faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 28, 2020 23:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2015 08:53
Сообщений: 5
Специально зарегистрировался,что бы донести,что ваша прошивка имеет определенные недостатки,что заставляет людей пользоваться альтернативными прошивками от Zyxel.Посмотрел что вышла новая прошивка 2.5.12,думаю ну может все таки исправили все недочеты.Не тут то музычка играла,каждые 15-20-30-40 минут роутер ловит конкретный висяк,замирает все включая иптв,секунд через 25 все приходит в норму,UpnP включен,огорчился,вернулся на старую прошивку от Zyxel.И так продолжается в течении всего сеанса,получается что вы выпускаете прошивки,а в них ничего не фиксится,просто меняется оболочка веб морды.
Роутер DIR-300 NRU B5E


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 14:34 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2014 11:44
Сообщений: 1058
Откуда: Ryazan
А, напрмиер, логи с роутера можете прислать? Чтобы было хоть какое то доказательство существования проблемы.

_________________
-Полезные настройки
-FAQ по разделу
-FAQ по роутерам на сайте
Телефон технической поддержки: 8-800-700-5465
Наша почта: support@dlink.ru
Группа в Telegram: https://t.me/dlink_ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2015 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2015 08:53
Сообщений: 5
Sergey Molchanov писал(а):
А, напрмиер, логи с роутера можете прислать? Чтобы было хоть какое то доказательство существования проблемы.

Давайте я завтра в обед верну вашу прошивку,и скину вам ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 23, 2015 08:53
Сообщений: 5
Sergey Molchanov писал(а):
А, напрмиер, логи с роутера можете прислать? Чтобы было хоть какое то доказательство существования проблемы.

Скачал с вашего фтп сервера прошивку,поставил 2 часа работает вместе с иптв пока что без зависаний,мониторим дальше.Заметил что если в системном времени выставить вручную месяц,то при нажатии например на октябрь,ставится сентябрь.
P.S Через пол часа начались завсисания страниц,игр,на короткий промежуток времени.
Что вы можете порекомендовать ?
В общем поставил журналирование,на сообщених об ошибках,был тупняк инетернета.


Oct 24 16:00:03 miniupnpd[148]: Failed to get IP for interface wan1
Oct 24 16:00:03 dms_reset_uptime[8749]: enter key wan1_2
Oct 24 16:01:18 syslog: setsockopt: mc if 178.165.36.129: 126(Cannot assign requested address)
Oct 24 16:01:18 syslog: sendto: b2a52481 -> ef000001: 128(Network is unreachable)
Oct 24 16:01:35 syslog: setsockopt: mc if 178.165.36.129: 126(Cannot assign requested address)
Oct 24 16:01:35 syslog: sendto: b2a52481 -> ef000001: 128(Network is unreachable)
Oct 24 16:02:01 miniupnpd[9197]: could not open lease file: /tmp/upnp.leases
Oct 24 16:02:19 miniupnpd[9197]: ioctl(s, SIOCGIFADDR, ...): Cannot assign requested address
Oct 24 16:02:19 miniupnpd[9197]: Failed to get IP for interface wan1
Oct 24 16:02:19 dms_reset_uptime[9402]: enter key wan1_3
Oct 24 16:02:21 miniupnpd[9430]: could not open lease file: /tmp/upnp.leases
Oct 24 16:02:22 dms_reset_uptime[161]: enter key wan1_3
Oct 24 16:02:22 dms_reset_uptime[161]: unable to remove file /tmp/stat.wan1_3


Последний раз редактировалось TheGoblin Сб окт 24, 2015 16:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 14:27
Сообщений: 4
Добрый день, достался мне DIR-300NRU B6 с заводской прошивкой 1.3.0. Решил обновиться до последней 2.5.12. Получил две проблемы: вышеописанное отсутствие регулировки мощности сигнала вайфай и невозможность включить несколько беспроводных сетей (в меню MBSSID есть только один пункт - "выключено", в старой прошивке работало нормально).
Через failsafe откатился до 1.4.9 - MBSSID всё также предлагает один пункт: "выключено". То же самое с прошивкой 1.4.5. Нигде не могу найти заводскую 1.3.0, чтобы откатиться до неё в надежде, что всё заработает. Скиньте, пожалуйста, прошивку или предложения, что можно сделать с роутером, дабы заработало, а то зла уже не хватает с ним долбаться...
Можно ли него накатить 1.3.0 от ревизии B5? Или Keenetic у кого получилось на него поставить или DD-WRT, а то ни одна из них официально ревизию В6 не поддерживает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5909
Legol@s писал(а):
Добрый день, достался мне DIR-300NRU B6 с заводской прошивкой 1.3.0. Решил обновиться до последней 2.5.12. Получил две проблемы: вышеописанное отсутствие регулировки мощности сигнала вайфай и невозможность включить несколько беспроводных сетей (в меню MBSSID есть только один пункт - "выключено", в старой прошивке работало нормально).
Через failsafe откатился до 1.4.9 - MBSSID всё также предлагает один пункт: "выключено". То же самое с прошивкой 1.4.5. Нигде не могу найти заводскую 1.3.0, чтобы откатиться до неё в надежде, что всё заработает. Скиньте, пожалуйста, прошивку или предложения, что можно сделать с роутером, дабы заработало, а то зла уже не хватает с ним долбаться...

Насчет двух сетей: не имеет смысла, т.к. DHCP-сервер выдает адреса из одного диапазона, не принимая в расчет SSID. Это вырезали в последующих версиях. Всё таки, для бытовой мыльницы - лишний функционал.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 14:27
Сообщений: 4
СергейП писал(а):
Насчет двух сетей: не имеет смысла, т.к. DHCP-сервер выдает адреса из одного диапазона, не принимая в расчет SSID. Это вырезали в последующих версиях. Всё таки, для бытовой мыльницы - лишний функционал.

эээ... т.е. это не баг, а фича? :shock:
Я хотел сделать две сети: одну со статическими IP, а вторую - гостевую, уже с DHCP и с разными ограничениями.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5909
Legol@s писал(а):
СергейП писал(а):
Насчет двух сетей: не имеет смысла, т.к. DHCP-сервер выдает адреса из одного диапазона, не принимая в расчет SSID. Это вырезали в последующих версиях. Всё таки, для бытовой мыльницы - лишний функционал.

эээ... т.е. это не баг, а фича? :shock:
Я хотел сделать две сети: одну со статическими IP, а вторую - гостевую, уже с DHCP и с разными ограничениями.

Оно не сможет этого.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 14:27
Сообщений: 4
СергейП писал(а):
Оно не сможет этого.

Хм, странно, когда читал про этот пункт MBSSID, там именно такой пример приводился в описании, зачем нужна эта функция.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5909
Legol@s писал(а):
СергейП писал(а):
Оно не сможет этого.

Хм, странно, когда читал про этот пункт MBSSID, там именно такой пример приводился в описании, зачем нужна эта функция.

Ничего странного. Да, функционал задумывался, но так и остался на уровне задумки. Пункт меню оставили. Видимо, были планы доделать полноценно это. Но увы.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 15:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 10:10
Сообщений: 6
Я уже писал,но проблема осталась.Последняя версия прошивки отличная.Скорость интернета возросла.Было через WI-FI 22мб стало 45мб по кабелю 90мб, а то и больше,но іртв стало показывать хуже чем на прошивке 1.4.0.Стало больше подвисаний каналов в основном хд, скорость провайдера (100мб) Matrix(Донецк) настроил роутер по их настройкам
( http://matrixhome.net/images/manual_img/image021.png
http://matrixhome.net/images/manual_img/image022.png
http://matrixhome.net/images/manual_img/image025.png
http://matrixhome.net/images/manual_img/image026.png) пробывал и так подключать(http://matrixhome.net/images/manual_img/image028.png) без изменений.Обратился в техническую поддержку сказали проблема не уних.Подскажите в чем проблема,может что подстроить нужно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 13:10
Сообщений: 11
petrowan писал(а):
Я уже писал,но проблема осталась.Последняя версия прошивки отличная.Скорость интернета возросла.Было через WI-FI 22мб стало 45мб по кабелю 90мб, а то и больше,но іртв стало показывать хуже чем на прошивке 1.4.0.Стало больше подвисаний каналов в основном хд, скорость провайдера (100мб) Matrix(Донецк) настроил роутер по их настройкам
( http://matrixhome.net/images/manual_img/image021.png
http://matrixhome.net/images/manual_img/image022.png
http://matrixhome.net/images/manual_img/image025.png
http://matrixhome.net/images/manual_img/image026.png) пробывал и так подключать(http://matrixhome.net/images/manual_img/image028.png) без изменений.Обратился в техническую поддержку сказали проблема не уних.Подскажите в чем проблема,может что подстроить нужно.


Попробуйте подключить кабель от провайдера напрямую в приставку и посмотрите как будет работать (возможно потребуется позвонить и сообщить провайдеру, т.к. сменится mac адрес).

Если провайдер дает плей-лист для просмотра на компьютере, то включите просмотр канала в VLC и посмотрите статистику по ошибкам (информация о медиа-файле -> статистика).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 24, 2015 22:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 10:10
Сообщений: 6
Alexx21 писал(а):
Попробуйте подключить кабель от провайдера напрямую в приставку и посмотрите как будет работать (возможно потребуется позвонить и сообщить провайдеру, т.к. сменится mac адрес).

Если провайдер дает плей-лист для просмотра на компьютере, то включите просмотр канала в VLC и посмотрите статистику по ошибкам (информация о медиа-файле -> статистика).

У меня не приставка,а сматр тв. В VLC какие имено ошибкисмотреть (информация о медиа-файле -> статистика) в Получено/прочитано или что.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 14, 2014 13:10
Сообщений: 11
petrowan писал(а):
Alexx21 писал(а):
Попробуйте подключить кабель от провайдера напрямую в приставку и посмотрите как будет работать (возможно потребуется позвонить и сообщить провайдеру, т.к. сменится mac адрес).

Если провайдер дает плей-лист для просмотра на компьютере, то включите просмотр канала в VLC и посмотрите статистику по ошибкам (информация о медиа-файле -> статистика).

У меня не приставка,а сматр тв. В VLC какие имено ошибкисмотреть (информация о медиа-файле -> статистика) в Получено/прочитано или что.


http://i.imgur.com/abuiyEl.png

Запустите HD канал минут на 30, сделайте скриншот статистики и выложите сюда. Проделайте это как через раутер так и при подключении напрямую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс окт 25, 2015 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 16, 2015 10:10
Сообщений: 6
Alexx21 писал(а):
Запустите HD канал минут на 30, сделайте скриншот статистики и выложите сюда. Проделайте это как через раутер так и при подключении напрямую.

Спосиибо,но проблему решил с хд каналами.Немного подстроил настройки,включил приоритет иртв и каналы стали показывать нормально,есть подтормаживание на несколько секунд очень редко,но каналы хд не моего провайдера,а взятых с интернета.Правда теперь после сохранения настроек роутера в браузере зайти на страницу роутера поммеенялся адрес на http://192.168.0.251,в чем ппроблема пока еще нерозобрался.


Последний раз редактировалось petrowan Вс окт 25, 2015 21:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB