faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 04, 2020 12:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В очередной раз повелся на цену
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2014 22:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 07, 2014 22:04
Сообщений: 3
Купил вот эту фигню - http://www.dlink.ru/ru/products/5/1895.html

Проводное соединение спокойно выдает 100mb, протестировал беспроводное через этот "рутер", который по словам продавца должен 300mb спокойно поддерживать, получил результат после 10-ка тестов - 60-65mb максимум!

Ссылка для апдейтов firmware, установленная в рутере дохлая - fwupdate.dlink.ru

Интерфейс - г"(№о, такое ощущение, что дизайнер в пту учился.

Как мне получить от рутера результат, указанный в параметрах на упакове??!?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В очередной раз повелся на цену
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 07:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
А вы что думали что будет 300 МБит/c?.. Это канальная скорость подключения, а не реальная при условии соблюдения ряда факторов:

1. Адаптер на компьютере должен быть тоже 2x2 mimo 300 Мбит/с (с двумя антеннами)
2. Ширина канала 40МГц (и должна выдерживаться Вашим адаптером)
3. Short GI включён (и ему тоже ничего не мешает)
4. Близкие к идеальным условия в квартире - остутствие помех и малое расстояние.

Идём далее, WiFi устройство работает в полудуплексном режиме (поочередно слушает-передаёт, а не то и другое одновременно, в отличии от проводного адаптера), поэтому канальная скорость в реальности падает примерно в два раза, далее накладывает отпечаток окружающая обстановка (интерференции, тип окружающего покрытия, материал препятствий на пути радиоволны), накладные расходы при передаче (технический трафик никто не отменял, а он для вас не несёт полезной нагрузки), количество подключённых устройств, причём если в сети будет хотя бы одно устройство "G", то в целях совместимости скорость будет падать до него. Ваши 60-65Mbit/s говорят о том, что устройство, которое подключается к роутеру имеет, скорее всего одну антенну, с теоретическим максимум 150 Мбит/с при условии поддержки и реального использования 40МГц + SGI (делённые пополам и т.п.), но при этом SGI выключен или не может быть использован из-за достаточных помех, иначе скорость приближалась бы к 70-72. В общем, пора закончить мечтать и проложить кабель или брать достойное железо, в том числе поменять все адаптеры в своих устройствах на 5 ГГц, если Вы хотите увидеть скорость выше 100 Мбит/c по WiFi.

P.S. Для общего развития: http://habrahabr.ru/post/149447/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В очередной раз повелся на цену
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5906
jcknick писал(а):
Купил вот эту фигню - http://www.dlink.ru/ru/products/5/1895.html

Проводное соединение спокойно выдает 100mb, протестировал беспроводное через этот "рутер", который по словам продавца должен 300mb спокойно поддерживать, получил результат после 10-ка тестов - 60-65mb максимум!

Ссылка для апдейтов firmware, установленная в рутере дохлая - fwupdate.dlink.ru

Интерфейс - г"(№о, такое ощущение, что дизайнер в пту учился.

Как мне получить от рутера результат, указанный в параметрах на упакове??!?!

Не нравится - верните в магазин и все дела.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В очередной раз повелся на цену
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 09:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 07, 2014 22:04
Сообщений: 3
Спасибо за подробный ответ. Я так понял, что совет брать "достойное железо" к оборудованию Dlink отношения не имеет? Ссылку для общего развития почитаю, но так же вставлю свои пять копеек на счет того, что на упаковке этих товаров должна быть сноска "больше половины своей проводной скорости вы из него не выжмите, пока не потратите сотни евро на апгрейд адаптеров". Для общего продолжения темы, к этой железке из 5 устройств дома вообще не подключились 2 - телевизор и айпад 3 до сих пор не могут получить IP.

Те устройства, которые могут подключиться тоже вынуждены проходить через болезненный процесс - сначала подрубаются к сетке, через 5 секунд отрубаются и потом на подключение к рутеру уходит НЕСКОЛЬКО минут. Мне как заказчику должно быть все равно, что он там слушает и передает - все девайсы должны без сложностей подключаться и с первого раза.

Продолжу. Где я должен искать апдейты для прошивки, если сам девайс не может их найти? Мы в каком веке живем? Если я заплатил за товар, я не должен тратить время на поиск базовой информации. Последний, кстати, тоже осложнен тем, что производители не удосужились придумать нормальные наименования для продукции, чтобы не вводить в заблуждение ни покупателей, ни поисковые системы. Этих Dir-15 всех поколений, как собак нерезанных.

В общем, понесу я эту ерунду обратно в магазин, накину евро 50 и никогда больше не куплю ничего со словом Dlink на упаковке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В очередной раз повелся на цену
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7180
Откуда: Екатеринбург
Главное, уложитесь в 14 дней. И перед покупкой лучше всего знакомиться с устройством, читать отзывы и т.п. Независимо от бренда.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В очередной раз повелся на цену
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8592
Откуда: Москва
jcknick писал(а):
... протестировал беспроводное через этот "рутер", который по словам продавца должен 300mb спокойно поддерживать, получил результат после 10-ка тестов - 60-65mb максимум!...
Ключевая фраза - "по словам продавца"
Продавец вам может наговорить что угодно, лишь бы продать! Что он сам и варит и кофе в постель приносит. ;-)

Цитата:
... перед покупкой лучше всего знакомиться с устройством, читать отзывы и т.п..

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В очередной раз повелся на цену
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 07, 2014 22:04
Сообщений: 3
Уфф, скинул и взял AC wifi router linksys - теперь дома три канала - home, home_5GHz и home_guest :)

Девайсы подключаются за долю секунды - ВСЕ!

Mihail821, спасибо за грамотный ликбез. С помощью небольшого теста (попытке отдельно поподключать 5GHz) - выяснил, каким девайсам нужен апгрейд адаптеров, кои продаются в виде USB-стиков с антеннами.

Самые дорогие апгрейды будут - все эти айпады и айфоны... Я так понял, что с AC WIFI - совместимость начала внедряться только с середины прошлого года. Даже iPhone 5 - уже не то...

Где-то краем глаза видел, что Длинк тоже где-то на острии копья с AC девайсами, но я уж лучше буду придерживаться принципа "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В очередной раз повелся на цену
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2014 05:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 13, 2013 16:43
Сообщений: 2666
Откуда: Санкт-Петербург
Да, все так и есть A/C относительно молода и не предел, учитывая что стали появляться роутеры с поддержкой 5ГГц в ценовой категории 1800-2000р. этот диапазон через пару лет тоже будет также забит как и 2.4, поэтому появятся новые устройства, работающие в новом диапазоне. Сам пока сижу на Asus RT-N56U с прошивкой от Padavan, тоже пока все шустро, A/C пока не выгоден так как для критичных по скорости устройств проложен кабель и стоят гигабитные интелловские сетевухи.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB