faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 16, 2019 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 11:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 15:58
Сообщений: 95
Откуда: Владивосток
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делаю не правильно? Подключился к DFL назначил новый ip адрес для lan интерфейса, нажимаю сохранить настройки. В течении нескольких секунд меняю ip адрес на сетевой карте на необходимый диапазон. Подключиться к новому адресу неудается. Возвращаюсь к старым настройкам на сетевой карте и подключаюсь к заводскому ip DFL, пишеь что вовремя не выполнено повторное соединение с устройством.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8927
Откуда: Москва
правильно пишет .....
пропишите сразу два на сетевой карте.
надо в течении 30 секунд - по умолчанию .

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 15:58
Сообщений: 95
Откуда: Владивосток
С таким девайсом первый раз работаю. Обычно всегда по такой схеме происходило нормально. Я и меняю за 2 секунды адрес на сетевой карте куда уж быстрее? а второй адрес куда прописать в протоколе?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8927
Откуда: Москва
в винде в свойствах - та есть дополнительный адрес.
пропишите из новой подсети

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 15:58
Сообщений: 95
Откуда: Владивосток
Попробую. Спасибо. А это только с DFL такая настройка несколько необычная?
А еще вопрос с последней прошивкой DFL с русским языком не дружит, или снова необходимо сделать какую специфическую настройку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2015 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8562
Откуда: Москва
Vovan911 писал(а):
А это только с DFL такая настройка несколько необычная?
Нет, еще у Клавистера.

Последняя - это 10.22.01.
Она, как и все предыдущие, нормально дружит с русификатором от 2.27. Ну, немного ругается, что версии не совпадают, но это не страшно.
Но главный вопрос - нахуа?

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 00:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 219
Vovan911 писал(а):
С таким девайсом первый раз работаю. Обычно всегда по такой схеме происходило нормально. Я и меняю за 2 секунды адрес на сетевой карте куда уж быстрее? а второй адрес куда прописать в протоколе?

Ну можно извращаться и лихорадочно клацать адреса - вполне можно успеть (бывало)

Более правильное - ну либо двае подсети пописывать, либо два компа пользовать -)


А если все под рукой - можно подцепиться на любой другой интерфейс и рулить оттуда


Ну или консольным шнурком и в CLI - 100% надежный вариант


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 28, 2014 15:38
Сообщений: 219
А вот за "необычность" - 10 раз спасибо клавистеру/длинку скажешь - когда будешь править настройки железки, которая с другой стороны земного шарика стоит -)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8562
Откуда: Москва
D-Stream писал(а):
А вот за "необычность" - 10 раз спасибо клавистеру/длинку скажешь - когда будешь править настройки железки, которая с другой стороны земного шарика стоит -)))

Это верно.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 05:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 15:58
Сообщений: 95
Откуда: Владивосток
За русский я так ради интереса спросил. В общем то достаточно того что есть. А вот то что адрес сменить на устройстве так сложно, я как то даже и не догадывался. Зачем же так все усложнять? Мне от это йжелезяки VPN канал нужен. Учитывая вышесказанное, я пониаю мне еще придётся очень сильно помучиться чтоб это вообще заработало... :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 07:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8562
Откуда: Москва
Что касается "необычности", то есть такая поговорка у ITшников - "Удаленная смена прошивки или перенастройка устройства - это к дороге".

А VPN делается в ней довольно просто.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 07:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 15:58
Сообщений: 95
Откуда: Владивосток
Благо они у меня под боком все. Я так и не могу задать адрес. Взял комп с двумя сетевыми картами, в них два диапазона с которого меняю и на который меняю. Обе подключены к устройству. Пинг на заводской адрес прекращается когда нажимаю применить а на новый адрес пинг так и не появляется. Я так понимаю что надо искать COM порт и разбираться как это делается через консоль. Хотя первый DFL как то взял адрес и работает. Буду пробовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 08:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8927
Откуда: Москва
меня Lan - Меняете LanNet ?
маску ? и прочие сетевые настройки которые относятся к LAN ?

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot когда РКН перестанет заниматься ерундой :-)
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 08:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7179
Откуда: Екатеринбург
Не вы первый, не вы последний.

Проблемы нет. Но сноровка нужна. :D
Помните, чтобы настройки применились надо успеть за время подтверждения успеть залогиниться на устройство заново. По умолчанию это 30 секунд. Увеличить можно (например на 120 сек.) так: System - Remote Management - Modify advanced settings - Validation Timeout.

Один из методов это - иметь на компьютере управления оба настроенных IP адреса из старой и новой подсети LAN, чтобы успеть залогиниться в 30 секундный интервал

Меняйте одновременно и согласованно lan_ip и lan_net

Можете здесь их показать до смены и те, что сделаете во время смены.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-260E Назначение ip адреса lan
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2015 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 15:58
Сообщений: 95
Откуда: Владивосток
Всё удалил. Настроил все так же занаво, и все получилось. Может где глаз замылился в настройках. С двумя сетевыми картами все получилось и 30сек там не нужно увеличивать. Автоматически подключается сразу после переключения на новый адрес. Просто надо признать что где-то ошибся. Не каждый день имею дело с такими настройками. Все спасибо за помощь! Буду пытаться настроить VPN.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 50


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB