faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 12:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 22:52 

Здравствуйте. Несколько дней назад я приобрел маршрутизатор DIR-615 в магазине - он был последний, с витрины.
После подключения модема к компьютеру полез настраивать PPPoE подключение по адресу 192.168.1.1.
После того, как ввел в адресной строке браузера адрес маршрутизатора с удивлением обнаружил домашнюю страницу маршрутизатора ASUS RT-N10U вместо ожидаемой DIR-615. Страница благополучно съела admin admin и передо мной открылась следующая картина:

Скрытый текст: показать
Изображение

Обратите внимение, на скриншоте указан SSID ALEX-PC_Network. Я ничего общего с этим идентификатором не имею и впервые его вижу.
Так вот, значит ли это, что мне продали уже использованный маршрутизатор, на котором прежний хозяин установил прошивку от ASUS RT-N10U? На сколько я понял опираясь на эту статью, в принципе такое возможно.

Может есть какие-то методы проверки, не использовался ли маршрутизатор ранее... Подскажите, пожалуйста. А то то ли лыжи не едут, то ли я...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 06:24 

Адрес у роутеров D-Link по умолчанию 192.168.0.1 (192.168.1.1 - характерный признак Asus). Но на самом деле всё проще, если всё так как Вы говорите, то Вам продали роутер со сторонней прошивкой - значит его уже, как минимум, достали и перепрошили + учитывая что SSID не стандартное (у роутеров Asus - есть характерное название WiFi-сети по умолчанию), скорее всего им ещё и попользовались и это 100%. Роутеры D-Link со сторонними прошивками не поставляются и в магазинах их прошивать не должны, возможно, люди поигрались и забыли залить родную прошивку, но факт остаётся фактом.

P.S. А какая у Вас аппаратная ревизия Dir 615 (на стикере что написано)? Я думаю, что форумчанам будет интересно узнать о возможности установки этой прошивки в свои железки, в качестве альтернативы (если она стабильно работать будет).)) Asus RT-N10U на чипе Broadcom BCM5356U выполнен, а из 615 ЕМНИП, только K1/K2 на бродкомах - видимо именно такая моделька у Вас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 07:51 

а с другой стороны , как4ая разница что за прошивка ? может быть вам еще и повезло что прошивка стоит и работает , а не сами вы с бубнами прыгали вокруг железки :-) вообщем палка о двух концах :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа