faq обучение настройка
Текущее время: Вт ноя 24, 2020 03:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DIR-615/FB с sfp портом
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 08:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 08:16
Сообщений: 1
В общем проблема в том, что не хочет подниматся линк, ни на гиговом, ни на 100мб sfp.
В чем может быть проблема и какие sfp он жует? Кто нибудь тестил это?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615/FB с sfp портом
СообщениеДобавлено: Чт июн 27, 2013 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 13:42
Сообщений: 1
Тоже интересует D-Link DIR-615/FB/O1A, можно ли с sfp порта переназначить ethernet на lan1, т.е. что бы можно было воткнуть lan интернет в него.
Тут читал тоже про dir-615 E4, там пишут, что можно, но только lan2-4 не будут работать на отдачу, интернет будет отдавать только по WiIFi. Касается ли это D-Link DIR-615/FB/O1A ???

____________________

извинияюсь, нашёл ответ тут http://incosoft.ua/novosti/d-link-vyipu ... m-wan.html что можно
Цитата:
"Среди интересных особенностей – возможность отключения NAT, перевода одного из LAN портов Ethernet в режим WAN или выделения одного из портов для подключения IP-TV приставки."


Возник вопрос - как это сделать. я так понимаю во вкладке дополнительно/vlan но при нажатии на wan пишет "сначала удалите все соединения основанные на Ports:5", где эти соединения удалять?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615/FB с sfp портом
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 08:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 07:55
Сообщений: 2
andr1an0 писал(а):
Тоже интересует D-Link DIR-615/FB/O1A, можно ли с sfp порта переназначить ethernet на lan1, т.е. что бы можно было воткнуть lan интернет в него.
Тут читал тоже про dir-615 E4, там пишут, что можно, но только lan2-4 не будут работать на отдачу, интернет будет отдавать только по WiIFi. Касается ли это D-Link DIR-615/FB/O1A ???

____________________

извинияюсь, нашёл ответ тут http://incosoft.ua/novosti/d-link-vyipu ... m-wan.html что можно
Цитата:
"Среди интересных особенностей – возможность отключения NAT, перевода одного из LAN портов Ethernet в режим WAN или выделения одного из портов для подключения IP-TV приставки."


Возник вопрос - как это сделать. я так понимаю во вкладке дополнительно/vlan но при нажатии на wan пишет "сначала удалите все соединения основанные на Ports:5", где эти соединения удалять?



-ставим последнюю доступную фирмварь
-удаляем настройки wan-подключения
-идем в настройки vlan, теперь тут (после удаления настроек wan-подключения) по клику можно править/удалять порты из wan-группы
-убираем из lan-группы lan-порты, оставляя только wifi
-удаляем wan-группу
-создаем новую группу для wan типа untagged nat, добавляем в нее wan и lan порт(ы) -- я добавлял все 4 lan'а, чтоб не мучиться
-идем в настройки wan и задаем настройки подключения к провайдеру

вариант "wan+lan1 наружу и lan(2-4)+wifi внутрь" не пробовал ибо ни к чему -- нет сетевого оборудования, только беспроводные клиенты


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615/FB с sfp портом
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 07:55
Сообщений: 2
shoosh писал(а):
вариант "wan+lan1 наружу и lan(2-4)+wifi внутрь" не пробовал ибо ни к чему -- нет сетевого оборудования, только беспроводные клиенты


проверено, работает.
jfyi прошивка 2.5.18


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: D-Link DIR-615/FB с sfp портом
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2016 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 29, 2016 15:43
Сообщений: 1
Была такая же проблема. На роутере dir-300 не работал главный ethernet port-5, прошивка 1.4, пробовал переключить по инструкции на port-4, но это не помогло, все равно в панеле управления отображалось что соединение разорвано и красный кружок. В итоге решил перепрошить на последнюю 2.5.1, вдруг поможет и Ура! Помогло! Так что если вдруг кто-то мучается с этой проблемой, но еще пробовал перепрошиться, то за дело)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB