faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 и VPN-туннель.
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 09:08 

Здравствуйте, возникла потребность в обеспечении постоянного VPN-туннеля между двумя офисами. Прежде чем приступить к закупке оборудования, я решил попробовать подключиться к офисному VPN-серверу с помощью домашнего роутера DIR-300. Хочу сразу обратить ваше внимание - коннект к VPN с компьютера к тому же серверу через тот же роутер проходит нормально. Теперь я хочу, чтобы роутер самостоятельно соединился с офисом и дал моему компьютеру доступ в локальную сеть офиса.

К сожалению, я не совсем понимаю, как соединиться с VPN-сервером через этот роутер. Подключается роутер к интернету через PPPoE (подозреваю, что именно это имеет решающее значение в моей проблеме). Настраиваю дополнительное подключение WAN - PPTP, ввожу данные сервера, логин и пароль, жму применить, после чего роутер без конца пытается соединиться с сервером, но терпит неудачу.

Я решил, что это из-за того, что роутер соединяется с интернетом не напрямую, а через PPPoE. Создал VLAN, объединил с портом интернета, попробовал привязать VPN-соединение к нему - хрен там был, то же самое, желтая лампочка горит в панели управления - соединение... и так без конца. Лог роутера курил - там вообще пусто, никаких сообщений о попытках соединения и причинах неудачи нет.

Помогите пожалуйста разобраться, как решить мою задачу. Роутер DIR-300, прошивка 2.5.11.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 и VPN-туннель.
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:18 

на этой коробочке не получится.

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 10:31 

Vladimir22 писал(а):
на этой коробочке не получится.

Откуда инфа? А зачем там тогда функция VPN и маршрутизация?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 11:39 

Olgir писал(а):
Откуда инфа?

из опыта . тк к стене приколочено таких штук 5ть ;-) в качестве полочек для стаканов
Olgir писал(а):
А зачем там тогда функция VPN

для того что бы получить интернет от провайдера который предоставляет услугу по технологиям PPTP\L2TP.
Olgir писал(а):
и маршрутизация?

Для того что бы завернуть часть траффика в локалку провайдера когда там есть некие ресурсы типа файл помоек. всяких файл обменников , чатов и прочего .

PS при создании VPN на этом маршрутизаторе , метрика этого маршрута будет равна 0 . поэтому ВЕСЬ траффик полезет туда , и ни чего толкового не получится. вот тут как раз и нужна маршрутизация для локальных ресурсов в сети провайдера .
Если хотите сделать красиво и правильно , то вам дорога либо к DFL . либо к Латвийским коллегам . но курить мануалы надо будет самостоятельно .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:25 

Vladimir22 писал(а):
Olgir писал(а):
Откуда инфа?

из опыта . тк к стене приколочено таких штук 5ть ;-) в качестве полочек для стаканов
Olgir писал(а):
А зачем там тогда функция VPN

для того что бы получить интернет от провайдера который предоставляет услугу по технологиям PPTP\L2TP.
Olgir писал(а):
и маршрутизация?

Для того что бы завернуть часть траффика в локалку провайдера когда там есть некие ресурсы типа файл помоек. всяких файл обменников , чатов и прочего .

PS при создании VPN на этом маршрутизаторе , метрика этого маршрута будет равна 0 . поэтому ВЕСЬ траффик полезет туда , и ни чего толкового не получится. вот тут как раз и нужна маршрутизация для локальных ресурсов в сети провайдера .
Если хотите сделать красиво и правильно , то вам дорога либо к DFL . либо к Латвийским коллегам . но курить мануалы надо будет самостоятельно .

А как же галка "маршрут по умолчанию"?

Я почти поверил, что с использованием этого роутера ничего не добиться. Не подскажете, какой роутер хорошо подойдет для этих целей? Я вижу, опыт обширный :). Я был бы премного благодарен! Желательно наиболее бюджетную модель.

Последний раз редактировалось Olgir Чт мар 19, 2015 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:27 

Olgir писал(а):
то вам дорога либо к DFL . либо к Латвийским коллегам .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:29 

Vladimir22 писал(а):
Olgir писал(а):
то вам дорога либо к DFL . либо к Латвийским коллегам .

Я в них не очень разбираюсь, любой из линейки DFL подойдет?

З.Ы. Впрочем, я к роутерам Mikrotik присмотрелся, похоже, они функционала могут предоставить больше, чем нужно даже.
Спасибо за совет!) Мануалы читать это замечательно, способствует более глубокому пониманию процессов, протекающих в роутере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 14:49 

Olgir писал(а):
Я в них не очень разбираюсь, любой из линейки DFL подойдет?

ну если по вашему мнению должен был 300й протянуть - то даже 210й DFL справится , еще и курить будет в сторонке .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 15:37 

Как покупатель DSR-250N (так и не получивший от него того, за что было заплачено) настоятельно рекомендую вам взять Mikrotik. Железки у них большей частью отличные. А уж софт - просто супер! D-Link с их бюджетамии объемами производства даже рядом не валялись. Увы... :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа