это из-за заданной в начале страницы маски сети? Какой она должна быть в моем случае?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB