Vladimir22 писал(а):
Ну давайте теперь мериться чем то так ?!
документацию читали !?
viewtopic.php?f=3&t=147902#p786492 Там что то сказано про это ?! ( мне реально лениво читать ) Нет прямая дорога в тех поддержку - которая проигнорит ВАС как простого пользователя ... в темах про DFL, тех поддержка давно не появляется , хотите быстрый ответ
http://www.dlink.ru/ru/contacts/ вам сюда !
но думаю ждать долго будете , не получилось ?!
support@dlink.ru пишите туда - думаю тоже к новому году дойдет !
мы тут такие же пользователи как и вы .... у меня сетка домашняя и то побольше

насчитывает порядка 8 DFL 4 микротика , и порядка 15 сегментов ... будем мерится дальше !?
Владимир, сообщение адресовалось не Вам. Если я не ошибаюсь, Вы (вроде, это были Вы) мне помогли пару лет назад, я тогда только вникал в тему ВПН прменительно к ДФЛ и у меня не получалось настроить маршрутизацию трафика через несколько туннелей. Елс я не путаю и это были Вы - еще раз примите мою благодарность.
В техподдержку я, конечно, написал, но пока - тишина. В доках этот вопрос не упоминается, в гугле тоже инфу найти не удалось.
А в сообщении, на которое я отвечал, вопросы, которые мне задали, даже близко не лежат к решаемой проблеме. И решение моей проблемы такое - надо это просто ЗНАТЬ. На данный момент я вижу пять способов решения проблемы
1. Чтение документации
2. Гугл
3. Спросить техподдержку
4. Спросить у комьюнити, наверняка не у меня первого возникла проблема
5. Поставить снифер и записать трафик клиента от МС, который соединяется и ДФЛ - который не может авторизоваться. После этого арендовать специальные вычислительные мощности, дешифровать хендшекинг и, по полученному ключу, трафик и пытаться понять, что же надо подсунуть в конфигурацию ДФЛ.
Переходить к пятому пункту не хочется, т.к. это очень долго и дорого. Да и результат не гарантирован.
Вот, как-то так