faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 23:33 

Добрый, всем форумчанам!
На дачном участке организовал видеонаблюдение из 4х камер и пошел по бюджетному пути организации доступа к видеорегистратору...
Соответственно прикупил:
1. 3G модем M150-2 мегафона с безлимитным тарифом (опцию Статический IP не брал! у регистратора есть Cloud (p2p сервис)).
2. DIR-320 D1 и сразу прошился ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320A_ ... master.bin
так как у дефолтной неоднократно наблюдал забывчивость настроек.

Тут стоит заметить, что при подключении данного модема к роутеру он автоматически создаёт подключение типа LTE и устанавливает его, но инет при этом через данное соединение не идёт, поэтому пришлось заставить работать данный модем переводом его в режим только модем (по моему воспользовался этим at^setport="ff;10,12,16,a2").
После этого роутер уже создал 3G подключение и автоматически все настройки под мегафон и инет заработал (поправил только сеть не авто, а 3G). УРА!
Соответственно ни какие порты я не открывал и стал юзать Cloud сервис регистратора...
Довольный, попробовал на ноуте через IE работает, на телефон поставил приложение тоже работает... но на следующий день при попытке посмотреть, что происходит на даче увидел сообщение что таймаут соединения и регистратор не доступен!
Приехал на дачу осмотрел оборудование всё в норме... к роутеру подключился и проверил инет ... тоже доступен .... решил с DIR-320 посмотреть регистратор ... тоже всё работает .... Вернулся в квартиру и ещё раз проверил .... тоже всё работает ... но через несколько часов ситуация повторилась ....
Как я сам не однократно наблюдал, если ни чего не скачивать и не проявлять сетевой активности 3G соединение как бы замирает и очухивается не сразу только после серьёзного напора запросов открытия страницы например....
Выход в этой ситуации один постоянно пинать пингами канал, что бы он не "уснул", но вот в Web-интерфейсе такой возможности не видел!
Как реализовать подобное на данном роутере и в данной прошивке?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2015 15:27 

Брюсь что ни как. Домашняя мылтница . Посмотрите латышей, у меня 3й год работает и не кашляет . Подрихтовал несколькими скриптами .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 20, 2015 23:53 

Vladimir22, сенкс за поддержание разговора .... сам узаю латышей везде где можно ... но тут думал, что для такой элементарной операции можно пойти по бюджетному пути ... но опять приходится придумывать костыли!
Может хотя бы какой нить планировщик был бы или какой нить резолв DNS, или обновление времени ... ну хоть какую нить идею, что бы держать канал и не сильно тратить трафик?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 21, 2015 18:22 

_ramzes_ писал(а):
Vladimir22, сенкс за поддержание разговора .... сам узаю латышей везде где можно ... но тут думал, что для такой элементарной операции можно пойти по бюджетному пути ... но опять приходится придумывать костыли!
Может хотя бы какой нить планировщик был бы или какой нить резолв DNS, или обновление времени ... ну хоть какую нить идею, что бы держать канал и не сильно тратить трафик?

Для поддержания разговора: если вы узаете латышей везде где можно, то уж точно должны были заметить разницу в доступных настройках.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 01:54 

СергейП, разница в цене и задаче... в основном юзаю проводной инет и уже за был, при покупке DIR, о такой старой как мир проблеме грё...ного 3Г ...
Вот теперь выпутываюсь....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 09:06 

_ramzes_ писал(а):
СергейП, разница в цене и задаче... в основном юзаю проводной инет и уже за был, при покупке DIR, о такой старой как мир проблеме грё...ного 3Г ...

Ну, если 15 дней не прошло, верните в магазин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2015 09:28 

СергейП писал(а):
_ramzes_ писал(а):

Ну, если 15 дней не прошло, верните в магазин

и возьмите латышей , поставите - напишите пару скриптов , и забудьте проблему .

а так можете даже с домом натянуть какой нибудь туннель :-) и вообще забыть про облака .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 23, 2015 17:46 

Пока жду ещё предложений ... завтра постараюсь поковырять сам мож найду чем держать канал ...
На худой конец попробую DD-WRT прошиву.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 06:57 

Ну это уже колхоз начинается: -) прошивка .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2015 10:14 

_ramzes_ писал(а):
На худой конец попробую DD-WRT прошиву.

Интересно, а DD-WRT под RTL8196D Вы сами будете собирать? dd-wrt и openwrt не поддерживают
чипы Realtek, денег и железок для экспериментов достаточных для первичных экспериментов так и не насобирали, на проекте. А те эксперименты, которые были сделаны можно признать ли полууспешными, требующими дальнейшей курки, поэтому если сами не готовы заниматься кодом, то лучше сдать. Да и не интересный этот чип, по сравнению с тем же медиатековским (ранее фирма "Ralink") MT7620N, который используются у конкурентов в бюджетном классе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2015 17:21 

В общем всё похоже сейчас закончится тем, что весь косяк похоже был в куске пачкорда ... при закрывании дверцы ящика с регистратором, роутером и БП, патчкорд как бы изгибался на стороне регистатора и линк до роутера терялся через какое-то время ... а при открывании дверцы вставал на место ... ))))
Mihail821, похоже я действительно поторопился с заменой прошивы, их похоже действительно нет под данный роутер ...
Хотел поднять PPPtP до своего домашнего латыша - да и тут похоже облом, соединение роутер готов устанавливать только на WAN порту (как я понял)...
Пошарился просто по вебке и так и не нашел чем можно было бы качать канал ... но по сути до облака регистратор сам постоянно должен стучаться тем самым дёргать канал.
В общем сутки пока полёт нормальный ...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа