faq обучение настройка
Текущее время: Вт сен 29, 2020 19:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 28, 2013 10:56
Сообщений: 13
Откуда: Tashkent
Доброго дня.
При открытии IGMP setup появляется донастрока IGMP
Вложение:
DSR1000.png
DSR1000.png [ 408.59 KiB | Просмотров: 5282 ]

через секунду исчезает.
Вложение:
DSR.png
DSR.png [ 236.95 KiB | Просмотров: 5282 ]

Пробывал на разных браузерах.
Выше писал что порты не прокинулись при перепрошивке. Правило было написано на кирилице. На латинице все заработало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2015 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 21:53
Сообщений: 18
стабильно заработало IPTV без костылей через DMZ как в прошлой прошивке


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 09, 2010 22:45
Сообщений: 3
Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить прошивку DSR-150_A2_FW_v2.01_RU
на DSR-150 Hardware Version: A1 / Firmware Version: 1.09B32_RU (DSR-150_A1_FW_v1.09B32_RU) ?

На странице загрузок ревизия hardware вроде бы не упоминается: http://dlink.ru/ru/products/6/1697_d.html

Если нет, то появится ли версия для revision А1 (и где ее взять)?


Последний раз редактировалось RomanNNN Пн фев 02, 2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 22, 2014 08:45
Сообщений: 7
Тема по поводу DSR-150N
viewtopic.php?f=3&t=166472#p921980

Вообщем грустно всё, с этой новой прошивкой, все "косяки" которые были и в 1.09B32_RU и в 1.09B64_RU, они же и остались... Даже прибавилось... :(

Ан нет, прошу прощения... Исправили импорт/экспорт списков web-фильтров...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 22, 2014 08:45
Сообщений: 7
Victor Karlov писал(а):
...Правило было написано на кирилице. На латинице все заработало.


По ходу, поспешили они отрапортовать о поддержке кириллицы...

Эта версия прошивки кириллицу не поддерживает... Даже при установленном кириллическом модуле...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2015 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2014 17:10
Сообщений: 3
Добрый день,
Никто не сталкивался с нестабильностью на версии 2.02 ?
DSR-500, продавался меньше года назад еще с версией 1.06B43_RU, пробовал 2.02_RU и WW, результат один - ребуты через каждые 2-3 часа.
Если смотреть Status-DeviceInfo-Dashboard , то CPU Idle только 5-7%, а CPU usage by user всегда в районе 82-85%, и
Web интерфейс сильно тормозит.
Возврат обратно на исходную версию приводит к CPU Idle около 75%, нормальной работе веб-интерфейса.
Для теста пробовал 1.09B56WW - все также плохо.
Процедура вроде простая, кроме аплоада нового fw-файла и ребута ничего нет (кроме переконфигурирования в случае перехода на WW и обратно).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 02:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2015 10:47
Сообщений: 2
Предварительно:
dsr-1000 без wifi

в дополнение к сообщению Enzain

1. поддерживаю пункт про радиус сервера.
2. нет реакции на тайм-аут сессии админа при настройке. Какое время не задаешь для него, хоть 999, стабильно прерывает работу через ~10 мин. может прервать даже при выполнении действий (возможно причина в п.4)
3. все настройки при обновлении 1.09B38_WW до 2.02_WW остались (все правила и сервисы были указаны латинскими)
4. администрирование зависит от браузера. в IE11 даже в режиме совместимости в окне обновления прошивки при попытке проверки новой версии ниже в окне выдал запрос на логин и пароль администратора и завершил сессию при вводе оных. на движках chromium страница отображается и ведет себя как задумано.
5. исчезло автообновление device statistics. и узнать общее время работы теперь можно только по времени работы lan интерфейса.
6. пробовал перед 2.02 работу на 1.09B59 и 1.09B61. на всех трех поведение нестабильное. пробовал и с миграцией настроек и со сбросом и настройкой с нуля. результат неизменен. периодические перезагрузки. есть логи терминала о запаниковавшем ядре :D причем проявляется закономерность частоты ребутов от нагрузки на железку. применительно к 2.02, выходные прошли без перезагрузок, а в понедельник ребуты каждые 2 часа плюс рандомно. общее время перезагрузки увеличилось до ~115сек (против 85), хотя теперь по-честному, т.к. на старых прошивках некоторое время не дает сохранить изменения, сообщая что загрузка еще не завершена.
7. касательно настроек. используется два wan в режиме round robin, настроено 2 vlan, 5 правил файервола. к порту 3 подключена точка доступа на которой настроены две сети (для этого 2 vlan). поднят captive portal с одним пользователем. все логи передаются на внешний syslog сервер. особо отмечу, что на 1.09B38 все это работает неделями и ресурсов хватает.

видимо пока только ждать. никакие плюшки не заменят стабильность...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 15:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 24, 2014 12:58
Сообщений: 2
вопрос такой.
Имеется железка dsr 150n стоит новая прошивка. не могу поднять vpn. В прошлой конфигурации оборудования (Dlink DI-524) все работало без шаманских танцев и без проброса. А тут какая-то мистика...
Через радмиин файлы в рабочую сетку не очень удобно кидать... а дома работаю очень часто
Помогите побороть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 16:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5907
hallon66684 писал(а):
вопрос такой.
Имеется железка dsr 150n стоит новая прошивка. не могу поднять vpn. В прошлой конфигурации оборудования (Dlink DI-524) все работало без шаманских танцев и без проброса. А тут какая-то мистика...
Через радмиин файлы в рабочую сетку не очень удобно кидать... а дома работаю очень часто
Помогите побороть

Прошивка RU или WW? Если RU, меняйте на WW.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 22, 2014 08:45
Сообщений: 7
СергейП писал(а):
hallon66684 писал(а):
вопрос такой.
Имеется железка dsr 150n стоит новая прошивка. не могу поднять vpn. В прошлой конфигурации оборудования (Dlink DI-524) все работало без шаманских танцев и без проброса. А тут какая-то мистика...
Через радмиин файлы в рабочую сетку не очень удобно кидать... а дома работаю очень часто
Помогите побороть

Прошивка RU или WW? Если RU, меняйте на WW.


Зачем на WW менять?

VPN, на 150n, без особых проблем, можно поднять и не меняя на WW, и IPSec и PPTP (L2TP не пробовал, сорри :)).
У меня на 3х 150n IPSec, в сторону офиса (в офисе FreeBSD), поднят и PPTP-сервер, для подключения к самому DSR'у и сети за ним.

Да, и, IPSec более/менее работает на прошивке ниже 2.01_RU (например: 1.09B32_RU или 1.09B64_RU), есть, конечно, "косяки", но на работу самого IPSec и PPTP они не особо влияют.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2015 19:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 22, 2014 08:45
Сообщений: 7
hallon66684 писал(а):
вопрос такой.
Имеется железка dsr 150n стоит новая прошивка. не могу поднять vpn. В прошлой конфигурации оборудования (Dlink DI-524) все работало без шаманских танцев и без проброса. А тут какая-то мистика...
Через радмиин файлы в рабочую сетку не очень удобно кидать... а дома работаю очень часто
Помогите побороть


Откатывайся на предпоследнюю (1.09B32_RU), на ней можно, более/менее нормально VPN настроить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 23:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 05, 2009 20:17
Сообщений: 196
Lazy caT писал(а):
СергейП писал(а):
hallon66684 писал(а):
вопрос такой.
Имеется железка dsr 150n стоит новая прошивка. не могу поднять vpn. В прошлой конфигурации оборудования (Dlink DI-524) все работало без шаманских танцев и без проброса. А тут какая-то мистика...
Через радмиин файлы в рабочую сетку не очень удобно кидать... а дома работаю очень часто
Помогите побороть

Прошивка RU или WW? Если RU, меняйте на WW.


Зачем на WW менять?

VPN, на 150n, без особых проблем, можно поднять и не меняя на WW, и IPSec и PPTP (L2TP не пробовал, сорри :)).
У меня на 3х 150n IPSec, в сторону офиса (в офисе FreeBSD), поднят и PPTP-сервер, для подключения к самому DSR'у и сети за ним.

Да, и, IPSec более/менее работает на прошивке ниже 2.01_RU (например: 1.09B32_RU или 1.09B64_RU), есть, конечно, "косяки", но на работу самого IPSec и PPTP они не особо влияют.

Не на одной РУ прошивке с момента приобретения железки ППТП например не взлетел. опенвпн и говорить нечего, лан2лан - с требуемыми параметрами аналогично ... так что фиг знает ...
Проброс портов на РУ прошивке - на конечной машине видел все соединения от внутреннего адреса роутера (на ВВ от источника действительного видит)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 09:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2015 07:52
Сообщений: 3
Добрый день!
2 месяца бьемся с провайдером, у нас dsr-500n
Вкратце суть проблемы такая: в офис заходит интернет по витой паре, статический ip, идет постоянная потеря пакетов (от 30 до 50%). Только на dsr`e, напрямую или с другим роутером все отлично. Но этот же dsr проверили у этого же провайдера на IPoE, у других провайдеров на статике и динамике и все ок. Проблема только в этом месте при подключении dsr`a.
Игрался с прошивками v1 RU и WW, результат одинаковый, сегодня установил DSR-500N_A1_FW2_02_RU, до шлюза провайдера потери пакетов ушли, во внешку без изменений.
Уже не знаю куда копать, провайдер грешит на шлюз, но в других местах работает, что еще можно попробовать?

UPD. Проблема оказалось на стороне провайдера. После очередных 2-х часов общения с ихним админом, выяснилось как они сказали "у вас роутер типа циски" :D . Поставили они видимо нужную галочки и все заработало.
Теперь второй этап - настройка dsr`a в качестве vpn сервера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 14:59
Сообщений: 143
Есть dsr150б валялся до недавнего времени в шкафу ибо сильно бесил. Тут в одном из офисов умер 804, я достал 150 увидал прошивку 1.09B32_RU, прошил. Из плюсов, стал стабильней работать, прям целый месяц, появилась дмз и заработал телефон на H323. Но вот последние 2 дня стал странно зависать. Инет раздает, проброс портов через него работает ipsec туннель к 260е показывает на 260-м, но ipsec не работает и в сам 150 нельзя зайти никак, ни локально ни через инет, помогает ребут.
Хотелось бы узнать, на сайте написано:
Обновление ПО от 25.03.2014 для ревизии А1
Firmware version: 1.09B32_RU
и
Версия ПО 2.01RU
Без уточнения ревизии, можно ли ей шить А1?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2010 19:23
Сообщений: 29
Откуда: Ижевск
Присоединяюсь к вопросу - можно ли этой прошивкой шить A1 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB