faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 08:20 

Имею провайдера Ростелеком и роутер DIR 300.

Еще в начале лета проблем не было, все работало около года как часы, затем где-то в июле обнаружилась следующая проблема - не могу выгрузить файлы больше какого-то объема (скажем файл в 30кБт выгружается, а больше уже нет (просто как пример)) например на фотохостинг Радикал, одноклассники и что самое печальное - на свой блог (платный хостинг, CMS Вордпресс). При этом на яндекс диск, дропбокс или мега файлы улетают без проблем. Вложенные в почту то же отправляются. Испытания проводил на 3-х своих домашних ПК (2 на семерке и 1 на ХР), пробовал все браузеры.

При подключении ПК напрямую без роутера указанных проблем не наблюдается.

*Наблюдение: при определении максимально возможного параметра MTU, его значение без роутера (напрямую) до моего сайта, меньше, чем через роутер, НО в обоих случаях оно меньше чем прописано в настройках роутера.

Естественно, что MTU пробовал менять в настройках роутера, вплоть до значения 1400 - не помогло.

Наблюдается эта проблема и на предпоследней прошивке роутера и на последней. Прошивки ставятся только официальные.

Пробовал вынести компьютер в DMZ зону (включил этот параметр в настройках роутера и указал его IP, который вижу с меню роутера - "Мониторинг" ). Не помогло.

Пробовал проверить пути до сайта командой tracert, думал может где-то теряются пакеты. Нет, все в норме.

Помогите пожалуйста решить проблему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 09:42 

А здесь вообще кто-нибудь есть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 08:55 

Такое впечатление что я написал вопрос не на форуме технической поддержки производителя роутера, а на какой-то доске объявлений, которую никто не читает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 09:01 

Видимо, ваша проблема сугубо только ваша и ни у кого нет идей, раз до сих пор никто ничего не посоветовал.
Возможно, что ваш случай из этой серии: http://habrahabr.ru/post/209486/

upd: А какая ревизия, прошивка на роутере и тип подключения к провайдеру?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2014 10:24 

Тип подключения PPPoE

Ревизия....мм...посмотрю, но "самая распространенная" А/D1 что ли 9посмотрю позже). Вертикальный, без антенны , с надписью белым "D-Link" на морде.

Насколько я понимаю проблема в уплоаде файлов через протокол http, т.к. выгрузка на облачные хранилища происходит без проблем, а там протокол https

P.s. честно говоря не понял почему мой случай может быть из "этой серии" (хабра)?

При настройке роутера DNS я не прописывал, он их получает автоматом. Буквально на днях я сбрасывал все настройки роутера на заводские и перенастраивал его заново. Проблема не исчезла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 11:50 

Ё моё! И это оф. форум поддержки. Стыдоба. От самой ТП даже никто не соизволил отметиться, а между тем моя проблема-то оказывается вполне себе знакома, по крайней мере ТП провайдера -Ростелеком. И Как они меня заверили, и Вам она знакома и более того, решена в прошивке версии 2.5.6 (что ли) которую вы разослали в ТП, в том числе и Ростелекома.

В общем, описанная мной проблема это исключительно баг прошлых прошивок, вплоть до 2.5.4 (которая сейчас заявлена как последняя), вызванный конфликтом оборудования D-Link с оборудованием провайдера (в моем случае - Ростелеком).

В ТП моего провайдера мне перешили роутер прошивкой 2.5.6 (вроде) и проблема пропала, правда, появилась новая - роутер режет скорость (вообще) почти в 2 раза. Т.е. вместо ранее получаемой 60-100 Мбит я стал получать 30-50, но и на том спасибо.

Стыдно товарищи, стыдно!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2014 12:46 

У меня такая же проблема...Провайдер тоже ростелеком. Не могли вы бы скинуть мне данную прошивку. 2.5.6. в инете не могу ее найти, т.к. последняя официальная прошивка 2.5.4

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа