faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 17, 2025 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 01:23 

Ужасная модель

Достоинства

1. стандартный функционал
2. один из немногих девайсов, который могет купить себе 1 человек, а не предприятие (рассчитано на гос органы)

Недостатки

1. Цена. Больше года назад купил с рук "у одного админа, конторе которого проект не пригодился". Закрыл на это глаза. Железка новая, коды активации доп. ф. работали (активировал все на год (минус 3 мес. экспл. ранее кода тестили)). Купил за 11 к. торговались за 10. Тогда стоила 20-24. Посмотрите стоимость сейчас. Зажрались явно производители.
2. запреты ставить в России прошивку (причем узнаете ОБ ЭТОМ ПОСЛЕ ПОКУПКИ), которая есть к примеру в стране всеобщей демократии - а в ней отключены алгоритмы шифрования максимальные и еще чего неизвестно. но думаю тут как + это запреты и от нашего ББ. потому как то, что продают (алгоритмы) уже вскрыты и получить им трафф. в таком формате - милое дело. Если "схитрить", и найти прошивку "не для России" - ее можно поставить. Получаем новые алг. шифрования и др.
3. после разработки так и не смогли придумать и включить в прошивку 2 юсб порта, которые в железке пока что есть только для вида
4. не для новичков - создание простейших правил потребует некоторых навыков общения с подобными железками ранее. например, простейший проброс порта от А до Б потребует некоторых знаний: сначала надо создать объекты, описать их, потом протоколы, потом правила
5. нет гибких правил (ну это стд. у железок). нет возможности залочить по url. попробуйте залочить ms.Чегото. Более 10 сайтов и ип и все меняются все время.
6. безопасность - очень хотелось бы чтобы ФСБ не просто одобряло продукт, а ставило ФИО под этим штампом, с возможностью дальнейшего общения. Я бы вот очень хотел узнать, за "какие-такие" эта железка получила вход и продажи в России.
7. с большинством критических обновлений - новый интерфейс, где всё "с ног на голову". они терпение что-ли испытывают?
8. со всеми вкл. фичами - режет скорость до 30 мбит

Комментарий

ранее было - купил железку и наслаждайся ее возможностями.

Отступление: потом появилась Ms.Isa, после Ms.Tmg. Мелкомягкие были гораздо дешевле и удобнее всех подобных железок. Начали расти продажи аддонн к ним... А потом они сказали, что один из самых востребованных продуктов - снимается с производства. Народ в шоке до сих пор. Их невнятные объявы "2012 сервер теперь достаточен для раздачи инета" и криво[s]ж[/s]рукий продукт под названием DAG. Или производители железок им забашляли или "все в облако" (новый девиз мелкомягких) сделали свое дело. Последний вариант подразумевает конечным итогом то, что вы купив ПК или ноут (обязательно подключившись к инету), загрузите ОС с их серверов, среду, Офис, и т.д. А за пользование будете платить ежемесячно - это "конечная цель". Да, а все свои документы - хранить на их серверах, в "облаке", где каждый желающий из их компании или спецслужб с ними может ознакомится. Ну наши сейчас примерно по тому же пути идут - зачем следить за человеком, когда он сам выкладывает все в соц.сеть? Ростят поколение инет-зомбей :)

это - яркий представитель своего поколения, у др еще круче.
теперь все такие.
основное: за деньги, которые вы его купили - получаете минимальный набор его возможностей.
хотите все - "подписываемся" на ежегодное обслуживание.
цены этих обслуживаний - громче цены железки в разы.
т.е. основная задача всучить за маленькую деньгу элементарный функционал роутера, а затем подсадить на подписку антивирей и прочего, которое стоит в год х. тучу денег. мне все еще интересно, кто же одобрил данный девайс для России и его предприятий :)

этот отзыв повешу где смогу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 08:41 

Gu_ писал(а):
...основное: за деньги, которые вы его купили - получаете минимальный набор его возможностей.
хотите все - "подписываемся" на ежегодное обслуживание.
цены этих обслуживаний - громче цены железки в разы.
т.е. основная задача всучить за маленькую деньгу элементарный функционал роутера, а затем подсадить на подписку антивирей и прочего, которое стоит в год х. тучу денег.

На мой взгляд - явно заказная писанина. Или автор перед своим опусом явно что-то курил, и торкнуло очень неслабо. Кроме того, топикстартер слабо разбирается в UTM устройствах корпоративного применения, поскольку оборудование серии DFL называет роутером.

Покрутите головой по рынку!!!
Посмотрите аналогичные железки для корпоративного применения! Например, у ZyWALL'ов стоимость железки с полным набором функционала (антивирус, IPS, фильтрация и т.д.) в несколько раз превышает её "голую" стоимость.
Идите теперь наговняйте на форуме ZyXEL :-)

Абсолютно такая же картина с оборудованием Checkpoint, Fortinet, Cisco.
Топикстартер, отправляйтесь туда, там что-нибудь напишите им!
Везде есть разделение на стандартный функционал и дополнительные блейды.
Это общепринятая ценовая политика на рынке UTM устройств корпоративно применения, поскольку не всегда и не каждому клиенту нужен полный обвес или какой-то из дополнительных функционалов. Поэтому производители предоставляют гибкость при продаже устройств.
ДЛинк со своим Клавистером - не исключение.

Последний раз редактировалось MTRX Вс окт 04, 2015 08:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 08:52 

Когда-то ученые провели эксперимент и дали мартышкам кубики рубика.
Результат предсказуем - несколько минут жуткой активности, затем психи и изничтожение кубика зубами и всеми четырьмя лапами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 13:21 

MTRX писал(а):
На мой взгляд - явно заказная писанина.
Для заказной писанины статья слишком невнятно написана. Другие озвученные выше варианты лучше подойдут.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 14:18 

Вот и я думал... На статью этот бред вроде не тянет, поэтому обозвал писаниной. 😀

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 17:18 

ответ Чемберлену
Gu_ писал(а):
1. Цена. Больше года назад купил с рук "у одного админа, конторе которого проект не пригодился". Закрыл на это глаза. Железка новая, коды активации доп. ф. работали (активировал все на год (минус 3 мес. экспл. ранее кода тестили)). Купил за 11 к. торговались за 10. Тогда стоила 20-24. Посмотрите стоимость сейчас. Зажрались явно производители.

кошки , джинепер , тоже зажрались :-) все жрать хотят .
Gu_ писал(а):
2. запреты ставить в России прошивку (причем узнаете ОБ ЭТОМ ПОСЛЕ ПОКУПКИ), которая есть к примеру в стране всеобщей демократии - а в ней отключены алгоритмы шифрования максимальные и еще чего неизвестно. но думаю тут как + это запреты и от нашего ББ. потому как то, что продают (алгоритмы) уже вскрыты и получить им трафф. в таком формате - милое дело. Если "схитрить", и найти прошивку "не для России" - ее можно поставить. Получаем новые алг. шифрования и др.

а вы закон ВААААААЩЕ читали ?!?!??! перечитайте и извинитесь ;-) если не читали - бегом в школу учить букафффки .
Gu_ писал(а):
3. после разработки так и не смогли придумать и включить в прошивку 2 юсб порта, которые в железке пока что есть только для вида
ясно сказано - вследующих версиях.
если на машине есть место под подфарники - вы же не кричите - так и не смоглми поставить подфарники :-) бред несете .
Gu_ писал(а):
. не для новичков - создание простейших правил потребует некоторых навыков общения с подобными железками ранее. например, простейший проброс порта от А до Б потребует некоторых знаний: сначала надо создать объекты, описать их, потом протоколы, потом правила
а кто Вам сказал что железка интерпрайз должна быть для новичков ?! Люди берущие DFL не знают что такое маска :-) вам дирки всякие юзать да тплинки - вот для домохозяек , берите ставте галочки .
Выб еще сказали что кошка не для новичков , поржал бы :-)
Gu_ писал(а):
нет гибких правил (ну это стд. у железок). нет возможности залочить по url. попробуйте залочить ms.Чегото. Более 10 сайтов и ип и все меняются все время.
вы просто не умеете готовить
Gu_ писал(а):
6. безопасность - очень хотелось бы чтобы ФСБ не просто одобряло продукт, а ставило ФИО под этим штампом, с возможностью дальнейшего общения. Я бы вот очень хотел узнать, за "какие-такие" эта железка получила вход и продажи в России.

так что там , получили сертификат ? ;-) ну так с номером сертификата и идите разговаривайте с любым :-)

Gu_ писал(а):
. с большинством критических обновлений - новый интерфейс, где всё "с ног на голову". они терпение что-ли испытывают?
от длинка осталось только название в морде и логотип
Gu_ писал(а):
. со всеми вкл. фичами - режет скорость до 30 мбит

вас опять в школу отправить , что бы спецификации научились читать ?

просто очередной чел который увидел крутизну - но не смог разобратся , решил выплеснуть свой словесный понос на железку , единственную достойную . интересно . если бы ему попался DSR ? я бы тут валялся бы наверное .... Не удивлюсь , если такие же писюльку будут и на зухеле и на циске , джинепере.....

еще один безсмысленный и безтолковый юзерь

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 18:06 

Володь, ты немного не для того человека потратил столько своего времени. Он этого не заслуживает, имхо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2015 18:27 

зато потомки, не будут задавать глупых вопросов ;-)
для них мне не жалко , для потомков

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2015 03:06 

Пришлось специально (заново) зарегистрироваться, чтобы написать:

С момента приобретения первого DFL-860e прошло уже не помню, сколько лет. (Тот, который применяет настройки почти минуту - кто юзает, тот поймет)
С тех пор на каждый "белый внешний чих" автоматически приобретаю DFL-860e - итого, имею их 6 экземпляров в нескольких локациях. (Дома DSR-500n, ессно, снюханный с DFLами по ipsec, причем, давно - еще до новых интерфейсов на обоих).
Осмысленно видел по жизни многое - Сиско, Жупел, Чек, ПффСенс, Фряху, ИСУ04-06, ТМГ, (даже перестрелки в начале 90-х) - лучше DFL-860е за его (даже теперешнюю) цену, в природе не существует. Задач, которые я бы не решил, с помощью своих DFL-860e, попросту нет. Простота конфигурации, даже для клинического идиота, каковым, безусловно, является топикстартер, попросту вне конкуренции для Enterprise-железяк.
Единственное, чего мне не хватило - сегодня, что и привело сюда - внятного ответа на вопрос про поддержку Ike v2. Но, прочитав сей идиотский отзыв, я, человек, который в ИТ с конца 80-х (286 машины) по сей день, и, поверьте, не в самых слабых должностях и званиях, почувствовал себя лично оскорбленным. Оскорбленным человеком, не понимающим ровным счетом ничего в том, что он сам же и написал, выставив свою писанину на всеобщее обозрение.

Обидно. Чертовски обидно, ребята. Не за железки - за дискредитацию престижа технологий, когда-то, давным-давно, выбранных раз, и навсегда. Даешь долой дебилов из ИТ!
Всем удачи!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа