faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 23:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какое устройство мне нужно
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 16:35 

Сейчас я подключен к internet при помощи Ethernet ADSL-роутера DLink. Планирую еще подключиться к другому провайдеру просто через ethernet, для того чтобы все запросы на определенные диапазоны адресов (так называемый "украинский трафик") пускать через сетевую плату. У меня не осталось свободных PCI-слотов для установки еще одной сетевой платы, поэтому мне нужно сетевое устройство к которое соединяло бы мой компьютер, ADSL-роутер и сеть второго провайдера, а так же имело бы софт, аналогичный iptables (чтобы иметь возможность управлять трафиком).

-------------------------------------------------------------------------------------

Уточняю: мне нужно устройство с не менее 3-х портов 10/100 Mb Ethernet под управлением ОС Linux + iptables (или аналогичный софт)! Есть ли такое оборудование у D-Link? А то рыскаю по этому серверу и не могу разобраться что именно мне нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 17:58 

А почему бы не разрулить траффик на Вашей машине? Зачем такие сложности - iptables - хотеть от маленькой железки? В случае такого решения подойдет любой свитч. Ну, а если хотеть еще безопасности побольше - то тогда роутер. "Бюджетных" вариантов тут ровно по одному :D - DES-1005D, DI-604. Ну а если "ОС Linux и iptables" по каким-то соображениям принципиальны - то Вам не сюда...

PS А почему Вы взяли для ADSL DSL-500(300)? Был бы 504 - ничего дополнительно не пришлось бы ваять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 18:07 

d_pixto писал(а):
А почему бы не разрулить траффик на Вашей машине? Зачем такие сложности - iptables - хотеть от маленькой железки? В случае такого решения подойдет любой свитч. Ну, а если хотеть еще безопасности побольше - то тогда роутер. "Бюджетных" вариантов тут ровно по одному :D - DES-1005D, DI-604. Ну а если "ОС Linux и iptables" по каким-то соображениям принципиальны - то Вам не сюда...

PS А почему Вы взяли для ADSL DSL-500(300)? Был бы 504 - ничего дополнительно не пришлось бы ваять...

Для подключения нового (второго) провайдера нужно установить в машину еще одну сетевую плату. Свободных PCI-слотов уже не осталось. Вот причина по которой я не могу решать все проблемы с маршрутизацией на своей машине. Просто неохота покупать какой-нибудь старый компьютер для решения этой проблемы (еще один ящик куда-то приткнуть нужно будет, проводов порядочно добавиться). Хотелось бы иметь маленькую коробочку. ADSL 500T купил, потому что на тот момент у провайдера альтернативы не было.

А разве простой свитч можно настроить на то, чтобы он направлял пакет в зависимости от IP-адреса на определенный порт свича?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2005 19:31 

Вообще-то, и ХР, и *никсы позволяют вешать 2 IP (маска подсети, шлюз) на ОДНУ сетевую карту. После чего прописываете таблицу роутинга пользуясь командой route: типа за адресами по такой-то маске идти на шлюз=адсл модем, а за остальными идти на шлюз=шлюз провайдера.
Ну а свитчи такого себе позволить не могут... Они только пересылают пакеты правильным адресатам.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа