faq обучение настройка
Текущее время: Пт янв 22, 2021 10:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 23:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 22:40
Сообщений: 5
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли настроить DIR-320 для работы в качестве репитера?
Если возможно, то как это сделать?
ЗЫ
Пытался дозвониться в круглосуточную техподдержку.
Пять раз после длинного вступления: "Извините, все операторы заняты", на шестой заиграла музыка. Думал повезло, но нет, через двенадцать минут всё равно: "Извините, все операторы заняты..."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 07:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5909
Вам нужно найти свой роутер здесь - ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/ - согласно ревизии (H/W). В папке Description найдете мануал.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 12:15 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 10:39
Сообщений: 375
Здравствуйте,
Функционал Репитер/повторитель отсутствует на данных моделях, НО Вы сможете настроить режим Клиент, который позволит принять по Wi-Fi сигнал и далее его раздать как на LAN, так и на Wi-Fi (опять же будет NAT), но прежде уточните ревизию Вашего роутера.
Например, в новых моделях DIR-320 есть режим Клиент. Как его настроить Вы можете посмотреть в разделе FAQ, либо в инструкции (154стр) к роутеру, которую сможете найти в разделе Загрузки или на FTP (ссылку на который Вам указал выше СергейП.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 22:40
Сообщений: 5
Спасибо, коллеги.
Ревизия моего аппарата А2 и, подозреваю, стандартные прошивки не позволяют осуществить задуманное.
Нет ли сторонних прошивок на мой аппарат с требуемым функционалом?
На всякий случай поясню, хочу использовать DIR_320 как маршрутизатор (не бейте если ошибаюсь с терминологией) для сетевого принтера. Т.е. подключить к отдельно стоящему ДИРу принтер и позволить всем клиентам моей домашней сети печатать на подключенный принтер. Интернет приходит в дом на другой аппарат, который и раздаёт Wi-Fi.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 04:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
"На всякий случай" нужно было писать в первом посте. Наличие рисунка на клочке бумаги со схемой сети также приветствуется.
Далеко не каждый принтер будет в связке работать так, как вы задумали. И прошивка тут непричем, родная или сторонняя. Есть некоторые особенности в технологии печати.
Например, HP LaserJet 1020 и аналогичные USB-хоум-принтеры в такой связке работать не будут.
Совсем другое дело, если у принтера есть порт Ethernet. Включить в сеть его - 100 процентов получится, нужно только понимать схему сети.

Итак, про какой принтер Вы толкуете и как планируете подключать.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 22:40
Сообщений: 5
Спасибо за желание помочь, любезный, Matrox )
Принтер HP LJ P1006. Обычный домашний USB принтер.
Я полагал, что если DIR-320 может работать принт-сервером (и работал на заводской прошивке когда был основным беспроводным маршрутизатором), то и в предполагаемой схеме справится с этой функцией.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 14:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
Правильно ди я понимаю из вашего повествования, что вышеозначенный принтер уже работал сетевым, будучи подключённым по USB к роутеру, но немного в другой конфигурации сети (когда роутер был основным маршрутизатором).

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 22:40
Сообщений: 5
Именно так...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5909
Озвучьте ip-адреса обоих роутеров.
По принт-серверу - вот примерная инструкция: http://dlink.ru/ru/faq/68/887.html

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 22:40
Сообщений: 5
Давайте упростим мой вопрос до первоначального уровня: "Как заставить работать дир-320 в качестве репитера (повторителя сигнала)?".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 16:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5909
PackerF писал(а):
Давайте упростим мой вопрос до первоначального уровня: "Как заставить работать дир-320 в качестве репитера (повторителя сигнала)?".

На серийных прошивках - никак. Поищите альтернативу.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 18:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
Вам нужно чтобы принтер через него печатал или чтобы роутер был беспроводным повторителем ?
Или и то и другое? - тогда, как сказал Сергей, ищите соответствующие прошивки.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR-320 как репитер
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2021 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 02:31
Сообщений: 41
Привет, PackerF, вы нашли ответ на свой вопрос? У меня есть DIR-320 A2E FWM 1.0.0 - я вот думаю накатить dd-wrt, ибо он мне нужен в качестве репитерану или хотя бы в качестве AP relay (то есть со своей стороны роутер регается на AP ради интернетов, с другой выстутат как AP для клиентов)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB