Видимо, слишком мало пересечение множеств тех, кто работал c DFL и крипошлюзом vip-net.
Я вот тоже не имел дело с криптошлюзом, но из Вашей схемы можно понять, что эта штука имеет 2 интерфейса. Один уже подключен к DMZ на DFL, а вот другой... Чтобы не делать настройки на компьютерах, внутренний интерфейс криптошлюза нужно также завести на DFL. Можно использовать WAN2, если его не планируется использовать по назначению, либо включить в Interfaces/Switch management Port-Based VLAN и таким способом выделить из группы LAN отдельный интерфейс (Не расписываю подробно, должен быть FAQ по этому поводу).
В любом случае у нас будет новый интерфейс на DFL с адресацией 192.26.1.0/24 (Кстати, адресация некорректная -- это не приватный диапазон и может использоваться в Интернете). Далее пишете маршрут (Routing/Routing Tables/main/Add) на 192.168.101.102 через этот интерфейс и шлюз 192.26.1.2 и правило, разрешающее ходить из LAN на криптошлюз. Не знаю, можно ли на крипошлюзе задать обратный маршрут на 192.168.10.0/24 через DFL. Если можно -- действие в правиле Allow, это лучший вариант. Если нет, действие в правиле придется ставить NAT, но будет ли эта штука так работать, не знаю.
Если не все понятно, пишите, но хотя бы попытайтесь сделать сами, пошаговые инструкции именно под Ваш случай в картинках -- платная услуга
